観光農園 南楽園の口コミ一覧

• 初めての梨狩り

遊び体験済み時間制限がなかったので家族でゆっくり
    楽しむ事ができました。
    梨はみずみずしくてとてもおいしく
    大満足でした。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年11月12日

なかさん

なかさん 女性/30代

• ぶどう狩り

遊び体験済み友達達がぶどう狩りをしたことか無いということでお邪魔しました。
    時間無制限なので、ゆっくり出来ました。
    レジャーシートとウエットティッシュは持って行くと便利だと思います
    • 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年10月8日
  • 牧歌的な梨狩りが最高です

遊び体験済み2023年9月中旬に梨狩りに行きました。
    当日受付での支払いは現金のみでキャッシュレス未対応なんですが、じゃらん事前申し込みならカード決済でじゃらんポイントも併用出来るので便利です。
    はじめて南楽園さんに行きましたが、とても自然豊かな場所でのんびり素敵な場所でした。
    とても牧歌的なつくりで、場内は舗装されていない道を歩いて行く感じです。駐車場は早めに行くとアクセスしやすい場所に停めれます。駐車場代金は流石に現金で払うしか無いですね。(キャッシュレス不可)
    梨の種類は「長十郎」と「豊水」の二種類でした。
    私個人的には豊水が甘くて好みです。
    キズがあり見た目は少し悪いモノも多少有りますが、味はもぎたての旬の味を楽しめるので最高です!甘い!美味い!
    会場はかなり急な坂ですので、しっかりと靴を履いた方が良いです。小さなお子さんとか転げている人が数人居ました。
    地面に直に座るとお尻が濡れますので、レジャーシートも必須です。梨の果汁を拭くハンドタオルも有った方が良いですね。
    梨向き包丁と皮捨てバケツは貸してくれます。
    梨の木の葉以外は日光を遮るものが何も無いので、各自帽子や日傘等絶対に必須です。熱中症に注意です。あと日焼け止めもたっぷり塗った方が良いです。
    南楽園さんのサイトに「今年は台風の影響で数が少ない」と書かれていましたが、沢山の梨がなってましたよ。例年はもっと豊作なのかもですが。
    帰りにお土産も買えます。ぶどうや梨やブルーベリー等が売ってました。
    また来年行きたいです。
    いつの日かキャッシュレスに対応して欲しいな。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月11日
    お団子さんの観光農園 南楽園への投稿写真1

お団子さん

お宿ツウ お団子さん 男性/50代

• 堺で梨狩りができるなんて☆

遊び体験済み去年、みかん狩りに訪れた時に、梨園があることを知りました。
    たまたま期限切れ間近のポイントがあることに気が付き、
    旬の梨狩りに行ってみました。
    ひとり3玉が限界ですが(笑)
    想像以上に甘くて美味しい梨でした!
    1時間程度の滞在でしたが、堺で梨狩りができるなんて感動です♪
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年10月29日
  • 梨狩り

遊び体験済み初めて9月下旬に梨狩りで訪問しました。駐車場では数名のおじさん達が誘導をしてくれました。
    日曜であった為か、開園1時間後の来園でも混んでおり結構上の離れた駐車場に案内されました。
    腰を痛めて間欠跛行している母親にキツかったようです。
    そのような方は、受付近くに身障者用の駐車場がありますので、一声掛けてそちらを利用されたら良いかと思います。
    駐車場料金、軽自動車500円、値段忘れましたが普通自動車、大型車と3ランクでお値段変わるようです。
    年間を通して色々な味覚狩りができるようです。
    今回は梨狩りを予約させて頂きましたが、梨園入り口で受付を済ますと、バケツとプラ製のナイフを手渡され、梨の選び方を教えてくださいます。
    触って大きいモノを選ぶと間違いないようです。
    甘い豊水を4玉お腹いっぱい頂きました。
    結構斜面が急勾配で足元がぬめっていたので、滑りそうになります。運動靴での来園とレジャーシート持参が好ましいです。
    あと、急勾配になっているせいで、上の方から取り損ねた梨が坂を転がって結構な勢いで下の方で座って食べている方の腰に激突しているシーンを何度か見ました。
    坂の中腹から下の方で食べられる方は上からの梨の転がりに注意です。
    参加して思ったこと、、ウェットティッシュと小さいまな板を持参したら良かったなーと思いました。
    • 行った時期:2022年9月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月26日
    みくにゃんさんの観光農園 南楽園への投稿写真1

みくにゃんさん

みくにゃんさん 女性/30代

• 楽しかった。

遊び体験済み台風が近づいてましたが天気も問題なさそうだったので行かせてもらいました。何年か前にも甘夏狩りに行った事ありましたが梨狩りは初めてでした。親切に梨の種類やどうゆうのが美味しいかなど入る前に教えて下さりいっぱい食べれました。ただ傾斜なので子供が梨を落としてしまい転がっていって追いかけてとゆうのが大変でした!
    レジャーシートか手拭きは持っていってましたがまた板や子供用にタッパー等を持参すると尚いいと思います。レジャーシートも大きめのを持参する方がいいです。
    • 投稿日:2022年9月19日

カピパラさんさん

カピパラさんさん 女性/40代

• 初ぶどう狩り

遊び体験済み終わりかけ(多分)だったのですが大きいぶどうがたくさんあり、どれも甘くて美味しかったです!ただ、種が多いので少し食べるのは大変かもしれません笑 はさみとバケツとぶどうを洗う用の水入りのバケツは貸してもらえます。ぶどうの皮と他のゴミは分別してくださいとの事でした!スタッフさんも優しい方が多くてとても良かったです!
    • 投稿日:2022年9月18日

kaさん

kaさん 女性/20代

• 甘夏みかん狩り

甘夏みかん狩りに行きました。1人1000円で、駐車料金は500円。
    初めてお伺いしたのですが、受付、入り口がなんだかテーマパーク感があって、個人でしてる農園みたいな感じを想像してたのでびっくりしました笑
    みかん狩りのところしか行かなかったですが、敷地もすごく広そうです。
    持参の小さめのレジャーシートを敷いて、みかんを摘んで座って食べました。立って食べるのはしんどいと思うのでレジャーシートはあったほうがいいと思います。その時いたお客さんは自分含め三組だったので、密にならなかったです。
    時間制限はないですが、滞在時間は1時間くらい。甘夏と日向夏を食べましたが、品種的に酸っぱいし大きいのと皮が分厚くて剥くのが大変なので数個しか食べれなかったです。受付で貰ったひよこ型の皮むき道具が優秀でした。出口で捨ててしまったけど、後悔してネットで購入しました。笑
    総合して満足です。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月2日

!さん

!さん 女性/20代

• お得すぎるみかん感謝デー!

遊び体験済み3年前に初めて行った時ちょうどみかん感謝デーをしていて、
    園内食べ放題とは別に、1kg150円でお持ち帰り出来るのが衝撃で10kg摘んで帰りました。そこから毎年行かせてもらってます。
    今年は1kg180円でしたがとてもお買い得なので13kg買って帰りました。笑
    年によっては酸味が強めの時もありますが今年は甘くみずみずしいものが多く、またこの季節なのでキンキンに冷えてて美味しかったです。
    帰宅して手でモミモミしてから暖かい部屋でいただくみかんも格別です^_^
    園内は広く木のテーブルやイス、トイレや売店もあるので家族連れで賑わってました。持ち込みもokなので飲み物やお弁当を持ち込めば何時間でも楽しめますね。みかん感謝デーは12月の閉園間近にすることが多い(不作の時は開催しない時もあります)ので、防寒対策をしっかりされてから行くのがおすすめです。
    ちなみに今年は生後5ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、ベビーカーはガタガタするけど何とか行けました。手前のみかんなら一緒に取れます。急斜面のところはパパ似お願いしました。また私は利用しませんでしたが授乳所と別料金の御座敷がありました。ひっそり暗めなのでちょっと怖くて利用しませんでした。駐車場からみかん園まで少し歩くので、おむつ替えは車内で済ませてから行くといいかと思います。
    今年も美味しいみかんをありがとうございました!^_^
    • 行った時期:2021年12月5日
    • 投稿日:2021年12月8日

Mabyさん

Mabyさん 女性/30代

• 甘夏狩り

遊び体験済み初めて甘夏狩りに行きました。以前みかん狩りに来た時には多くの人でにぎわっていましたが、甘夏狩りは人も少なくとても静かで良かったです。アスレチックも貸し切り状態でした。ゆっくりお弁当を食べて園内を散歩して、ミカン狩り以外のシーズンも良いと思いました。ただし、今回は売店などは開いていませんでしたので、利用したい方は問合せが必要だと思います。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 投稿日:2021年4月6日

ドラちゃんさん

ドラちゃんさん 男性/50代

観光農園 南楽園の口コミ・写真を投稿する

観光農園 南楽園周辺でおすすめのグルメ

• 観光農園 南楽園からの目安距離

ごはん カフェ IL-BUCO

堺市南区別所/イタリアン・イタリア料理

• PESさんのコルシカへの投稿写真1

コルシカ

堺市南区原山台/カフェ

栂・美木多の駅前にぽつんと1軒だけある喫茶店です。 ランチが880円で食べれましたが、ボリ...by PESさん

• 観光農園 南楽園からの目安距離

泉ヶ丘カントリークラブ食堂

堺市南区豊田/その他軽食・グルメ

こちらのコースをラウンドした際に昼食を頂きました。 食事が美味しいですね。 これでスコアが...by PESさん

• PESさんのときわ泉ヶ丘南店への投稿写真1

ときわ泉ヶ丘南店

堺市南区茶山台/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

初めて行きましたが、お好み焼きや焼きそばだけで無く、いろんなメニューがあります。 今回はス...by PESさん

観光農園 南楽園周辺で開催されるイベント

• 大阪・光の饗宴2023エリアプログラム “りんくう光の饗宴2023”の写真1

泉佐野市羽倉崎

2023年11月03日〜2024年03月31日

関西国際空港の対岸に広がる「りんくうタウン」で、大阪・光の饗宴2023エリアプログラム「りんく...

• 大仙公園日本庭園 椿展の写真1

大仙公園日本庭園 椿展

堺市堺区大仙中町

2024年01月01日〜2024年03月31日

大仙公園内に作られた敷地約2万6000平方mの日本庭園で、「椿展」が行われます。椿は、例年1月上...

• 花街道山中渓桜祭りの写真1

花街道山中渓桜祭り

阪南市山中渓

2024年03月31日

約1000本のソメイヨシノやヤマザクラが咲き乱れる山中渓では、見頃にあわせてわんぱく王国とJR山...

• 山中渓の桜の写真1

山中渓の桜

阪南市山中渓

2024年03月23日〜2024年04月07日

大阪府と和歌山県の県境に位置する山中渓では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、桜が見頃を迎え...

観光農園 南楽園周辺のホテル