須崎遊歩道の口コミ一覧

• 伊豆下田恵比須島

下田の恵比須島は海底火山が隆起した地形で、土石流が堆積したものや伊豆石と呼ばれる凝灰岩でできた奇岩が遊歩道にある。地形に興味がある人は半日は楽しめそうなスポット。夏はシュノーケリングや磯遊びができる。
    • 行った時期:2018年8月18日
    • 投稿日:2018年8月21日
    ponyさんの須崎遊歩道への投稿写真1

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • のんぴりウォーキングにオススメ

須崎半島の沿岸部にずっと続いてい遊歩道です。険しいところもありますが、整備はされています。穏やかな天気の日にのんぴりウォーキングするのもオススメです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年9月26日

キッドさん

静岡ツウ キッドさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 散歩

整備された道を歩くと、JUDY AND MARYの「散歩道」を思い出す。春夏秋冬、少しの違いを見つけられる心の余裕を持ちたい。
    • 行った時期:2013年12月
    • 投稿日:2017年3月9日

fっkっvkさん

グルメツウ fっkっvkさん 男性/40代

• キクさんの須崎遊歩道のクチコミ

須崎漁港から、水仙まつりでにぎわう爪木崎まで歩きました。約1時間でした。前半、椿や磯ギク咲く林から抜け出ると、眼下に青海原がいきなりバーンと現れる箇所があり、文字通り息をのんでしまった。風はとても冷たく強かったが、空気が澄んでいたので大島、利島、式根まで見え岩場に砕け散る波も豪快そのもの、冬でもオススメです。
    須崎の漁村も歩きまわりましたが、船の手入れをする漁師や、行き交う人がみな挨拶を投げてくれ、あたたかな気分で「ちい散歩」できました。
    • 行った時期:2012年1月13日
    • 投稿日:2012年1月15日

キクさん

自然ツウ キクさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • はるたまさんの須崎遊歩道のクチコミ

須崎から橋を渡って恵比寿島に上陸します。
    恵比寿島は以前は徒歩で1周できていたようですが、所々遊歩道に面している崖がくずれていたり、海に沈んでいたりして1周できませんでした。(危険防止のため行き止まりになっているところもありました。)
    しかし、夕暮れはとてもキレイだったし、島の地形も面白かったです。
    • 行った時期:2009年1月22日
    • 投稿日:2009年9月26日
    はるたまさんの須崎遊歩道への投稿写真1

はるたまさん

はるたまさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • あきさんの須崎遊歩道のクチコミ

須崎と爪木崎を結ぶ遊歩道。海沿いのコースを歩きました。手入れされている道なのでそこそこ歩きやすいですが、スニーカー等歩きやすい靴が必要です。
    海岸沿いはとても眺めのよいコースで、天気が良いと伊豆諸島まで見ることができます。
    見晴らしのよいポイントにベンチがあるので、休憩をとりながら景色をみることができますよ。オススメです。
    • 行った時期:2009年9月20日
    • 投稿日:2009年9月23日
    あきさんの須崎遊歩道への投稿写真1

あきさん

あきさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ひろさんの須崎遊歩道のクチコミ

あまり知られていませんが、須崎は、シュノーケルや磯遊びをするにはとても良いところです。テントなどを張って遊んでみて下さい。ただ食事を買うところがないのでどこかで買ってきたほうがいいかも。

• 行った時期:2009年8月22日
    • 投稿日:2009年8月23日

ひろさん

ひろさん 男性/40代

須崎遊歩道の口コミ・写真を投稿する

須崎遊歩道周辺でおすすめのグルメ

• でざいんさんの潮恋亭への投稿写真1

潮恋亭

下田市須崎/郷土料理

b食事をしましたe=*^-^*n暑い日の夜に行きました。eヽ( ´¬`)ノd味のほうはとってもボリュー...by さんぼうさん

• ビラ小沢

下田市須崎/海鮮

まず注意点!!下田駅からの道のりは分かりやすいのですが……ただ!肝心のお宿の入口看板が小さく...by 迷いイタチさん

• 小はじ

下田市須崎/その他軽食・グルメ

• まるせい

下田市須崎/その他軽食・グルメ

須崎遊歩道周辺で開催されるイベント

黒船祭

下田市三丁目

2024年05月17日〜19日

黒船来航と開国を記念して、下田を代表する祭り「黒船祭」が、下田公園ほか下田市街地で開催され...

下田温泉 あじさい祭

下田市三丁目

2024年06月01日〜30日

下田公園に色とりどりの300万輪のアジサイが咲き誇り、「下田温泉 あじさい祭」が開催されます...

須崎遊歩道周辺のホテル