1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 岐阜の観光
  4. 下呂・南飛騨の観光
  5. 下呂市の観光
  6. 飛騨小坂ふれあいの森
  7. 飛騨小坂ふれあいの森の口コミ一覧

飛騨小坂ふれあいの森の口コミ一覧

• 屋外で自然を感じながら、バウムクーヘン体験!

遊び体験済み体験場所は、管理棟の屋外の屋根に収まる場所でした。炭火で焼くのですがこの時期(9月中旬)は暑く大人3人で水分補給しつつ、スタッフの方に丁寧に教えていただきながら焼き上げました。
    途中、にわか雨が降って来たりなどして屋外ならではの開放感が(濡れたりはしません)とても良かったです。
    出来上がったバウムクーヘンは、市販されているようなふわふわだったり柔らかだったりはしていません。焼きしめた感じが出て中身が詰まっているので市販のものと同じ感覚で食べてしまうと、すぐに満腹感がやってきます。手焼きならではのバウムクーヘンが作れます。
    ひとつ提案なのですが、材料について。小麦粉で作るのが一般的ではありますが、下呂市産の米粉で作るバウムクーヘンというのはいかがでしょうか?材料にもこだわりをお持ちだとは思いますが、小麦粉は意外とアレルギーのある方や、その他の事情で口にできない方も少なくないようです。米粉だと他の材料の量だとかが変わってくるかもしれませんが、小麦粉と下呂市産米粉で、どちらかを選択できるようにされても良いように思いました。
    お世話になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月1日
    早朝の美声さんの飛騨小坂ふれあいの森への投稿写真1

早朝の美声さん

早朝の美声さん 女性/50代

• 中々大変でした

• その他
    遊び体験済み2家族で申し込み、子供達が楽しめるかなと思いましたが、
    ふれあいの森で遊びに夢中になってしまい、ほぼ大人2人で作りました。生地作りは玉子12個、バター1キロ、、、と普段のお菓子作りでは中々体験しない量で、かなり大変でしたが、バームクーヘンができるまでの行程は楽しかったです。生地を焼いている頃、小学5年の娘が興味を持ち、汗をかきながら、一緒に焼き上げました。係の方が、丁寧に指導してくださいます。また別の体験もしたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月31日
    • 投稿日:2023年8月1日

くろさん

くろさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とても綺麗で癒されるキャンプ場です

管理棟、ロッジ、炊事場、トイレ、遊び場全てが手入れが行き届き、とても綺麗です。管理人さん夫婦はとても親切でセンスが良くキャンプ場隅々から管理人さんの想いや愛情が伝わってきます。
    ロッジは二階建てになっていたり、2段ベッドがあったりして子供はテンション上がりまくり、また体験イベントや遊具やおもちゃもあるのでキャンプ場内でたっぷり遊べます。
    50ヶ所ぐらいのキャンプ場を見てきましたが、このキャンプ場はダントツでベストです。
    下呂、高山、御嶽山、新穂高等へのアクセスもいいので、ここを拠点に観光したいので来年は1週間ぐらい連泊したいです
    • 行った時期:2021年10月30日
    • 投稿日:2021年10月31日
    kunikkuさんの飛騨小坂ふれあいの森への投稿写真1
    • kunikkuさんの飛騨小坂ふれあいの森への投稿写真2
    • kunikkuさんの飛騨小坂ふれあいの森への投稿写真3
    • kunikkuさんの飛騨小坂ふれあいの森への投稿写真4

他1枚の写真

kunikkuさん

kunikkuさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 新緑が眩しい。

湯屋温泉に行った際に立ち寄りました。
    ハイキングコース、バンガローがあり、予約をすれば手ぶらでバーベキューなども出来るようです。お手軽にアウトドアを楽しむのにぴったりだと思います。
    新緑のキレイな時期でお天気も良かったので、とても気持ち良かったです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年6月5日
    レイさんの飛騨小坂ふれあいの森への投稿写真1

レイさん

愛知ツウ レイさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 友達とでも、家族でも

手ぶらで行っても食材等を用意してもらう事ができ、近くに温泉施設もあり、手軽にアウトドアを楽しめます。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年5月5日

名犬りんちゃんさん

岐阜ツウ 名犬りんちゃんさん 男性/50代

• 癒されます

澄んだ空気といろな体験プログラムで、リフレッシュできます。
    基本バンガローなので、シャワーしかありませんが、近くに日帰り温泉施設「ひめしゃがの湯」があるので、これもいい!
    ちびっこ、若者、シニアと各世代ともいろんな楽しみ方ができますね
    • 行った時期:2014年4月19日
    • 投稿日:2014年4月20日

名犬りんちゃんさん

岐阜ツウ 名犬りんちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 池ちゃんさんの飛騨小坂ふれあいの森のクチコミ

ちょっとした穴場でちびっこにおすすめ。
    自然に帰った気持ちで今日ばかりは俺が主役。できた食事に子供も大満足。
    近くの川は天然のプールで最高に気持ちいい。
    • 行った時期:2010年8月9日
    • 投稿日:2010年8月10日

池ちゃんさん

池ちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

飛騨小坂ふれあいの森の口コミ・写真を投稿する

飛騨小坂ふれあいの森周辺でおすすめのグルメ

• 飛騨小坂ふれあいの森からの目安距離

みやま食堂

下呂市小坂町湯屋/その他軽食・グルメ

• プチぷーさんのゆあみ屋への投稿写真1

ゆあみ屋

下呂市湯之島/カフェ

下呂温泉街をブラブラしていると「温玉ソフト」の文字に目が行きました。 普段から甘い物は、あ...by たぬきさん

• グレチンさんの下呂温泉 飛騨牛にぎり 湯島庵への投稿写真1

下呂温泉 飛騨牛にぎり 湯島庵

下呂市湯之島/郷土料理

下呂温泉街にある飛騨牛握りの店。常に混雑しており、人気店であることが証明されている。店先に...by グレチンさん

• ykさんのラ・ヴィータ・エ・ベッラへの投稿写真1

ラ・ヴィータ・エ・ベッラ

下呂市森/イタリアン・イタリア料理

お腹が空いたのでネットで見たと思い何気に来店。 そこで食べたお洒落な飛騨牛が絶品でした。 ...by らいなさん

飛騨小坂ふれあいの森周辺で開催されるイベント

• 苗代桜の写真1

苗代桜

下呂市和佐

2024年04月01日〜21日

美しい桜の開花を待って、里人が苗代(稲の苗を作るための田)の準備を始めたことが名前の由来と...

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2024年03月01日〜2024年12月08日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

飛騨小坂ふれあいの森周辺のホテル