1. 観光ガイド
  2. 関西の観光
  3. 大阪の観光
  4. 大阪ベイエリアの観光
  5. 大阪市此花区の観光
  6. 舞洲スポーツアイランド【舞洲アーバンオートビレッジ・バーベキューガーデン】
  7. 舞洲スポーツアイランド【舞洲アーバンオートビレッジ・バーベキューガーデン】の口コミ一覧

• 大阪万国博覧会予定地である夢島に隣接する大阪湾に浮かぶ人工島です。

舞洲スポーツアイランドに行って来ました。
    舞洲緑地は2025年に開催される大阪万国博覧会予定地である夢島に隣接する大阪湾に浮かぶ人工島です。
    駐車場:30分以内:無料,2時間まで:400円,4時間まで:700円,6時間まで:900円,上限:1000円
    緑で覆われる敷地内には、子どもから大人まで一緒に楽しむことができる
    灯台のある砂場と大型遊具
    芝生広場
    ホテル・ロッジ舞洲
    舞洲バーベキューパーク
    舞洲オーチャードグラス
    森とリルのBBQフィールド
    等があり、ホテルやロッジ等も整備されており、大勢で焼肉やバーベキュー等を愉しむ施設もあります。
    また、去年の台風9号の影響でシーサイドプロムナードのウッドデッキが破壊されたまま、現在も規制され痛々しい状態が続いていました。
    • 行った時期:2019年12月3日
    • 投稿日:2019年12月7日
    マックさんの舞洲スポーツアイランド【舞洲アーバンオートビレッジ・バーベキューガーデン】への投稿写真1
    • マックさんの舞洲スポーツアイランド【舞洲アーバンオートビレッジ・バーベキューガーデン】への投稿写真2
    • マックさんの舞洲スポーツアイランド【舞洲アーバンオートビレッジ・バーベキューガーデン】への投稿写真3
    • マックさんの舞洲スポーツアイランド【舞洲アーバンオートビレッジ・バーベキューガーデン】への投稿写真4

他16枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ともやさんのクチコミ

1.0
    スペースは大人数にオススメですが店員の説明不足で時間がかかります。
    そして予約時と当日に敷地内の広場を使えると聞いたのですが実際、違う施設の敷地なので入れません。とよく分からないことを言われました。そのせいで緑地公園まで歩いて行くことになり本当に腹が立つ想いをしました。
    場所は凄くいいのですが店員の対応、説明が凄く不快な気持ちになりました。
    お肉や野菜の封を開けるときは気をつけてください。
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年6月15日

ともやさん

ともやさん 男性/20代

• 大人数で使えるバーベキュー場

大阪市内でバーベキューが楽しめる施設です。
    エリアによって料金が異なりますが、屋根付き、ハンモック付き、冷蔵庫付き、、といろいろ選べます。
    私たちが使用したエリアには車もとめられて、荷物を運ぶ手間もなくスムーズでした。
    子供たちも遊ぶ場所が広くあり、お子様連れでも安心です。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年2月27日

reiさん

reiさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 気持ちが良かったです

• その他
    人工島ですが、自然がいっぱいで、空気がすんでいて、とても気持ちが良かったです。バーベキューにはオススメの場所です。
    • 投稿日:2018年2月9日

MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• 緑いっぱい

緑いっぱいの敷地が広大で、ロッジもおしゃれです。敷地には庭園、バーベキュー施設、散策路などもあり、リゾートの雰囲気いっぱいですが、北港にあるのでアクセスいいです。これからどんどん新しい施設が増えるらしく、ロッジもリニューアルするらしいです。施設利用料も安いし、いろんな遊びができるので家族でまた利用したい。コスモスクエアあたりで買い物したら、立ち寄りたい都会から近いナチュラルリゾートです。海もきれいに見えます。車アクセスも簡単。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年12月18日

usakarinさん

グルメツウ usakarinさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • バーベキュー楽しかった!

10月の三連休に親戚4家族が集まりバーベキューをしました。直前だったけど、予約できました。網だけ借りて、材料は自分達で用意するところを予約しました。2面借りて、広く使いました。テーブルに始めからテントが張ってあり、日差しが避けれてよかったです。周りは芝生になっているから、子供達が走り回っても安心。隣の利用者とも距離があるから、あまり気にせずに子供達が遊ぶことができました。古いけど、トイレはたくさんあります。ローソンが近くにあって、いざとなったら買い出しにも行けます。
    楽しかったので、また来年も利用したいと思いました。
    • 行った時期:2016年10月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年10月18日

ちゃあみさん

ちゃあみさん 女性/30代

• 夕暮れ時。

写真屋さんで現像したら、優待券を貰いました。
    夕暮れ時がオススメです。
    いろとりどりのゆりが綺麗でした。
    ソフトクリームおいしかったです。
    • 行った時期:2015年6月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2016年6月29日

由美さん

大阪ツウ 由美さん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 大阪湾を一望するゆり園

6月下旬、奇跡的に晴れた日にゆり園に行きました。
    駐車場は、かなり大きく、昼頃に行きましたが余裕で停めれました。
    かなり多くのゆりが咲き誇っていてかなり綺麗です。ただ隣がサーキット場?でかなりうるさかったです。自然の中にあるという感じがしなかったのが残念です。
    ただ、ゆりは様々な色の種類があり、目でも香りでも楽しめました。
    カサブランカのソフトクリームが園内で販売してるのですが、高貴な香りがしておいしかったので、おすすめです。
    • 投稿日:2016年6月26日
    ケインさんの舞洲スポーツアイランド【舞洲アーバンオートビレッジ・バーベキューガーデン】への投稿写真1

ケインさん

温泉ツウ ケインさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ゆり園が開催される時期には混む

人工島である舞洲なのに草原がひろがる丘が作られていたりして、大阪の都心よりよっぽど自然に近い感じがします。ファミリーがピクニック気分で訪れている様子も見受けられます。ゆり園が開催される時期になると途端に混みあいます。
    • 投稿日:2016年6月19日

ちーちゃんさん

大阪ツウ ちーちゃんさん 女性/60代

• ゆり園

3年前に、大阪舞洲ゆり園が開園しました。
    250万本のゆり園は、壮大なスケールで、
    特に、夕暮れ時がおすすめです。
    • 投稿日:2016年6月12日

KKKさん

奈良ツウ KKKさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

舞洲スポーツアイランド【舞洲アーバンオートビレッジ・バーベキューガーデン】の口コミ・写真を投稿する

舞洲スポーツアイランド【舞洲アーバンオートビレッジ・バーベキューガーデン】周辺でおすすめのグルメ

• れすとらん難波津の写真1

れすとらん難波津

大阪市此花区北港緑地/居酒屋

大阪府大阪市の此花区にあります、れすとらん難波津さんは、海鮮丼が、おいしくて、いちばんおす...by aaaさん

• 舞洲スポーツアイランド【舞洲アーバンオートビレッジ・バーベキューガーデン】からの目安距離

オーチャードグラス

大阪市此花区北港緑地/その他軽食・グルメ

大阪府大阪市の此花区にあります、オーチャードクラスさんは、手ぶらでバーベキューできる、施設...by aaaさん

難波津

大阪市此花区北港緑地/洋食全般

• きいろさんのTAKOPAへの投稿写真1

TAKOPA

大阪市此花区島屋/その他軽食・グルメ

4.1 1,403件

久々に大阪のタコ焼食べて、凄く美味しかった。 味と柔らかさの旨味最高クラスです。 大阪に行...by 慧ママさん

舞洲スポーツアイランド【舞洲アーバンオートビレッジ・バーベキューガーデン】周辺で開催されるイベント

• ネモフィラ祭り2024の写真1

ネモフィラ祭り2024

大阪市此花区北港緑地

2024年04月06日〜2024年05月06日

大阪湾を望む絶好のロケーションにある大阪まいしまシーサイドパークで、「ネモフィラ祭り」が開...

• こども劇場 劇「モモ」の写真1

こども劇場 劇「モモ」

大阪市此花区西九条

2024年06月08日

子どものための文化ホール「大阪市立こども文化センター」で、劇「モモ」の上演が行われます。劇...

• ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 鬼滅の刃XRライド〜夢を駆ける無限列車〜の写真1

大阪市此花区桜島

2024年02月01日〜2024年06月09日

2023年に大人気を博した『鬼滅の刃XRライド〜夢を駆ける無限列車〜』が復活します。あらゆる感情...

• ユニバーサル・クールジャパン2024の写真1

ユニバーサル・クールジャパン2024

大阪市此花区桜島

2024年03月01日〜2024年06月30日

話題の日本発エンターテインメントの世界を全身で楽しめる、一大イベント「ユニバーサル・クール...

舞洲スポーツアイランド【舞洲アーバンオートビレッジ・バーベキューガーデン】周辺のホテル