農業公園「信貴山のどか村」の口コミ一覧

• 電話で聞いた料金と違う!

1.0
    電話で、ブドウ狩りをしたいのですが幾らかかりますか?と金額を聞いたところ大人600円、子供350円とのこと。えっ、安くないですか?これでぶどう食べ放題ですか?と聞いたが別に返事なし。ぶどうの品種がイマイチと思いましたが安いのでこちらに決定。出発当日、行く前に再度料金を確認すると大人1000円、子供700円とのこと、上がりましたね、と伝えたら特に何も言われず。実際に窓口に行くと、ブドウ狩りをするのに入園料+ブドウ狩り料金が必要で、大人1600円、子供1050円だとのこと。ホームページを見ても分かりにくい表記、来てみないと正確な料金が分からないのはどうかと思う。二度と来ない!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月14日

あばばさん

あばばさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?15はい
  • “古都華”目当てで行く方は注意!!!

1.0
    いちご狩りの古都華目当てで行きました。
    受付をほぼ先頭で済ませ、一目散に いちご狩りのエリアへ行ったのですが 今日食べられるいちごは古都華では無い です とスタッフに言われ少々残念ながらも  せっかく来たのだから気を取り直していちご狩りをしました。
    ここまでは良かったのですが、帰り際なんと私たちより後に来たお客さんは古都華のビニールハウスで いちご狩りをしていたのです。
    スタッフの方にも古都華目当てで来たことも伝えてあったし、周りの方もほとんど古都華目当ての方ばかりでした。
    大半の方がそれ目当てで朝早くからきているのにあとから来た人の方が良い品種を食べられるのはさすがにどうかと思います。
    農園側の事情もあったのかもしれませんが、正直めちゃくちゃショックでした。
    また、自分が食べたいちごは「あすかルビー」だったのですが正直 今まで食べたいちごの中で1番美味しくなかったです。
    水っぽく味がほとんどないものばかりでした。
    土から栄養を摂りやすいように地面に面した形で栽培してるようですが、しゃがまなければならないので狩りにくい上に土だらけで食べられたものではありません。
    スタッフの方の対応もあまりいいものではなかったです。
    いちご狩りを開始する前も、数十分ビニールハウスの中で待たされたのですが何故待たされているのか一切説明もなかったので苦痛でした。
    農園の場所が山の上なので 頑張って朝早くから行ったのに残念でした。
    一生行きたくない。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年7月29日

まるさん

まるさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?24はい
  • やる気無いのか?

1.0
    いちご狩り、開園30分で本日終了って何?
    やる気無いでしょう!
    やる気無いなら、いちご狩りできるとか言わんといてくれ!
    大人なら、しゃあ無い、で諦められますが、気の毒なのは子供連れの家族の方々。
    もう少し、客の事を考えて頂きたい。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月1日

Jさん

Jさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?21はい
  • イチゴ狩り完売早すぎ。

1.0
    3月の11時頃イチゴ狩りに行ったが既に終了してました。
    お金を取るならHP更新するなど商品管理はきちんとしましょう。イチゴ狩りでここに来ることはないでしょう。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月17日

對馬さん

對馬さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?18はい
  • のどか村がある奈良県三郷町は、「ハウスイチゴ」発祥の地

信貴山のどか村へ行って来ました。
    こちらは奈良県生駒郡三郷町にあり、一部細い対向出来ない道路を含めた急な曲がりくねった山道を登ったところにあります。
    駐車場は無料で、基本入園料金:大人600円、小人350円、12〜2月は、大人300円 小人100円でした。
    味覚狩り、ヤギ・羊などの動物、また、新鮮素材を使ったおいしい料理や加工品があり自然の中の農業公園です。
    春は桜、梅をはじめ、菜の花・すいせん・パンジー・もくれん・ツツジ・アヤメ・など、アスレチックやグラススキーも楽しめます。
    1月から6月までは、イチゴ狩りが人気です。
    こののどか村がある奈良県三郷町は、「ハウスイチゴ」発祥の地らしいです。
    いちご狩りは入園料に追加して、大人(中学生以上)1,300円、小人(小学生)1,000円、幼児(3才以上)500円、乳児(1〜2才)200円、練乳1本250円が必要になります。
    予約は出来ませんので先着順に体験します。
    当日はお客さんも少なく、1棟ハウス全ての畝を解放してのイチゴ狩りです。
    いちごの品種はあすかルビーと古都華の2品種で、当日はあすかルビーを頂きました。
    午後から参加しましたが沢山の大きく赤く色付いたイチゴが鈴なりに出来ており、30分食べ放題でしたが、元を取ろうと20分を待たずにイチゴでお腹一杯になりました(笑)。
    受付で練乳も購入していましたが、イチゴ自体が熟したものばかりを採ったおかげか、甘くて必要ありませんでした。
    このあすかルビーは かなり大ぶりで香り豊かで甘味たっぷりのイチゴでした。
    体験教室では、そば打ちや、燻製教室もあり、中でもソーセージ作り教室は「美味しい」と大人気の体験教室(2名で2800円)です。
    石窯で炊き立てのご飯(350円)や、石釜で焼いた本格ピザ(1200円)もありました。
    • 行った時期:2019年2月9日
    • マックさんの農業公園「信貴山のどか村」への投稿写真4

他15枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?22はい
  • yujiさんのクチコミ

1.0
    1月に訪問しました。ホームページでは苺狩りが出来ると記載されていたが、9:30の開始に入場したが苺狩りは本日終了と言われた。そもそも苺狩りができないならホームページに記載するな!苺狩りの目的で来たのでがっかりでした
    • 行った時期:2019年1月14日
    • 投稿日:2019年1月14日

yujiさん

yujiさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 芋ほり

芋ほりですが、その年や掘る株によってコスパに関しては当たり外れもありますが、それらを除いても親子での芋ほり楽します。のどか村に行くには、のどか村に行く直通のバスに乗ると100円引きになります。のどか村のサイトで発車時間を確認して行かれるといいかと思います。芋ほりの時期とミカン狩りの時期が重なる時期に行かれるとミカンもその場でたくさん食べれておススメです。
    • 行った時期:2018年11月3日
    • 投稿日:2018年11月15日
    ハルさんの農業公園「信貴山のどか村」への投稿写真1

ハルさん

お宿ツウ ハルさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 信貴山にある

奈良県の信貴山にある農業公園です
    四季を通じていろんな楽しみ方があります
    デイキャンプ場ではバーベキューもできます
    • 行った時期:2018年9月13日
    • 投稿日:2018年9月17日
    しんのすけさんの農業公園「信貴山のどか村」への投稿写真1

しんのすけさん

グルメツウ しんのすけさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • のどか村

野菜の直売や味覚狩りなどがある名前の通りにのどかな場所でした。子供は体を動かして遊びたのしかったようです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月20日

やややややややさん

大阪ツウ やややややややさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 見るところが少ない

子供はひつじに草をあげて喜んでました。専用の餌を買おうと思ったのですが、自販機が稼働していなかったのが少し残念です。園内は季節にもよると思いますが、お花などは季節によって咲いていないことも多く、見る場所は少なかったです。にわとりは密集してて少し気持ち悪かったです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年6月3日

tomoさん

大阪ツウ tomoさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

農業公園「信貴山のどか村」の口コミ・写真を投稿する

農業公園「信貴山のどか村」周辺でおすすめのグルメ

• あからなーたさんの旺府への投稿写真1

旺府

三郷町(生駒郡)立野南/その他中華料理

昼間はちょくちょく行ってましたが夜に行くのは10年ぶりくらいでした。夜は金曜と土曜しかやって...by あからなーたさん

• なべきちさんの松月への投稿写真1

松月

三郷町(生駒郡)信貴山西/その他軽食・グルメ

信貴山お参りの後、小腹が好き訪問しました。赤い橋を渡った先にあるお茶屋さんで雰囲気は抜群に...by なべきちさん

• 洋菓子工房 ボン・シックの写真1

洋菓子工房 ボン・シック

三郷町(生駒郡)勢野東/スイーツ・ケーキ

外観も内装もとてもオシャレなケーキ屋さんです。テラス席もあり、天気の良い日は気持ちがいいと...by あゆむくんさん

• しんのすけさんの夢屋への投稿写真1

夢屋

三郷町(生駒郡)勢野東/その他軽食・グルメ

信貴山観光に行った帰り道で見つけたお店です いろんなメニューがありますが 名物はカレーうど...by しんのすけさん

農業公園「信貴山のどか村」周辺で開催されるイベント

• 西大寺 春の大茶盛式の写真1

西大寺 春の大茶盛式

奈良市西大寺芝町

2024年04月13日〜14日

西大寺の「大茶盛式」は鎌倉時代から伝わる行事で、直径約30cm、重さ約7kgの大茶碗と、長さ35cm...

• 唐招提寺 梵網会 うちわまきの写真1

農業公園「信貴山のどか村」からの目安距離

唐招提寺 梵網会 うちわまき

奈良市五条町

2024年05月19日

唐招提寺の中興の祖、覚盛上人の御諱(命日)法要「梵網会」と、舞楽が行われます。法要の後、病...

• 奈良公園 片岡梅林の写真1

奈良公園 片岡梅林

奈良市春日野町

2024年02月23日〜2024年03月31日

奈良公園の浅茅ヶ原園地にある片岡梅林には、約220本の梅の木があり、例年2月下旬から3月下旬に...

• 馬頭観音立像特別公開の写真1

馬頭観音立像特別公開

奈良市大安寺

2024年03月01日〜31日

大安寺の嘶堂(いななきどう)で、天平時代作の秘仏「馬頭観音立像」(重要文化財)が特別公開さ...

農業公園「信貴山のどか村」周辺のホテル