夏も冬も両方とも爽快です! - 志賀高原 横手山・渋峠スキー場の口コミ

ろくさんさん

静岡ツウ ろくさんさん 男性/60代

夏には群馬県側から頂上を越えて長野県側に高原をドライブしました。夏とはいえとても寒かったです。冬はリフトで山頂まで行き、ダウンヒル!

• 行った時期:2012年8月25日
  • 投稿日:2017年6月15日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ろくさんさんの他のクチコミ

志賀高原 横手山・渋峠スキー場の新着クチコミ

• 今季初滑りで利用

家族

12月頭に利用でしたが、積雪は充分にありました。
    標高が高いということもあり、12月にしては雪質は良い。
    天気がよく、景色は最高。
    良いスキースタートを切ることができました。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年2月9日

他6枚の写真をみる

かつ丼さん

かつ丼さん

• 男性/30代
  • 今回、ツアーで参加してきました

友達同士

渋峠が閉鎖中で尚且つ、貸切のコースもあり、行ける範囲が限られていました。
    ツアーのチケットが横手山と渋峠だけだったのですが、渋峠閉鎖だったので、残念です。
    雪質は悪くない状態でした。
    結構スキーヤーの年配の方が多かったように感じます。
    これから冬本番なので、今年も雪が豊富に降ることに期待したいです。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月13日

他3枚の写真をみる

どんどこさん

どんどこさん

• 男性/20代
  • 季節を問わず100%期待を裏切らない峠(11月中旬〜4月下旬通行止め)

一人

新緑、紅葉、初夏の雪壁と、季節を問わず、絶景を楽しめる峠。
    見所は、横手山ドライブインの横から見られる渓谷、国道最高地点から見られる芳ヶ平湿原。
    その光景はミニチュアと形容されるほど、木々の一本一本、草津の街並み、遠くの山々を、パノラマワイドに凝縮して眼下に収めることができる絶景。
    写真に収めると、ブリューゲルの細密画のように絵画のようにさえ見えている。
    4月下旬の冬季通行止め解除からしばらくは、雪壁の間を道路が通り、雪の回廊を楽しめる。

• 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年11月13日

イワダイさん

イワダイさん

• 自然ツウ
    • 男性/40代
  • 雲の上のパン屋さん、美味しくいただきました

一人

のぞき前から、周遊券を購入し、スカイレーターとリフトに乗り継ぎ、山頂へ。朝9:30頃到着、前日の雨の影響もあり、半袖では肌寒く、持参したダウンベストを着てちょうどよかったです。
    雲の中にいるようで、景色も見えず、ひとまず、うわさの山頂ヒュッテの雲の上のパン屋さんに入りました。
    朝ごはんは食べてきたのですが、思わず、きのこセットを注文。がっつり食べてしまいました(⌒-⌒; )
    シチューとロシアンティーで体も温まり、日が差してきはじめたので、外に出てみると、眼下には市街地も見え、山のてっぺんにいることが実感できました。遠くの山々は雲に覆われていたため、見えませんでしたが、眺めはとてもよかったです。
    ロマンスリフトに乗り、渋峠に移動、渋峠ホテルの県境の建物の写真を撮り、ホテルのゴールデンレトリバーの頭を撫でて、写真を撮り、シャトルバスは使わず渋峠から、そのままバスで下山しました。帰りのバスの中から、一瞬でしたが、カモシカも見ることができ、お天気はビミョーでしたが、大自然を満喫でき、楽しい旅になりました。

• 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年7月29日

他1枚の写真をみる

まるまるさん

まるまるさん

• 女性/40代
  • 長野と群馬の県境

家族

群馬、長野の県境の表示が有名な場所。晴天の休日にはライダーやチャリダーが渋峠を攻略しに大勢集まります。白根山の警戒レベルが引き上げられてしまうと両県の行き来はできなくなります

• 行った時期:2017年10月

志賀高原 横手山・渋峠スキー場周辺でおすすめのグルメ

• qtpさんの湯田中温泉プリン本舗への投稿写真1

湯田中温泉プリン本舗

山ノ内町(下高井郡)平穏/スイーツ・ケーキ

ホテルの近くでしたし24時間営業と言うことで行ってみました。自販機やショーケースに入ってい...by タコさん

• スターさんの羽田甘精堂への投稿写真1

羽田甘精堂

山ノ内町(下高井郡)平穏/居酒屋

クチコミが良かったので、食べてみたくて買いに行きました。卵を多く使った温泉饅頭を購入。今ま...by haruさん

• ホリデーさんの雲上の宿横手山頂ヒュッテへの投稿写真1

雲上の宿横手山頂ヒュッテ

山ノ内町(下高井郡)平穏/郷土料理

前日が初雪です。 渋峠まで奥様が迎えに来てくれました。 車の中で話しができて嬉しかったです...by あきこさん

• メイさんの金具屋への投稿写真1

金具屋

山ノ内町(下高井郡)平穏/その他軽食・グルメ

国の有形文化財にも登録されている老舗の宿です。 こちらには大浴場が3つ、貸切風呂が5つもあ...by シトラさん

志賀高原 横手山・渋峠スキー場周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

志賀高原 横手山・渋峠スキー場周辺のホテル