恋に効く! - 恋の水神社Koinomizu-jinjaShrineの口コミ

凛たそさん

凛たそさん 女性/20代

小さくて場所は分かりにくいところにありますが
恋に効くという有名な神社です。

絵馬を書いて飾ってきました!

お守りも購入できます。

お守り等購入される方はしまってしまう時間が早かったので
早めにいかれることをお勧めします。

• 行った時期:2013年3月15日
  • 投稿日:2014年7月13日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

凛たそさんの他のクチコミ

恋の水神社Koinomizu-jinjaShrineの新着クチコミ

• 叶いましたよ(^^)

カップル・夫婦

先輩に連れられ、たまたま行ったBARで出会った女性に一目惚れして何回も告白しては、フラれ でもあきらめず追い続けてる時に恋の水神社を知って、どうか叶いますようにとお祈りして......
    その結果、なななんと付き合えることにビックリ(  Д )
    2012年の2〜3月頃かな
    本当に恋が実りました(⌒▽⌒)
    現在、その女性とも結婚して子供も授かりました(^^)
    効果は、絶大でした。
    彼女言わく、自分のことは油みたいって言われました笑
    くっついて、くっついて、洗っても取れないみたいな(^^)笑笑
    彼女も恋の水神社に連れて行き、ここでこの恋が実りますようにってお祈りしたんだよって。
    恋の水神社は、2人にとっての聖地です。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2020年10月29日

ゆきさん

ゆきさん

• 男性/50代
  • 神秘的

カップル・夫婦

ある意味、ここにあるんだってくらい、規模としては小さいが、それが神秘的で、青の鳥居は印象的でした。紙コップに願い事書きますが、涼しい部屋でゆっくり書かせてもらえます。

• 行った時期:2019年8月21日
    • 投稿日:2019年8月22日

キングさん

キングさん

• 男性/40代
  • こ、こんなところに・・・

カップル・夫婦

周辺は山里でまわりにはなにもありません。まったく観光地化されていませんが、それだけに逆に感慨深いものがありました。駐車場も4,5台ぐらいしかありませんが、私が行ったときは私だけでした。それでも参拝者はたくさんいるようで、参拝時に献上するコップもたくさん並べられており、この規模の神社(というより祠に近いかも)にしてはたくさん人が訪れているようです。なんとなく「恋の水」っていうフレーズに惹かれました!

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年3月4日

みらいさん

みらいさん

• お宿ツウ
  • 霊水が湧いています

一人

元々は恋の神様ではないようです。霊水が湧く神社のようです。それでも現在は恋の神様としても大人気のようです。恋愛祈願のお供えが多く供えられていました。

• 行った時期:2018年12月4日
    • 投稿日:2018年12月7日

花ちゃんさん

花ちゃんさん

• 福岡ツウ
  • 紙コップ

友達同士

友達に連れてってもらいました。いや、車で連れてってもらわないと絶対行けない。その分、ご利益があるかもですね。紙コップに願い事を書きます。水色の鳥居も珍しくて可愛い。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月7日

tonkoさん

tonkoさん

• グルメツウ
    • 女性/40代

恋の水神社Koinomizu-jinjaShrine周辺でおすすめのグルメ

• ドさゆド・トランプさんのセブンイレブン 南知多美浜町奥田店への投稿写真1

セブンイレブン 南知多美浜町奥田店

美浜町(知多郡)奥田/その他軽食・グルメ

セブンイレブンはデザートが美味しいものが多いです。 特にガトーショコラが濃厚で美味しかった...by はやちーさん

• いのちゃんさんの灯台 うどんへの投稿写真1

灯台 うどん

美浜町(知多郡)奥田/うどん・そば

家族と食べに行きました。内装は、レトロな小部屋もあり少し喫茶店風です。私は、えびおろし(冷...by いのちゃんさん

• 恋の水神社Koinomizu-jinjaShrineからの目安距離

火の鳳亭

美浜町(知多郡)奥田/居酒屋

ハイデルベルグ

美浜町(知多郡)奥田/その他軽食・グルメ

恋の水神社Koinomizu-jinjaShrine周辺で開催されるイベント

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 東浦町於大まつりの写真1

東浦町於大まつり

東浦町(知多郡)緒川

2024年04月20日

八重桜が華麗に咲き誇る毎年4月中旬に、東浦町で「於大(おだい)まつり」が開催されます。かわ...

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

恋の水神社Koinomizu-jinjaShrine周辺のホテル