柳川のそばにあり、公民館のような建物です - 河原温泉 河原の湯の口コミ

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

柳川のそばにあり、公民館のような建物で、その日は丁度天気も良く、川沿いの桜が満開でした。
河原の湯は広い休憩所や、中庭には高山植物庭園もあり、一日遊べる施設なので、とてもお得な施設です。もちろん食事もできます。当日も大広間からはカラオケの音が・・・私にはこれは苦手なので、あまり寛げません。
でも、温泉の方は、循環の規定泉とは言え、ほんのり黄褐色気味の色で、炭酸イオンが多いようで、細かい泡が体中にまとわりつき、意外なほどの濃さでした。浴槽は内湯が一つですが、お客さんがそれほど多くなく、浴槽では十分に寛げました。

• 行った時期:2013年4月22日
  • 投稿日:2017年2月2日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

ponyさんの他のクチコミ

河原温泉 河原の湯の新着クチコミ

• キャンプツーリングの途中に寄りました

友達同士

ここにはキャンプツーリングの途中に寄りました。とてもいい温泉で体の芯まで温まりました。湯冷めもしませんでした。

詳細情報をみる

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年2月28日

アーキさん

アーキさん

• 東京ツウ
    • 男性/40代

河原温泉 河原の湯周辺でおすすめのグルメ

• マイBOOさんのスープカリー茶房 和月 への投稿写真1

スープカリー茶房 和月

茅野市泉野/ステーキ・ハンバーグ・カレー

外観が民家のようなので、少し迷いました。 店の前に駐車場があるので、安心してください。 ス...by マイBOOさん

• 河原温泉 河原の湯からの目安距離

かわら焼肉店

茅野市泉野/洋食全般

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

河原温泉 河原の湯からの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

河原温泉 河原の湯周辺のホテル