1. 観光ガイド
  5. 鳥羽市の観光
  6. 彦瀧大明神
  7. 彦瀧大明神の口コミ一覧

彦瀧大明神の口コミ一覧

• 鳥羽三女神のひとつですが駐車場に悩みます。

彦瀧大明神へのアクセスは石神さんの神明神社と鳥羽駅の中間にあります。分かりやすい国道167号線からの入り方は、『杉ヶ瀬橋西』の信号から脇道に入ります。鳥羽駅方向から来るなら、看板が出てます。突き当たりまで細い道を進むと右に曲がります。道なりに進むと神社が右に見えますがスルーします。彦瀧神社は右です。と書いた白い看板が見えたら、Uターンして左寄せに公道ですが駐車スペースが用意されてます。ごみ集積所の邪魔にならないように車を止めてください。コンパクトカーなら2台くらい。セダンタイプなら1台くらいしか止めれません。降りたら、右に看板が示す方向に川沿いに上流の方に3分くらい歩いてくと着きます。
    • 行った時期:2017年9月20日
    • 世田谷区等々力の住人さんの彦瀧大明神への投稿写真4

他1枚の写真

世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • 御利益がありがたそう

鳥羽相差の石神さんは超有名ですが、こちらの神社も女性の病や安産の神様が祭られています。車では近くまでは行けないです。道路脇にあるゴミ集積場付近に停めるしかないです。山へ向かって10分ほど歩いていくと、渓流が流れていて奥のほうに白い鳥居が見えてきます。その奥には渓流の両端に一本のまっすぐの木の幹が横たわっていてしめ縄が飾られていました。小さな祠らしきものがありましたが、それが反って女性の願いが叶いそうなご利益があるように感じられました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月9日
    あおちゃんさんの彦瀧大明神への投稿写真1
    • あおちゃんさんの彦瀧大明神への投稿写真2

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 御神体は白蛇

御神体は白蛇で女性特有の病気や安産の神として有名。自然に囲まれ彦瀧川に沿った参道を進むと小さな祠がありました。神秘的です。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月21日

ちはるさん

長野ツウ ちはるさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 雑誌で見たので行ってみました

車の専用駐車場はなかったですが近所の人に聞いたら近くの広くなってる所に止めていいと言うことなんで車を止めてから歩いて8分位、朝早く行ったので御守り等を売ってると言う入口の家はまだ空いてませんでした  女性の病気の平癒や安産祈願にご利益があるらしいので女性にお勧めかな
    思ってたより小さかったけど社が無いので神社や寺とは違った雰囲気でした
    • 行った時期:2014年5月4日
    • 投稿日:2014年6月8日

のりさん

のりさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?12はい

彦瀧大明神の口コミ・写真を投稿する

彦瀧大明神周辺でおすすめのグルメ

• ビバップさんのたこ焼 片岡屋への投稿写真1

たこ焼 片岡屋

鳥羽市河内町/その他軽食・グルメ

たこ焼きカリカリトロリとしていてとてもおいしかったです。1つが大きく食べ応えがありリーズナ...by すーさんさん

• 彦瀧大明神からの目安距離

片岡屋

鳥羽市河内町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• りえさんの漁師めし みなと食堂への投稿写真1

彦瀧大明神からの目安距離

漁師めし みなと食堂

鳥羽市安楽島町/居酒屋

3月1日火曜日、自宅を朝6時に出発…みなと食堂さんでお昼ご飯を食べるために、 伊勢湾フェリ...by 60代のスノーボードおじさんさん

• しげ〜るさんの天びん屋 本店への投稿写真1

彦瀧大明神からの目安距離

天びん屋 本店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

美味しい刺身、お酒を楽しめました! メニューが多くて迷っちゃいます。 提供も早く接客も良く...by 3103さん

彦瀧大明神周辺で開催されるイベント

彦瀧大明神周辺のホテル