ようこそ、ゲストさんログイン

じゃらんパック 9月出発に使えるクーポン! 最大30,000円 秋の旅行もお得に!遊び・体験予約に今すぐ使える最大5,000円クーポン配布中!

ホープロッヂ乗馬牧場

4.2 口コミ21)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

ホープロッヂ乗馬牧場の口コミ一覧

• 二度と行きません

• その他
    二度と行きません!
    ここのオーナーのようなひとが馬の説明から嫌な感じがしていましたが本当に嫌な思いをしました。
    1時間の外乗をしました。
    インストラクターの方は良い雰囲気の方でしたが
    オーナーは外乗から馬場に帰ったところでもくどくどと乗り方が出来ていないと文句を言われ
    外乗するならレッスンをするようにまで言われました。
    オーナーの言いたいことは
    自分の希望するレベルじゃないとうちの馬で外乗をして欲しくないと言ってるようでした。
    すごく細かくてもう思い出しただけでも嫌な気分になります。
    そもそもそう言う考えであるならビジターで外乗を受けなければいい。
    逆に受けるなら馬場でレベルを見てレベルに合わせてするべきでしょう。
    遠くから時間をかけてあんな嫌な思いをするくらいなら電話をした時に断って欲しかった。
    今まで色んなところで外乗していますがこんな思いをしたのは初めてです。
    1万円以上支払って損した気分です。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月4日
    あーちゃさん

あーちゃさん 女性/50代

• お世話になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み先日は、そば打ち体験、とても楽しく、そしてとても美味しく過ごさせていただきました。
    お世話になりました。ありがとうございました。
    もっと他の人が居るのかと思ったら私たち2人だったので返って申し訳ない気持ちになりました。
    しかし、とても温かく懇切丁寧にご指導してくださいました。
    そば打ちは初めてでしたが、そば粉を固める力仕事と生地を伸ばすところでは、力の加減が均等にならず、薄くなったり厚くなったりしましたが、まぁまぁ、それなりに形になりました。
    生地を切るのは難しそうだとは思っていましたが、難しかったです。。。
    美味しいアツアツの天ぷらとおにぎりをプラス料金で追加し、そして自分の打ったそばを食べられることがこんなにも美味しく幸せな時間とは・・・。
    色とりどりの野菜と今回は、朝採れの鮎の天ぷらが付いて豪華でした!
    この日を境に、外食のそばが食べたいと思わなくなりました。
    自分たちで作ったそばほど上等なサイコーなそばは無いと痛感しました。(笑)
    静かで空気が美味しい環境で食べた自分作成の手打ちそばと天ぷら&おにぎり、サイコーでした。
    良い体験をさせていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年9月2日
    • 投稿日:2017年9月4日
    かなぽんさん

かなぽんさん 女性/40代

• 初心者でも乗馬体験ができる楽しい施設

蓼科で初心者でも乗馬体験ができる施設です。乗馬以外にも体験教室やバーベキューもでき、楽しい時間が過ごせます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月24日
    まめちゃんさん

グルメツウ まめちゃんさん 男性/60代

• 親切、美味しい、環境も◯

じゃらんnetで遊び体験済み小2の子供と家族で何か作る体験をしたいと思い、白樺湖近くに泊まったので、こちらを予約して行きました。乗馬も楽しそうですが、今回はそば打ち。以外と力が必要で、娘が四苦八苦、細く包丁で切れずに、イライラ。でもできあがったおそばを食べて美味しい〜!と大満足。3:7でしたが、おそらくそば粉が多いとまとまりにくいのかとは思いますが、大人的には2:8が好み。あと、そば湯も出してもらえたら最高でした。
    • 行った時期:2017年5月5日
    • 投稿日:2017年5月11日
    かおりさん

かおりさん 女性/40代

• 楽しかった☆

5歳の娘と夫婦の3人で参加しました。褒め上手な笑顔の素敵なお姉さんが、とっても優しく教えてくれました。大人2名で申込ましたが、そばつゆは子供の分までありました。娘も楽しそうに作っていて、いっぱい食べていました。おいしかったです。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2017年4月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年5月2日
    サイさん

サイさん 女性/40代

• 居心地が良くサービス満点でした

子供3人のそば打ち体験に予約をして寄せて頂いたのですが、3月26日なのに朝起きるとまさかの大雪でチェーンも家に置いていっていたのでびっくりしていたら、ホープロッヂ乗馬牧場さんからわざわざお電話をいただき、近くまで来ていただいたらお迎えに行きますと言っていただき、とても安心して現地に着けました。体験の時もすごく丁寧にしていただき、3人分しか頼んでいないのに、食べるときは親の分まで御出汁などを用意していただいたりと至れり尽くせりでした。
    また今度は他の体験も是非してみたいです。
    • 行った時期:2017年3月26日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年3月30日
    reoshioさん

reoshioさん 女性/40代

• 初、そば打ち!!

じゃらんnetで遊び体験済みスキー・スノボのできない自分が冬の蓼科で遊ぶのに何かないかとじゃらんnetで探して見付けたのがコレ。
    …そば打ち体験…
    先生は優しいキュートな女性。
    教え方は…分かりやすくてほんと優しいです。
    しかし!そば打ち自体はけっこうハードな作業でした。
    あと、性格でます。几帳面なのか大雑把なのか…
    面白いです。
    最後に調理してくれて食して大満足でした。
    そば打ちは以前からやってみたかったので今回体験出来て良かったです。
    そういえば、施設前の坂道が急で当日は圧雪路であったため、スタッドレス装着のステップワゴンでは全然登れず。
    坂の下から歩いて行きました。
    冬はヒールは、NGですよ。
    • 行った時期:2017年2月11日
    • 投稿日:2017年3月17日
    たろうさん

たろうさん 男性/30代

• 子供と楽しめる

初めて馬に乗る方にも、丁寧に教えてくれるので 安心して楽しめます。
    宿泊施設もある乗馬牧場でとても温かみがあっていい雰囲気です。
    レザークラフトなどいろいろな体験もできます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年11月19日
    トト丸さん

トト丸さん 女性/30代

• 体験

観光ついでにこちらに行ってきました。せっかくなので乗馬体験をしてきたのですが、なかなか楽しめました。馬は穏やかで、指導員の方も優しい方でありがたかったです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年11月13日
    あかねこびんさん

グルメツウ あかねこびんさん 女性/20代

• 子供の乗馬体験におすすめ

初めての乗馬体験、子供はとても喜んでいました。
    初心者レッスンと外乗、担当者も優しく、よく話をしてくれました。
    子供は、今度は宿泊してもっと馬たちと仲良くなりたいそうです。
    • 行った時期:2016年7月17日
    • 投稿日:2016年7月20日
    よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/50代

ホープロッヂ乗馬牧場の口コミ・写真を投稿する

ホープロッヂ乗馬牧場周辺の人気ご当地グルメスポット

• ホープロッヂ乗馬牧場からの目安距離

蓼科グランドホテル 滝の湯

茅野市北山/その他グルメ

足が少し悪いので駐車場が遠かったのとチェックインにとても時間がかかったので、最初印象が悪か...by のりちゃんさん

• TU@410さんのしもさかへの投稿写真1

しもさか

茅野市北山/うどん・そば

ペンションやおしゃれなレストラン、オープンカフェなどとても素敵な高原の中にあります。お蕎麦...by りんさん

• まめしばさんのTOP’s 360°への投稿写真1

TOP’s 360°

茅野市北山/カフェ

ハンモックがあり寝ころんでみたかったけれど、子供が土足でのっていたのでやめました。。。 かと...by 木木ぃ〜さん

• みつ蔵の写真1

みつ蔵

茅野市北山/うどん・そば

お蕎麦おいしいです。やっぱり長野はお水がおいしいから、お蕎麦もおいしくできるんですね。器も...by yukiさん

ホープロッヂ乗馬牧場周辺で開催されるイベント

• 中山道ウォーキング in たてしなの写真1

中山道ウォーキング in たてしな

立科町(北佐久郡)芦田

2017年10月22日

中山道26番目の宿である芦田宿周辺の、約6kmの道程をウォーキングで楽しみます。松並木公園から...

• 長門牧場 秋の牧場祭の写真1

長門牧場 秋の牧場祭

長和町(小県郡)大門

2017年10月28日〜29日

約200頭もの乳牛を飼育する長門牧場で「秋の牧場祭」が開催されます。牛乳やソフトクリームの無...

• 信州 立岩和紙の里 新そば祭の写真1

信州 立岩和紙の里 新そば祭

長和町(小県郡)古町

2017年10月28日〜29日

信州立岩和紙の里で、新そばを味わうイベントが催されます。盛そばや辛味おろしそばなどの新そば...

• 御泉水自然園の紅葉の写真1

御泉水自然園の紅葉

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野

2017年10月01日〜31日

蓼科山の中腹、標高1830mに広がる御泉水自然園は、例年10月上旬になると総面積169haの広い園内の...

ホープロッヂ乗馬牧場周辺のホテル