北八ヶ岳ロープウェイの口コミ一覧(8ページ目)

• 7分で別世界

2237Mにある坪庭を散策しました。40分で一周できたので散歩感覚で楽しかったです。2歳の娘も喜んで一周を歩きました。
    • 投稿日:2018年10月31日

ニックさん

ニックさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あっという間に頂上に

麓から山頂まであっという間にロープウェイで上がれます。私が行った時はあいにくの曇り空で綺麗な景色を楽しむことはできなかったのですが、それでも途中の山肌の紅葉がきれいでした。麓と山頂でもだいぶ気温差があるので、温度調整できるようにしておくのがいいと思います。
    • 投稿日:2018年10月30日

うどんちゃんさん

グルメツウ うどんちゃんさん 女性/30代

• 景色抜群。

最高のお天気の日曜に行ったので、混んでるかと思ったけど、それほどの混雑でなく、ロープウェーも待たずに乗れました。
    坪庭からの北横岳へ、軽く2時間弱の山登り、楽しかったです。ちょっと足元が岩場で歩きづらかったけど、苔等を楽しみながら歩いてきました。
    ロープウェーの駅もとてもきれいでよかったです。
    • 行った時期:2018年10月28日
    • 投稿日:2018年10月30日

kiraraさん

kiraraさん 女性/40代

• 天空の箱庭

高齢で足が弱くなって、高い山からの景色を見ることが出来ない同伴者に、雄大な景色を見せてやることができました。
    ロープウェイで山頂に到着して、歩かないでも遠くまで見ることができとてもよかった。
    • 行った時期:2018年10月11日
    • 投稿日:2018年10月22日

マー坊さん

マー坊さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 北横岳登山

家族での初登山で、北横岳へのチャレンジの際に利用しました。
    短い間隔で運行しており、乗車時間も丁度良い長さです。
    • 投稿日:2018年10月15日

maraさん

maraさん 男性/50代

• 眺望よし

眺めは良い。空気も良い。10月中旬でフリースにナイロンジャケット程度の防寒が必要でした。足元は運動靴以外論外。かなりの凹凸があります。ほぼ満足でしたが、唯一、チケット販売受付の方の対応だけが残念。順番が来て、窓口の前に立った際に案内もなく始終太々しい態度で、質問には舌打ち。料金ぴったりで支払わないと苛つかれるようです。お気をつけ下さい。※その方以外の職員さんはとても親切でした
    • 投稿日:2018年10月14日

やすさん

やすさん 女性/30代

• 短時間でも散策が出来る

ロープウエイは、20分おきに出ているので登って景色を見て帰ってくるだけでも丁度良いです。山頂には小さいですが飲食店もあるので、珈琲やパンを食べてのんびりも出来ます。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月30日
    飛鳥さんの北八ヶ岳ロープウェイへの投稿写真1

飛鳥さん

温泉ツウ 飛鳥さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 気軽にトレッキング気分が味わえる

白樺湖から近くビーナスラインも走れると言うことで、旅の2日目に訪れました。
    普段は20分間隔の運行のようですが、三連休ということもあり、お客さんが多く、10分間隔での運行でした。
    それでも改札には沢山の行列ができており、100人乗りのロープウェイがいっぱいで乗り込みました。
    本気の登山される人もいれば、三世代でのお客さんもいて、さすが八ヶ岳だなと感じながら、7分間の移動を楽しみ、山頂駅に到着しました。
    上着を持ってきていなかったので、寒いだろうなぁと思っていたのですが、気温は低いものの、天気が良く、気持ちよく坪庭を40分楽しんで歩きました。
    お年寄りもゆっくり楽しめるちょうど良い難度のコースでした。
    遠くの山々は、雲が多くて、あまり眺めは楽しめませんでしたが、坪庭の溶岩と高山植物は他ではあまり楽しめない場所だったので大満足でした。
    来て良かったです。
    • 投稿日:2018年9月24日

くみさん

くみさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 絶景

とても大きなゴンドラに乗って頂上まで。天気も良かったのでとても良い景色で涼しかったです。雲がとても近くに感じられます。本当の頂上まで行きたいなら運動靴が良いです。
    • 行った時期:2018年9月17日
    • 投稿日:2018年9月23日

ゼンコさん

ゼンコさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • とても涼しく気持ちよかった

9月には非常に快適に過ごせる場所です。散策も1時間ほどで非常にリラックスして歩ける。午前中早い時間に行くのがいいかも。
    • 投稿日:2018年9月20日

38くんさん

38くんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい

北八ヶ岳ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

北八ヶ岳ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

北八ヶ岳ロープウェイからの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• 北八ヶ岳ロープウェイからの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

北八ヶ岳ロープウェイ周辺のホテル