ホープロッヂ乗馬牧場

エリア
ジャンル

お世話になりました。 - ホープロッヂ乗馬牧場の口コミ

かなぽんさん

かなぽんさん 女性/40代

先日は、そば打ち体験、とても楽しく、そしてとても美味しく過ごさせていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。
もっと他の人が居るのかと思ったら私たち2人だったので返って申し訳ない気持ちになりました。
しかし、とても温かく懇切丁寧にご指導してくださいました。
そば打ちは初めてでしたが、そば粉を固める力仕事と生地を伸ばすところでは、力の加減が均等にならず、薄くなったり厚くなったりしましたが、まぁまぁ、それなりに形になりました。
生地を切るのは難しそうだとは思っていましたが、難しかったです。。。
美味しいアツアツの天ぷらとおにぎりをプラス料金で追加し、そして自分の打ったそばを食べられることがこんなにも美味しく幸せな時間とは・・・。
色とりどりの野菜と今回は、朝採れの鮎の天ぷらが付いて豪華でした!
この日を境に、外食のそばが食べたいと思わなくなりました。
自分たちで作ったそばほど上等なサイコーなそばは無いと痛感しました。(笑)
静かで空気が美味しい環境で食べた自分作成の手打ちそばと天ぷら&おにぎり、サイコーでした。
良い体験をさせていただきました。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年9月2日
  • 投稿日:2017年9月4日

かなぽんさんの他のクチコミ

増上寺

東京都港区/その他神社・神宮・寺院

お寺の大きさ、雰囲気、何とも言えない風情のお寺で、心が洗われます。 東京のど真ん中にありま...

端島 (軍艦島)

長崎県長崎市/海岸景観

恋焦がれて(ちょっと言い方違うけど)でも、ずっと行きたくて行きたくてドラマやテレビのドキュ...

近江町市場

石川県金沢市/その他ショッピング

大きな市場で社員旅行の昼食場所で行ってみましたが、カキの浜焼きやサザエのつぼ焼き等、店先で...

ひがし茶屋街

石川県金沢市/町並み

格子の街並みを歩いて金箔のソフトクリームを食べたり、和雑貨やお麩のお店があったり、食べる物...

ホープロッヂ乗馬牧場の新着クチコミ

• とても楽しい思い出になりました!

家族

口コミがかなり遅くなってしまいましたm(__)m2020年7月コロナ禍でそば打ち体験でお邪魔しました!関東から来たのでご迷惑ではないかな…っとちょっと心配してたのですがとても暖かく迎えてくださって
    とても嬉しかったです!そば打ちは初めてでしたが主人と4歳の娘と挑戦しました!力がいる作業や繊細な作業もあったり蕎麦打ちの大変さと奥深さを感じました!笑 頑張って作ったあとのお蕎麦はとても美味しく娘も満足そうでした!天ぷらもいただきましたがとても美味しかったです!建物の雰囲気や内装もかっこよくてたくさん写真をとってしまいました。笑 お客さんは私たちだけだったようで、密もなく大きなお腹の私も安心して取り組めました(^^;) ご家族で経営されてるようで、このコロナ禍で助け合って和気藹々されてる雰囲気を感じ、人との関わりが希薄になってる昨今、なんだかとても暖かい気持ちになりました。色々とお気遣いいただきありがとうございました。とてもいい旅の思い出になりました。その後9月に産まれた子がまた大きくなったら伺いたいです!その節はお世話になりました!ありがとうございました!

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2021年10月7日

まゆゆーさん

まゆゆーさん

• 女性/30代
  • 味わい深い物に

カップル・夫婦

初めてのレザークラフトに挑戦ということでストラップとネームプレートを作成しました。最初にスタッフの方に親切に教えていただき、練習用でこんな感じと奮闘。茶色の液体を塗るのに色ムラが出来てしまったので、あーあと思いましたが、これも後で色がなじむそうなので味わい深くになるのだな、と思います。センスの問題もありますが、ま、初めてにしては良しとしましょう、という感じですかね。ストラップの三つ編みに編み方に感動しました。

• 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月25日

おでんさん

おでんさん

• 皆さん親切

家族

まず、スタッフの方が皆さん親切で感じが良く楽しく過ごすことが出来ました
    蕎麦打ちは10時半集合になっていましたが11時ぐらいに来られる方もいたりして、各組ごとに工程の進み具合が異なる感じになってしまい、先に来た私たちは多少待たされる感じになってしまったので、生地が乾いて茹でて頂いた時には5cmぐらいの長さに切れてしまっていたのですが、味は美味しく3歳の子供も自分で作ったお蕎麦を嬉しそうに食べてました
    600円の天麩羅おにぎりセットもカリっと揚がっていて小海老まで付いて良心的だと思います(おにぎりは塩握りで自家製の野沢菜漬けや小鉢も付いていて美味しかったです)
    今度は乗馬や他の体験などもして、ゆっくり滞在してみたいです

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月3日

はむちゅさん

はむちゅさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 楽しかった!

友達同士

レザークラフトは始めてで、ストラップよりもコインケースが作りたくて申し込みました
    時間よりだいぶ早く到着してしまいましたが、快く早めにずらしていただき、親切にご指導していただきました
    出来上がりも上出来で、使うのがとても楽しみです

• 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月6日

さっこさん

さっこさん

• 二度と行きません

1.0

その他

二度と行きません!
    ここのオーナーのようなひとが馬の説明から嫌な感じがしていましたが本当に嫌な思いをしました。
    1時間の外乗をしました。
    インストラクターの方は良い雰囲気の方でしたが
    オーナーは外乗から馬場に帰ったところでもくどくどと乗り方が出来ていないと文句を言われ
    外乗するならレッスンをするようにまで言われました。
    オーナーの言いたいことは
    自分の希望するレベルじゃないとうちの馬で外乗をして欲しくないと言ってるようでした。
    すごく細かくてもう思い出しただけでも嫌な気分になります。
    そもそもそう言う考えであるならビジターで外乗を受けなければいい。
    逆に受けるなら馬場でレベルを見てレベルに合わせてするべきでしょう。
    遠くから時間をかけてあんな嫌な思いをするくらいなら電話をした時に断って欲しかった。
    今まで色んなところで外乗していますがこんな思いをしたのは初めてです。
    1万円以上支払って損した気分です。

• 行った時期:2017年7月

ホープロッヂ乗馬牧場周辺でおすすめのグルメ

• ホープロッヂ乗馬牧場からの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

ホープロッヂ乗馬牧場からの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

ホープロッヂ乗馬牧場周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

ホープロッヂ乗馬牧場周辺のホテル