信州大芝高原の桜の口コミ一覧

• 道の駅になったのね。

いろいろな施設がそろった所で、長い時間楽しめそう。私は道の駅を巡るのが好きで今回初めて行きました。もともとあった施設がリニューアルで道の駅になったのでしょうか。蕎麦ガレットやジェラートがお勧めのカフェ、おやき、そして農産物が格安!大根が1本50円って?曲がりきゅうりもたくさん入って100円?もっと早く来れば品ぞろえも豊富だったのかも。大芝高原は森林でとても気持ちの良い所。森の匂いを胸いっぱい吸い込んでください。
    • 行った時期:2019年6月21日
    • 投稿日:2019年6月23日

のんちゃんさん

グルメツウ のんちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 一日楽しめます。

広い敷地内には公園や湖、アスレチック、プールなど遊ぶところが沢山あってお弁当を持って行って一日遊んでこられます。いつも帰りには温泉に入ってきます。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年8月29日
    くにちゃんさんの信州大芝高原の桜への投稿写真1
    • くにちゃんさんの信州大芝高原の桜への投稿写真2

くにちゃんさん

長野ツウ くにちゃんさん 男性/60代

• 親子連れにオススメ

高原内の池に鯉がいます。
    天気の良い日は岩の上で甲羅干ししている亀も見られて楽しいです。
    無料の足湯もおすすめ。
    ジェラートも美味しいです。
    家族みんなで楽しめます。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年4月15日

モコさん

モコさん 女性/40代

• 素敵なイルミネーション

秋を過ぎると、園内にイルミネーションが飾られます。その規模はかなり大きいです。仮設の展望台も設けられて、園内を一望することもできます。実はこのイルミネーションは、地元の住民が主に飾りつけたもので、熱意を感じました。手作り感がある温かい雰囲気です。もちろん入場は無料です。
    • 投稿日:2017年1月29日

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いろいろ楽しめます。

10月の夕方通りかかったら、イルミネーションが見えたので寄ってみました。広い公園内にいろいろと工夫をしたイルミネーションがありとてもきれいでした。次の週に子供や孫を連れてもう一度行きました。今までは、公園で遊んだりマレットゴルフをやったりして帰りに大芝の湯に入って帰ってきていましたが、10月だけですが楽しみがまた増えました。かなり広い公園で、まだ利用したことはありませんが、プールやキャンプ場もあります。いろんな楽しみ方ができると思います。
    • 投稿日:2016年11月19日

くにちゃんさん

長野ツウ くにちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • イルミネーション

イルミネーションをしているとのことで、行って来ました。ちょっとお洒落な感じではないイルミネーションでしたが、手作り感があって、素敵でした。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2016年11月15日

20160612さん

長野ツウ 20160612さん 女性/30代

• 気分

観光として行ってきました。こちらの高原、とにかく周りの自然がとても豊かで美しく、そして空気が澄んでいて良い場所でした。気分が自然と良くなりました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年11月13日

あかねこびんさん

長野ツウ あかねこびんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • イルミネーションに感激!

毎年10月にはイルミネーションイベントが開催されます。入場無料とは思えないほどのレベルで、とにかくきれいで見ごたえあります。
    イルミネーション=冬に行われることが多いですが、こちらの公園ではあまり寒くない時期に開催されるので、子連れでも行きやすいですよ(*´・ω・`)
    • 投稿日:2016年10月16日

machaさん

長野ツウ machaさん 女性/30代

• 温泉も

温泉があったり、遊具があったり、池もあったり。自然豊かな場所で色々体験できます。家族みんなで楽しめる場所です。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年10月3日

りぼんさん

長野ツウ りぼんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 広々した敷地内に、年齢ごとに楽しめることがいっぱい

主な施設は、宿泊施設、日帰り温泉施設、プール(夏のみ)、野球場、テニスコート、マレットゴルフコース、森林浴のウォーキング・ランニングコース、食堂・バーベキュー場、足湯、芝生広場等です。森林浴のウォーキング・ランニングコースはごく一部はアスファルト舗装ですが、基本はウッドチップをひいた土のコースですので、体に優しいコースです。距離もいくつかのコースがあるので、時間と体力にあわせて決めます。1時間ほど歩いた後は、本を持って、食堂裏の無料の足湯に疲れた足を浸しながらのんびり読書。
    なお、日帰り温泉施設では、水着があればお風呂の他に歩く温泉浴槽(男女共用)も利用できます。また芝生の広場等は、基本的にボールでもなんでも好きなものを持ってきて、(飲み物やお弁当も持参して)自分たちでのんびり広々遊び、楽しむ場所となっています。(たくさんの遊具等を期待しないでください。)いろんな遊具のない方が、子どもらしくいろいろ工夫して楽しく話し遊ぶ親子連れが多いのは気のせいではないと思います。
    • 行った時期:2016年8月3日
    • 投稿日:2016年9月1日

yamaさん

yamaさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

信州大芝高原の桜の口コミ・写真を投稿する

信州大芝高原の桜周辺でおすすめのグルメ

• あっくんさんの隠れ家厨房 楽腹(らっぱら)への投稿写真1

信州大芝高原の桜からの目安距離

隠れ家厨房 楽腹(らっぱら)

南箕輪村(上伊那郡)(その他)/郷土料理

友人に紹介されたので、お昼のランチを食べてきました。 お客さんが多くて、少し待ってから座れ...by あっくんさん

パル大芝

南箕輪村(上伊那郡)(その他)/その他軽食・グルメ

かれこれ10回はお邪魔していますが、8割方 ソースカツ丼を注文しています。92歳のおばあちゃんも...by あいはさん

• たけろくおあがり亭の写真1

たけろくおあがり亭

南箕輪村(上伊那郡)(その他)/ラーメン

• 信州大芝高原の桜からの目安距離

そば処 新兵ヱ(じんべえ)

南箕輪村(上伊那郡)(その他)/郷土料理

信州大芝高原の桜周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

信州大芝高原の桜周辺のホテル