賤ヶ岳リフトの口コミ一覧

• 犬と一緒に行きました

リフトに犬連れで登りました。リフトを降りてから300メートルほど整備された石段を登りました。おむつをつけて、犬も一緒に登りました。私よりも快調に進んで行きました。登頂した所からの見晴らしが素晴らしく、季節を変えてまた、伺いたいです。犬と一緒の思い出がまたできました。受け入れて頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年9月23日

えいちゃんさん

えいちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 紅葉が綺麗

せっかく琵琶湖の北端まで来たので、賤ヶ岳の合戦の舞台となった余呉湖に行きたかったのですが、そもそも賤ヶ岳にリフトがあって、賤ヶ岳に登れるとのことで、賤ヶ岳リフトへ。リフトなんて何十年ぶりやらと乗り方にとまどりながら約5分の登山を楽しみました。山上のリフト終点から15分ほど登っていくと賤ケ岳山頂に到着します。11月以降は16時までの営業とのことなので、早めの利用をお勧めします。303号線をちょっと集落に入ったところに無料の駐車場とリフトの始点があります。ここから60分ほどかけて登山も出来るそうで、リフトの真下を登山道が通っています。登山をする時間はなかったので、リフトで紅葉を楽しみながら賤ケ岳まで登りました。
    • 行った時期:2022年11月21日
    • 投稿日:2022年11月28日
    りゅうさんの賤ヶ岳リフトへの投稿写真1

りゅうさん

神社ツウ りゅうさん 男性/50代

• 賤ケ岳古戦場

賤ケ岳は天正11年(1583年)信長体制の継承をめぐる羽柴秀吉と柴田勝家の決戦の場となった処である。賤ケ岳の頂へはリフトで登る。
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年8月8日
    Shotaさんの賤ヶ岳リフトへの投稿写真1

Shotaさん

歴史ツウ Shotaさん 男性/70代

• 緑に囲まれたリフト

朝早いので駐車場の車も人もまばら。緑に囲まれて静けさが心地よかったです。一部ですが白いシャガの花が咲いていてきれいでした。往復900円。
    • 行った時期:2021年4月30日
    • 投稿日:2022年1月17日
    まりもさんの賤ヶ岳リフトへの投稿写真1

まりもさん

アートツウ まりもさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 山頂にも男女別トイレあり。全国的にも稀有な全方位パノラマ。

スキー場と同じタイプのリフトで1人乗り用、
    急斜度を一気に登るが地面に近いため高所苦手な人にも比較的恐怖感は少ない。
    徒歩は当然山道を相当距離登るので大多数の観光客には往復切符購入一択。
    一万円札対応の券売機で買い、切符はすぐしまって、帰りに下りリフト乗車前に渡すやり方。
    大人往復900円、長浜パスポート使用だと100円引き+うちわがもらえてとても嬉しい!
    往復切符購入で?綺麗なステッカーもセルフで貰えます。
    二種類ありどちらも良いデザインなので迷う〜。
    頂上駅から山頂までの徒歩区間は急斜面もまあまあある300m。
    杖代わりの棒の無料無人レンタルあり。
    全体の半分くらいは丸太で階段が整備されているが、草や雨上がりの土の部分もあり滑りやすいので運動靴推奨。
    杖レンタルありとはいえ足腰の弱い人には山頂までは無理だが(下りが特に危ない)、
    頂上駅付近でもそれなりに眺望は楽しめるし東屋などもあるから、三世代観光だったらおじいちゃんおばあちゃんも駐車場で待たずに是非頂上駅まで来てほしい。
    乗り降りの係員さんは笑顔の良い若者だからおばあちゃまの乗降にはお姫様抱っこヘルプがあるかも(要事前確認)。
    登山道には何箇所もベンチや腰を下ろせる切り株がある。
    山頂の醍醐味は東西南北どちらも見渡せる素晴らしい眺望に尽きるが、
    かつて砦でもあった?かのような意外に広い芝生公園みたいに整備されていて非常に快適!
    東屋やベンチや芝生に座って軽食もできる。
    各方位にある双眼鏡が無料というのも嬉しい。
    東屋では無人で絵馬(わずか200円!)を販売していて、これは眺望や安全のための整備費に充当との事。
    可愛い七本槍デザインと大判の二種あり、マジックも備え付けだからすぐ書くも良し、持ち帰り飾るも良し。
    山頂の奥、わずか下った場所にあるバイオトイレは男女別、清掃もされ予備トレペが何巻もあった、好感度五つ星!!
    全般に渡り整備(気配り)が行き届いていて、とても気持ち良かった!
    山頂からの景色に加え、運営する皆さんの手入れ=無言のおもてなしに、ダブルで嬉しい思い出になりました。
    • 行った時期:2020年7月12日
    • 投稿日:2020年7月13日
    ひろさんさんの賤ヶ岳リフトへの投稿写真1

ひろさんさん

お宿ツウ ひろさんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?19はい
  • 子供でも登れました

子どももリフトに乗って楽しく登山できました。頂上は気持ち良かったです。そのあとはバスで北近江リゾートに行きました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年10月3日

ゆうさん

滋賀ツウ ゆうさん 女性/30代

• 良かった

風に吹かれてリフトで頂上まで
    とっても気持ち良かったです!!!
    景色も良くてとても楽しめました(*^O^*)
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月12日

はなさん

グルメツウ はなさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 古戦場へ、リフトでGo!

戦国時代に羽柴秀吉と柴田勝家が血で血を洗う合戦を行ったという賤ヶ岳へ、リフトに乗ってイザ出陣・・てな感じで山上へ上ってきました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月28日
    おかゆさんの賤ヶ岳リフトへの投稿写真1

おかゆさん

兵庫ツウ おかゆさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 景色が良いですよ〜

行ったのはゴールデンウィークの時期でしたが、リフトの周りに白い花が咲き乱れて、めちゃめちゃ素敵な雰囲気でした。幼稚園児の子ども連れでしたが、小さな子どもは親と同伴で乗れます。
    • 行った時期:2015年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年2月24日
    runrunさんの賤ヶ岳リフトへの投稿写真1

runrunさん

岐阜ツウ runrunさん 女性/30代

• 賤ケ岳リフト

賤ケ岳リフトは木之本側から賤ヶ岳山頂付近まで6分程で行けます、山頂からは奥琵琶湖の竹生島や伊吹山などが、綺麗に一望出来ますが、ハイキングコースを利用して来る人達もおられましたよ!
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年11月8日

きちかずさん

グルメツウ きちかずさん 男性/40代

賤ヶ岳リフトの口コミ・写真を投稿する

賤ヶ岳リフト周辺でおすすめのグルメ

• しずがたけ光明石温泉 想古亭げんないの写真1

賤ヶ岳リフトからの目安距離

しずがたけ光明石温泉 想古亭げんない

長浜市木之本町大音/居酒屋

誕生日の祝いで近江牛のすき焼きとお風呂のセットプランで 寄せてもらいました。 2回目ですが...by Mikuさん

• とちゅーさんの黒壁十八號館 96CAFEへの投稿写真1

黒壁十八號館 96CAFE

長浜市元浜町/カフェ

ちょっと休憩するのに丁度いい。期間限定のイチゴのソフトクリーム美味しかった。長浜駅方面から...by パンちゃんさん

• 賤ヶ岳リフトからの目安距離

ごはんばーイマジン

長浜市山階町/その他各国料理

各席が個室になっており、ランチにドリンクバーがついており、ヘルシーなジュースが豊富でした。...by アロハさん

• 賤ヶ岳リフトからの目安距離

EL OCHO

長浜市大島町/スペイン・地中海料理

賤ヶ岳リフト周辺で開催されるイベント

• 第41回奥びわ湖健康マラソンの写真1

第41回奥びわ湖健康マラソン

長浜市西浅井町大浦

2024年05月19日

琵琶湖最北端の地、滋賀県長浜市西浅井町を舞台に、マラソン大会が開催されます。風光明媚な奧び...

• 総持寺 ぼたんまつりの写真1

総持寺 ぼたんまつり

長浜市宮司町

2024年04月13日〜2024年05月06日

西国薬師霊場、総持寺では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、境内のぼたん園の約70種800株が次...

• 滋賀県内最大ウオーキングの祭典 びわ湖長浜ツーデーマーチの写真1

滋賀県内最大ウオーキングの祭典 びわ湖長浜ツーデーマーチ

長浜市公園町

2024年05月11日〜12日

歴史文化と自然豊かな長浜へ、全国各地から約4000人のウォーカーが集まり、「びわ湖長浜ツーデー...

• 多賀大社 御田植祭の写真1

多賀大社 御田植祭

多賀町(犬上郡)多賀

2024年06月02日

昔ながらの菅笠(すげがさ)に紅だすき姿の早乙女約60人が、多賀大社の御神田に田植を奉仕します...

賤ヶ岳リフト周辺のホテル