蛇石キャンプ場の口コミ一覧

• 無料施設!!

4年ぶりに再訪しました。無料の施設ですが、水洗トイレ・炊事場×2もあり、のんびり・まったりキャンプには最高!のキャンプ場です。すぐ近くにかやぶきの館という風呂の施設、スーパーも辰野町まで15分ぐらいで行けるので、とても便利です。今回は5月3・4・5日の連泊だったので、ベースキャンプにして、諏訪湖を眺めながら、下諏訪温泉に浸かりに行き、高ボッチ高原で素晴らしい大パノラマを眺めに行って来ました。この辺りは、奈良井宿・松本城・諏訪湖・美ヶ原高原等、観光地が多いので、ベースキャンプにして遊びに出るのも良いと思います。
    注意点
    水道の水は飲めません。沸かせば飲めるかも?分からないので、持参する事を勧めます。
    入って左側のスペースは、幅40pぐらいの木の橋を渡らなければならないので、酔っぱらってから渡るのは危ないかも?(笑)
    自分達は遭遇しませんでしたが、クマが住んでいるので注意?と辰野町からの注意喚起の看板あり。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月14日

中年ライダーさん

中年ライダーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いいですね

蛇石キャンプ場にいってキャンプをしました。無料で静かでとてもいいですね。
    ただ朝早くから登山する人のクマ鈴がにぎやかです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年3月20日

ロンちゃんさん

神社ツウ ロンちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

蛇石キャンプ場の口コミ・写真を投稿する

蛇石キャンプ場周辺でおすすめのグルメ

そば処三浦亭

辰野町(上伊那郡)横川/うどん・そば

おばば亭

辰野町(上伊那郡)横川/その他軽食・グルメ

川島荘

辰野町(上伊那郡)横川/海鮮

• 世田谷区等々力の住人さんのらーめんじゃげな辰野店への投稿写真1

蛇石キャンプ場からの目安距離

らーめんじゃげな辰野店

辰野町(上伊那郡)伊那富/ラーメン

らーめんじゃげな辰野店へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社飯田線の伊那新町駅のひとつ...by 世田谷区等々力の住人さん

蛇石キャンプ場周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

蛇石キャンプ場からの目安距離

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

蛇石キャンプ場周辺のホテル