鳥羽湾めぐりとイルカ島の口コミ一覧(8ページ目)

• イルカショー

• その他
    30分程島内を巡った後、船着き場横のイルカショーを見学。イルカは2頭だけですが、近くでゆったりと見学出来ました。派手さはありませんが、ほのぼのとした演出が魅力です。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 投稿日:2021年4月9日
    トシローさんの鳥羽湾めぐりとイルカ島への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 一回り50分弱

鳥羽湾内めぐり遊覧船は、ミキモト真珠島→鳥羽マリンターミナル→イルカ島→答志島という順で鳥羽湾内をめぐります。鳥羽マリンターミナルのりば又は真珠島・水族館前のりばで乗船します。
    船は「竜宮城」と「フラワーマーメイド」と、小さめの「みつしま」があります。「竜宮城」は乙姫様の大きな像と船尾の金鯱が目印で、「フラワーマーメイド」は2体の人魚姫と船体に描かれた虹とはまゆうが目印になっています。どちらも目立つので、遠くからでも見分けが付きます。
    一回り50分弱で、鳥羽湾の碧く穏やかな海と小さな島々を見て回れます。
    • 行った時期:2020年7月20日
    • 投稿日:2021年2月26日
    こぼらさんの鳥羽湾めぐりとイルカ島への投稿写真1

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• 鳥羽彩朝楽のオープンテラスから見えます

鳥羽湾遊覧船を利用しないと行けないですが、遊覧船の利用料に島への入場料が含まれています。その名の通りイルカショーが看板になっていますが、アシカショーもありますし、島の頂には眺望の良い展望台がありリフトで行くこともできます。
    遊覧船乗り場の斜め向かいに湯快リゾート・鳥羽彩朝楽があり、そのロビーやオープンテラスからイルカ島が間近に見えます。小さな点に過ぎませんが、イルカ水槽でジャンプするイルカたちが見えます。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2021年2月22日
    こぼらさんの鳥羽湾めぐりとイルカ島への投稿写真1
    • こぼらさんの鳥羽湾めぐりとイルカ島への投稿写真2

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• 昭和感満載のくすんだ水槽がお迎え

2.0
    • その他
    一回行ったらもう無料でもキツイかな・・・
    働いてらっしゃる方のために、リニューアルすべきではと。
    あれじゃモチベもあがらないし再度行きたいとは思いません。
    一人乗りのガタガタのリフトみたいなものに乗って上に上がっても何もない〜!
    イルカも訓練中で何もできない〜!
    あれじゃだめだわ。
    • 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2021年1月20日

リコさん

リコさん 女性/40代

• 夫婦岩とめおと横丁

美味しそうな物がたくさんあり昼食を済ませてなかったらここで何軒か食べ歩きしてみたかったです。
    夫婦岩を初めて見ましたがなんとも言えない神秘さにパワーをもらいました。
    • 投稿日:2020年12月24日

こうきじさん

こうきじさん 男性/30代

• 海のプールでイルカショー!

「鳥羽湾めぐりとイルカ島観光船」で訪れました。
    島内ではイルカショーやアシカショーが定期的に開催されており、動物とのふれあい(イルカおでこタッチやカワウソ握手会)も無料で楽しめます。(一部有料のものもあるようです。)
    アシカショーの会場は山の上にありますが、展望リフトに乗ると景色を楽しみながら短時間で登れます。
    (ベビーカーの方は、散策道からも登る事ができます。)
    鳥羽を満喫したい方は、観光船とセットで是非イルカ島に訪れてみてください。オススメです!

Kaoさん

Kaoさん 女性/40代

• 鳥羽を満喫したい方にオススメ!!

GoToトラベルで訪れた鳥羽を満喫しようと思い、今回初めて「鳥羽湾めぐりとイルカ島観光船」に乗船しました。
    遊覧中はカモメにエサをやったり、周辺の島々を眺めたりしながら、広い船内でお茶をしながらゆっくり楽しめます。
    途中立ち寄るイルカ島では、イルカショーやアシカショーが開催されており、動物とのふれあい(イルカおでこタッチやカワウソ握手会)も無料で楽しめます。(一部有料のものもあるようです。)
    鳥羽には何度も訪れていましたが、こんなに楽しめる観光船があったなんて新発見でした!
    まだ乗船した事がない方は、是非乗船してみてください。オススメです。
    • 行った時期:2020年12月5日

Kaoさん

Kaoさん 女性/40代

• イルカ、アシカのショーが良かった

規模は小さめですが、船に揺られて到着すると、アシカショーが見られた。終わると、イルカショーが見られ、丁度1時間のコースで見て回る事ができました。船に揺られているだけでも充分ですが、折角行くのであれば、島の見学をしても、いいと思います。

ミーコさん

お宿ツウ ミーコさん 女性/50代

• カモメの餌やりに子供が大喜び

船が出発するとカモメが一緒について来るので、船内の売店で売ってる煮干しをあげる事ができます。手渡しで餌をあげる事が出来るため子供が凄く興奮して喜んでました。
    イルカ島にも寄りましたが、2歳児、3歳児はリフトに乗る事ができず階段を使っての移動となり、なかなか大変でした。子供が小学校に入ってからまた来たいと思います。
    • 投稿日:2020年12月9日

猫丸さん

猫丸さん 男性/40代

• 子供が喜ぶよ〜

日頃船に乗ること無いので大人も子供も楽しめました。船から見る景色も良いし頬に当たる風も気持ち良く良い思い出が出来ました
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月23日

チヅさん

チヅさん 女性/50代

鳥羽湾めぐりとイルカ島の口コミ・写真を投稿する

鳥羽湾めぐりとイルカ島周辺でおすすめのグルメ

• しげ〜るさんの天びん屋 本店への投稿写真1

天びん屋 本店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

美味しい刺身、お酒を楽しめました! メニューが多くて迷っちゃいます。 提供も早く接客も良く...by 3103さん

• がんばれカウボーイズさんのたかまへの投稿写真1

たかま

鳥羽市鳥羽/カフェ

ドリンク、軽食、定食、カレー、デザートと種類がたくさんあります。 パフェもあってパフェの高...by mnさん

• ひろりんさんのブランカへの投稿写真1

ブランカ

鳥羽市鳥羽/スイーツ・ケーキ

シェル・レーヌをお店で買いたい!ということで駅から歩きました。 中に入ると焼き菓子や洋菓...by ななくささん

• まーチンさんのとんとんへの投稿写真1

とんとん

鳥羽市鳥羽/その他中華料理

昭和57年創業 鳥羽の方々には馴染みのある ちょっと濃い口の鳥羽味 曜日替わり定食が地元価格...by まーチンさん

鳥羽湾めぐりとイルカ島周辺で開催されるイベント

• 鳥羽春祭り(賀多神社)の写真1

鳥羽湾めぐりとイルカ島からの目安距離

鳥羽春祭り(賀多神社)

2024年04月06日〜07日

満開の桜のもと、鳥羽に春の訪れを告げる行事として親しまれている「鳥羽春祭り」が開催されます...

• 鳥羽春祭り(大山祇神社)の写真1

鳥羽湾めぐりとイルカ島からの目安距離

鳥羽春祭り(大山祇神社)

2024年04月07日

• ぼのぼの×鳥羽水族館 キラメイて☆ぼのぼのと海のお花ばたけの写真1

鳥羽湾めぐりとイルカ島からの目安距離

ぼのぼの×鳥羽水族館 キラメイて☆ぼのぼのと海のお花ばたけ

2024年03月16日〜2024年05月06日

「ぼのぼの×鳥羽水族館」のコラボ第3弾として、春の企画展「キラメイて☆ぼのぼのと海のお花ば...

• 鳥羽湾めぐりとイルカ島 春の体験フェスタの写真1

鳥羽湾めぐりとイルカ島 春の体験フェスタ

2024年03月20日〜2024年05月19日

春を迎えたイルカ島で、間近にイルカを観察できる体験フェスタが催されます。イルカにごあいさつ...

鳥羽湾めぐりとイルカ島周辺のホテル