菅平高原スノーリゾートの口コミ一覧

• あらゆる斜度を滑れるため、どのレベルにもお勧めです

HPでは晴天率をアピールしてますが、私は雪の方が多いです。斜面は初心者から上級者まで楽しめます。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月23日

名無しさん

名無しさん 男性/40代

• 駐車場はあるが、ゲレンデ内レストランが少ない

2.0
    ゲレンデ前に駐車場はよくあるが、滑って行けるゲレンデ内のレストランが少ないです。公衆トイレは掃除はされているようですが、芳香剤を置いて欲しいです。気温の低い冬でも臭いますので、夏はきついかも。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月21日

カメちゃんさん

カメちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とにかく広い!

ちょうど行った日が晴れて風もない日で大変滑りやすかったです。
    比較的なだらかで広いので人も分散され初心者のかたにいいかもしれません。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月20日

ゆうきさん

ゆうきさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 初心者も安心、広いなだらかなコース多し

幅広くコースが設定されているので、初心者も安心して練習できます。また、スキースクールも他と比べ物にならないくらい多くあるので、家族でのプライベートレッスンも受けやすい価格台です。
    今年は雪が少なく、平日(1/4〜6)だと稼働してないリフト、レストランなどもありました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月10日

ゆーこ♪さん

ゆーこ♪さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 休日はなかなかの混雑

休日はなかなかの混雑ですが、リフト待ちはそんななかった気がします。1コース当たりの滑走距離が短いのが難点ですかね。
    別のエリアに行くこともできますが、場所によっては高速リフトがないのであがるまでまあまあ時間がかかります。
    圧雪されていた場所も中途半端なような気が・・・(笑)
    なお、駐車場は無料ですが、来るまでに山道を通るので、可能であれば四駆が無難かと思います。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月16日
    metal-maxさんの菅平高原スノーリゾートへの投稿写真1

metal-maxさん

metal-maxさん 男性/40代

• 穴場?

三連休中で長野県のスキー場はどこも混雑している時に行きましたが、スキーの大会が開かれていたので選手、関係者でスキーヤーが多かったにもかかわらず、たいしてリフト待ちもなく快適でした。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月14日

アムロさん

アムロさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 色んなゲレンデを楽しめるのですが…

私が泊まったホテルはダボスエリアとタロウエリアの間にあるホテルだったので、この2つのエリアは問題なく滑れたのですが、パインビークエリアはシャトルバスを利用しないと行けず運行が2時間に1回程度だったので公共交通機関で行った私は1回シャトルバスを逃したことでパインビークエリアで滑ることは諦めました。
    滑ったエリアで特にタロウエリアは中・上級コースもあり楽しめました。
    • 行った時期:2022年1月1日
    • 投稿日:2022年1月3日

パパゲーナさん

京都ツウ パパゲーナさん 女性/40代

• ユッキーさんのクチコミ

1.0
    レンタル付きのバスツアーに参加したら、とんでもなく古いボードとブーツを出され、別料金でグレードアップしないといかに不便かを説かれました。
    渋々グレードアップしたものの、レンタル品の受取場ではスタッフのミスでグレードアップされていない品を貸出されそうになり、さらにはボードが破損している始末。
    グレードアップ品に交換してもらったものの、滑っていたら友人共々ビンディングのラチェットが破損し、片足しか固定されてない状態で滑るはめに。
    ゲレンデは悪くないですが、レンタルを利用して行く方には絶対におすすめしません。
    • 行った時期:2021年3月14日
    • 投稿日:2021年3月23日

ユッキーさん

ユッキーさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大自然満喫!

ゲレンデというより 牧場や 大草原の中の野原を滑ってる感じがする ダボスゲレンデ 。この雰囲気は他のスキー場では味わえませんね(^^) 2021 2/11 ゲレンデは とても空いていて お天気も 青空で好天 雪質も メリケン粉を散りばめたような感じでふわふわで とても良かった。
    大自然の中をたっぷりと滑り 満足です(^^)
    PS 太郎や白銀も良かったです。
    • 行った時期:2021年2月11日
    • 投稿日:2021年2月16日
    50代のスノーボードおじさんさんの菅平高原スノーリゾートへの投稿写真1
    • 50代のスノーボードおじさんさんの菅平高原スノーリゾートへの投稿写真2
    • 50代のスノーボードおじさんさんの菅平高原スノーリゾートへの投稿写真3

50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

• 夏場もにぎやか

スキー場として人気の場所であるが、夏場もラグビー・サッカーの合宿でにぎやかである。ホテルの中には専用のグランドを持っているところもあり、そういったホテルは満員である。
    • 行った時期:2018年8月

菅平高原スノーリゾート周辺でおすすめのグルメ

• レストラングッティの写真1

レストラングッティ

上田市真田町長/パスタ・ピザ

ここでお食事をしましたneヽ( ´b¬`)ノj空いている時間帯を狙ってお昼過ぎにお邪魔しました。x...by ともやさん

• こばさんのゆきむら夢工房への投稿写真1

ゆきむら夢工房

上田市真田町長/スイーツ・ケーキ

ゆきむら夢工房 隣接 パティスリープランソレイユ  プランソレイユとは フランス語で太陽が...by てつきちさん

• カウボーイレストラン ビッグパスチャーの写真1

カウボーイレストラン ビッグパスチャー

上田市真田町長/洋食全般

ウエスタン調のインテリアがあるお店の雰囲気の中で本格ステーキをいただきました。ボリュームが...by みったんさん

• レストランMEL'sの写真1

レストランMEL's

上田市真田町長/洋食全般

毎年、菅平に行くときは必ず立ち寄ります。 60年代のアメリカのカフェを想わせる内装が気に入...by しんさんさん

菅平高原スノーリゾート周辺で開催されるイベント

• 信綱寺黒門の桜の写真1

信綱寺黒門の桜

上田市真田町長

2024年04月13日〜30日

武田二十四将にも数えられた真田信綱(さなだのぶつな)の菩提寺として知られる信綱寺には、樹齢...

• 真田山長谷寺のシダレザクラの写真1

真田山長谷寺のシダレザクラ

上田市真田町長

2024年04月22日〜30日

戦国時代の武将であった、真田幸隆、昌幸の菩提所として知られる長谷寺(ちょうこくじ)の境内に...

• 中禅寺薬師堂の桜の写真1

中禅寺薬師堂の桜

上田市前山

2024年04月01日〜21日

長野県下最古の木造建築とされる薬師堂が、春になると桜で彩られます。素朴ながら重厚な萱葺屋根...

• 前山寺 三重塔の桜の写真1

前山寺 三重塔の桜

上田市前山

2024年04月01日〜21日

前山寺境内が、例年4月上旬から中旬にかけて、シダレ桜、ソメイヨシノ、山桜などで彩られます。...

菅平高原スノーリゾート周辺のホテル