伊根湾めぐり遊覧船の口コミ一覧

• お得感間違いなしのチケット!

遊び体験済み1月3日に訪れたのですが、天橋立と伊根湾を余すことなくお得に使えるチケットです。天橋立観光船乗り場の第一桟橋が工事中だったので第二桟橋でチケットを交換できました。天橋立の行きはレンタサイクルを利用したかったので半額の200円で借りられて大満足でした。また、伊根湾めぐりもできて嬉しかったです。また、利用したいです。
    • 行った時期:2024年1月3日
    • 投稿日:2024年2月4日

じゅんチャンさん

じゅんチャンさん 女性/40代

• 天橋立の回転橋が面白い

遊び体験済み傘松公園からの股覗きが絶景、観光船はカモメがうるさくてNG。伊根の観光船もカモメが超ウルサイ!! 天橋立観光の面白スポットは、大型船通行のために回転する橋。
    • 行った時期:2023年11月18日
    • 投稿日:2023年11月22日

nnnさん

nnnさん 男性/60代

• とても活用できました!

遊び体験済み観光船にものり、登山バスの割引も使用させていただきました。
    ロープウェイも乗れましたし、バス移動でたくさんチケットが使えました。
    フル活用ですね。一人旅で時間いっぱい楽しむことができました!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月19日

かおんさん

かおんさん 女性/20代

• 駐車場なくて困った

2.0
    日曜日だったので、観光客が多く駐車場がなくてこまりました。
    遊覧船では、カモメのエサやりを売りにしていますが、自然形態を崩すと思います。禁止すべきではないかと思います。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月13日

ワンチャンさん

長野ツウ ワンチャンさん 女性/60代

• 伊根町と天橋立を満喫

遊び体験済みどうしても見たかった伊根の舟屋、お天気がちょっと悪かったですが、船内からゆっくり見学することができました。船内の自動アナウンスは聞き取りにくかったですが、船長さんのアナウンスで充分楽しめました。
    乗船中、カモメに餌やりをしてみえるかたもたくさん見えました。
    待合ではお土産も販売されており、伊根町の特産もあり、限定販売の伊根プリンも。伊根町のマスキングテープもむっちゃ可愛かったですよ(買っちゃいました)
    私は車での移動だったので、路線バスはのりませんでしたが、チケットは路線バスも乗り放題のようで、路線バスが到着するたびに案内をしてみえました。
    翌日は天橋立へ。お天気了解!
    遊覧船、傘松公園のケーブルとリフトも乗り放題。
    傘松公園で降りてくる時はケーブルではなくリフトで降りましたが、目の前が“パー”っと開けた感じで、すごい開放感でした。お天気が良かったら、リフトに乗ってみてください!
    今回はクーポンも使えてさらにお得なチケットでしたが、クーポンなくても、伊根町、天橋立とどちらも行かれる方はお得なチケットだと思います。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月30日

ういろさん

ういろさん 女性/50代

• 2日間使えるお得チケット

遊び体験済み初日は午後から天の橋立で、ケーブルカーと観光船を往復で利用、2日目は朝から伊根の観光船を利用、とても良かったのでもう一回乗りました。
    2日間使えて乗り放題、かなりお得なチケットです。
    集合時刻で分かれていますが関係ありませんでした。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月15日

ミッキーさん

ミッキーさん 男性/50代

• コスパ最高

遊び体験済み遊覧船は2回乗って船長さんの観光アナウンスがとても参考になりました。
    伊根満開の日本酒もゲット出来、家で飲みましたがこれまた味わい深い感じでした。
    • 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年8月6日

yamatoさん

yamatoさん 男性/50代

• かっぱえびせんが大活躍!

遊び体験済み天橋立駅からレンタカーを借りて、45分くらいでしょうか。伊根地区の一番手前に立地しており
    駐車場も充実しているので、車が便利かと思います。
    こちらの遊覧船と天橋立の遊覧船、股のぞきの傘松公園のケーブルカー・リフト、路線バス
    全て利用し放題なので、一番最初に訪れたところでフリーパスと交換するのが良いでしょう。
    こちらの遊覧船は30分単位で運航、乗船時間25分。運行本数も多いので好きな時間に利用できます。
    受付付近にはカモメの餌用のかっぱえびせんが売っています。
    カモメも慣れたものでかっぱえびせん欲しさに船と並飛行。ダイレクトキャッチしてくれるので楽しめると思います。ただし、餌やりに夢中になっていると最高の景色を見逃してしまうかもしれませんので程ほどに 笑
    • 行った時期:2023年6月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月20日

ぽけっとさん

お宿ツウ ぽけっとさん 男性/40代

• カモメ餌付け専用遊覧船を作るべきでは??

1.0
    伊根の舟屋は趣がありよかったのですが、カモメの餌付けがメインになりカモメの鳴き声で説明も聞こえないし、群がってくるカモメが恐怖でしかなかった。係の方が嬉しそうに海外からも餌付け体験の為に来られて・・・と話してるのが違和感しかかんじなかった。
    純粋に舟屋の景観を楽しみに乗船したのに残念でした。カモメを避けて船内に避難している方もみえました。
    • 行った時期:2023年5月20日
    • 投稿日:2023年5月30日

うりさん

うりさん 男性/60代

• いろいろ乗れて楽しかった

遊び体験済み車がなかったのでこのパスのおかげで1日楽しめました。リフトは楽しくてこどもが何往復もして喜んでいました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月25日

ましゅう319さん

自然ツウ ましゅう319さん 女性/40代

伊根湾めぐり遊覧船の口コミ・写真を投稿する

伊根湾めぐり遊覧船周辺でおすすめのグルメ

• mimiさんの道の駅舟屋の里伊根への投稿写真1

道の駅舟屋の里伊根

伊根町(与謝郡)亀島/その他軽食・グルメ

山の上にある道の駅でレストランのメニューは美味しくて良かった。 土産も売っており、伊根の景...by きーやんさん

• しどーさんの兵四楼への投稿写真1

兵四楼

伊根町(与謝郡)平田/郷土料理

ゴールデンウィーク中だったので、11:00過ぎに伊根地区に着いたらすぐに兵四楼へ向かいました。1...by たれれったさん

伊根町観光交流施設「舟屋日和」

伊根町(与謝郡)平田/郷土料理

伊根の舟屋の町並みの中、海沿いに舟屋日和と呼ばれる一角があり、カフェやお寿司屋さん、展示ス...by たれれったさん

• tumさんのINE CAFEへの投稿写真1

INE CAFE

伊根町(与謝郡)平田/郷土料理

ゴールデンウィーク中の午後に伊根の舟屋でお茶をしようとカフェに行きましたが、とても混んでい...by たれれったさん

伊根湾めぐり遊覧船周辺で開催されるイベント

• 宮津祭の写真1

宮津祭

宮津市宮町

2024年05月13日〜15日

江戸時代から続くとされる「宮津祭」は、宮津市内の日吉神社と和貴宮神社がそれぞれ同時進行で例...

• 加悦谷祭の写真1

加悦谷祭

与謝野町(与謝郡)加悦

2024年04月27日〜28日

加悦地域、野田川地域(三河内地区を除く)の春祭りとして「加悦谷祭」が開催されます。それぞれ...

• 東舞鶴公園のつつじの写真1

東舞鶴公園のつつじ

舞鶴市森町

2024年04月22日〜2024年05月06日

舞鶴市のシンボル花でもあるツツジ約2万5000本が、例年4月下旬から5月上旬にかけて東舞鶴公園で...

• 丹後天酒まつりの写真1

丹後天酒まつり

舞鶴市伊佐津

2024年05月25日〜26日

御神酒のルーツの地と言われ、伊勢神宮と深い関わりがある丹後で、8軒の酒蔵の一斉蔵開きイベン...

伊根湾めぐり遊覧船周辺のホテル