2. 静岡の観光
  3. 中伊豆の観光
  4. 伊豆市の観光
  5. 浄蓮の滝
  6. 浄蓮の滝の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

浄蓮の滝の口コミ一覧

• 行きかえりはきついです

浄蓮の滝観光用の駐車場は無料で利用できましたが、滝への入り口付近はさびれた感じで滝壺付近まで降りられるのかちょっと不安でしたが、週末で何人かがそちらへ降りていたので続いて向かいました。戻ってくる人に途中で何人もすれ違ったので安心して進みました。割と長く下って行くと見事な景色が広がりました。週末の観光地としてはさほど混雑しておらず、写真撮影の場所順番待ちもそれほどなくいい具合にみなさん入れ替わっていました。水しぶきをたくさん感じられ気持ちよかったです。見事なわさび田も見られました。下りたら上らないと戻れないので行きかえりはちょっと大変でした。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年4月29日
    やっこさんさんの浄蓮の滝への投稿写真1
    やっこさんさん

やっこさんさん 女性/50代

• 女郎蜘蛛伝説

雨上がりには水量も豊富で豪快です。
    年配の方は坂の上り下りがややきついかもですが、是非、ゆっくりと歩いて滝まで一途欲しいです。女郎蜘蛛伝説の看板があります。読んでから行くとまた幻想的です。
    • 投稿日:2017年4月28日
    junjunさん

junjunさん 男性/50代

• ドライブ

伊豆長岡から伊東に向かう途中で立ち寄りました。落差は25mのようですが吸い込まれるような滝です。無料の駐車場が完備されており1回は訪れる価値があると思います。
    • 行った時期:2017年4月17日
    • 投稿日:2017年4月23日
    たーくんさん

たーくんさん 男性/50代

• 歌にも

天城越えという歌のなかにも出てくる浄蓮の滝。中伊豆から東伊豆に抜ける国道沿いにあります。休憩がてらによるとマイナスイオンいっぱいで落ち着きますよ。
    • 投稿日:2017年4月23日
    ばるちゃんさん

グルメツウ ばるちゃんさん 女性/40代

• 名曲の

あの天城越えの浄蓮の滝ですね。
    ドライブがてら、是非!びっくりするくらい人がいなくて、貸切状態でしたよ。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2017年4月17日
    ゆりさん

東京ツウ ゆりさん 女性/30代

• 滝つぼまで行きませんでした

時間が無かったのもありますが、下まで降りず上の売店付近までしか行きませんでした。そこから見える滝でも十分でした。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年4月15日
    AKKIEさん

お宿ツウ AKKIEさん 男性/40代

• まあまあ

下まで降りるのもどうかと思い上から見下ろしましたが、大した感じではなく売店立ち寄りそのまま帰りました。
    滝は多いけど滝壺まで行くにはかなり下まで降りなければならない場所って結構多いですね。
    • 行った時期:2017年3月19日
    • 投稿日:2017年4月13日
    AKKIEさん

お宿ツウ AKKIEさん 男性/40代

• パワースポット

25mの滝!と聞いてワクワクしていましたが、あまり天気が良くなかったためか少しもやがかかっていました。それでも、周りでわさびの栽培をしているところ見られたり、綺麗な空気に癒されたりと雰囲気は最高でした。
    • 投稿日:2017年4月12日
    miさん

miさん 女性/20代

• 久しぶりに来ました!

2.0
    湯ヶ島温泉に行く途中で数年ぶりに訪れました 前回はたしか入場料(¥500?)が必要だったので様子によってはパスしようと覗いたら入り口の料金所が無くなったのを確認したので雨の中を注意しながら一番奥の滝まで見学に行きました。昔の面影はありましたがなんだか寂びれた感じで元気が無い観光場所に感じました。
    • 行った時期:2017年4月7日
    • 投稿日:2017年4月12日
    やすさん

やすさん 男性/70代

• 美しい滝でした。

天城の幾つかある滝の中で、まず頭に浮かぶのが浄蓮の滝だと思う。
    3月末に1泊2日の日程で、友人4名と伊豆旅行をしました。
    三島でレンタカーを借りて、修善寺から天城を通り西伊豆へ向かいました。
    修善寺を過ぎ最初に寄ったのが、浄蓮の滝です。
    駐車場から滝へは長い石段を下りていきます。
    石段の渓流側を覗き込むと、わさび田が見えます。
    途中、炭火でアユを串焼きにして売っている、渓流釣り屋があり、そこを少し下ると浄蓮の滝に着きます。
    浄蓮の滝は写真で見た通り流れ落ちる水しぶきが美しく、滝から流れる渓流もとても素敵です。
    滝100選に選ばれるだけの、名瀑だと思いました。
    しばし滝の音や渓流の水音、小鳥の鳴き声に耳を傾け、浄蓮の滝を背景に記念写真を写したあと、帰りは渓流沿いにわさび田方面へ歩くと、土産屋が2軒ありお土産に生わさびやわさび漬け、わさびの加工品を買うのがお勧めです。
    浄蓮の滝のわさび田の近くの渓流沿いで買う土産物って、気持ちとして特別の一品と言う感じで、素敵な土産だと思います。
    さて帰りは降りてきた石段を登ります。
    運動不足の私にとっては大変な登りでしたが、駐車場に着くとなんか清々しい気持ちになりました。
    伊豆天城に行くなら、長い石段を下りて上らなければならない大変さはありますが、浄蓮の滝はその大変さに値する以上のものだと思います。
    伊豆天城へ行ったら、必見の名瀑です。
    • 行った時期:2017年3月28日
    • 投稿日:2017年4月10日
    カルマさんの浄蓮の滝への投稿写真1
    カルマさん

カルマさん 男性/50代

浄蓮の滝の口コミ・写真を投稿する

浄蓮の滝周辺の人気ご当地グルメスポット

天城わさびの里

伊豆市湯ケ島/スイーツ・ケーキ

駐車場につき、古い石階段を下って、下って下って。。。見事な清流が現れ、小さな滝には虹が架か...by mpsaleceさん

• 森の手作り屋 かたつむりの写真1

浄蓮の滝からの目安距離

森の手作り屋 かたつむり

伊豆市湯ケ島/カフェ

道路からかわいいログハウスが見え、入りたくなるお店です。 通り沿いなので場所もわかりやすい...by しろさん

マルゼン精肉店

伊豆市湯ケ島/その他グルメ

変わった形をしたいのししコロッケが名物です。ごぼうと味噌の香りがします。しし鍋味のコロッケ...by ジャイボさん

伊豆の佐太郎

伊豆市湯ケ島/その他和食

珍しい食材料理にビックリしました。 猪鍋定食を注文、固そうな肉かと思いきや豚肉に負けない柔...by 愛のすね毛さん

浄蓮の滝周辺で開催されるイベント

• 天城ほたる祭りの写真1

天城ほたる祭り

伊豆市湯ケ島

2017年06月01日〜24日

本谷川と猫越川の合流点である出会い橋を中心に、例年6月になると、ホタルが幻想的な乱舞を見せ...

• ツアー・オブ・ジャパン 伊豆ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 伊豆ステージ

伊豆市大野

2017年05月27日

アジア最大級のステージレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第7ステージが、伊豆を舞台に開催さ...

• 虹の郷 しゃくなげの森の写真1

虹の郷 しゃくなげの森

伊豆市修善寺

2017年03月25日〜2017年05月31日

「虹の郷しゃくなげの森」の日本庭園の丘陵地には、高山に咲く花として知られるシャクナゲの、世...

• ほたるの夕べの写真1

ほたるの夕べ

伊豆市修善寺

2017年05月13日〜2017年06月04日

修善寺の静かな夜に舞う、初夏の風物詩ほたるが見頃となります。赤蛙公園で幻想的な小さな光の舞...

浄蓮の滝周辺のホテル