[当尾石仏群]一願不動(不動明王磨崖仏)の口コミ一覧

• 岩船寺奥の院の修行場の大岩に彫られた不動明王立像

当尾の石仏巡り中に参拝しました。
    岩船寺の奥の院の修行場と言われる所にある大きな岩にお不動さんが彫られていました。
    1つだけ一心にお願いすれば叶えてくれる『一願不動』として信仰されているそうです。
    磨崖仏は弘安10年(1287年)に彫られたもので、像高は121cmほどありました。
    • 行った時期:2017年11月20日
    • 投稿日:2018年1月9日
    しどーさんの[当尾石仏群]一願不動(不動明王磨崖仏)への投稿写真1

しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

• 石仏めぐり

南都仏教の影響を色濃く受け、世俗化した奈良仏教を厭う僧侶が穏遁の地として草庵を結んだ地とされる
    木津川市加茂町の当尾(とおの)地区。多くの磨崖仏が造立された地域となっています。
    人々を優しくみつめるお顔の仏様を見いたるところに見ることができます。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2017年10月14日

ウーマロさん

グルメツウ ウーマロさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • しっかりと願いを込めてお祈りしました。

1つだけお願い事をするといいよと教えてもらい、こちらでお祈りしました。岩がすごいと感じ、訪れる価値はあると思いました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月17日

ご当地大好きさん

大阪ツウ ご当地大好きさん 男性/20代

• 通り過ぎ注意

岩船寺から浄瑠璃寺へ向かう山道から脇にそれて階段を下りた所にあります。看板はありますが見過ごして通り過ぎる可能性がありますので注意して下さい。場所からすると、どうしてここに彫ったの?と思います。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2016年6月1日
    旅は電車でゴーさんの[当尾石仏群]一願不動(不動明王磨崖仏)への投稿写真1

旅は電車でゴーさん

神社ツウ 旅は電車でゴーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

[当尾石仏群]一願不動(不動明王磨崖仏)の口コミ・写真を投稿する

[当尾石仏群]一願不動(不動明王磨崖仏)周辺でおすすめのグルメ

• [当尾石仏群]一願不動(不動明王磨崖仏)からの目安距離

もんじゅ

木津川市加茂町岩船/その他軽食・グルメ

• [当尾石仏群]一願不動(不動明王磨崖仏)からの目安距離

ビュッフェダイニング キャリーアン イオンモール高の原店

木津川市相楽台/その他軽食・グルメ

イオンモール高の原の中にあるので利用しやすく、店内は広いのでファミリーでも大丈夫です!!d(・...by ひめり。さん

• かずさんの餃子の美味しい中華食堂 大阪王将 木津川台店への投稿写真1

餃子の美味しい中華食堂 大阪王将 木津川台店

木津川市吐師/その他中華料理

高の原への出張時の昼食で利用。ガテン系の方々で、にぎわっていた。頼んだのは、チャーハンに餡...by かずさん

• ナツティさんのギャラリーカフェ人と木への投稿写真1

ギャラリーカフェ人と木

木津川市相楽/カフェ

目の前は田んぼで、このカフェに1本足を踏み入れると昔懐かしいお家のようでした。畳の上で庭を...by まりこさん

[当尾石仏群]一願不動(不動明王磨崖仏)周辺で開催されるイベント

• 秘仏 如意輪観音菩薩・弁財天・羅刹天 特別公開/三重塔初層特別開扉の写真1

木津川市加茂町岩船

2024年04月01日〜2024年05月31日

木津川市と奈良の県境に位置する山間の静かな古寺、岩船寺で、「秘仏 如意輪観音菩薩・弁財天・...

• 吉祥天女像特別開扉の写真1

吉祥天女像特別開扉

木津川市加茂町西小

2024年03月21日〜2024年05月20日

浄瑠璃寺で、美しい容姿と色彩の秘仏吉祥天女像(重文)の特別開扉が行われます。鎌倉時代に作ら...

• 浄瑠璃寺 三重塔初層開扉の写真1

浄瑠璃寺 三重塔初層開扉

木津川市加茂町西小

2024年01月01日〜2025年01月06日

原則、毎月8日と、正月三が日、春分、秋分の日に国宝の三重塔が開扉され、中に祀られている薬師...

• 宝積寺 大厄除追儺式(鬼くすべ)の写真1

[当尾石仏群]一願不動(不動明王磨崖仏)からの目安距離

宝積寺 大厄除追儺式(鬼くすべ)

大山崎町(乙訓郡)大山崎

2024年04月20日

鏡餅に写る自分の顔の醜さに驚き恐れて、鬼が退散するという行事で、厄除けや開運を祈願して執り...

[当尾石仏群]一願不動(不動明王磨崖仏)周辺のホテル