大阪屋 ひいなの湯

• 王道
エリア
ジャンル

大阪屋 ひいなの湯の口コミ一覧

• 日帰り温泉で利用

敬老の日の思い出に日帰り温泉に行きました。
    着いてすぐホールが綺麗で、清潔感もあり、入り口が綺麗だとやはりこちらとしても気持ちがよくなりました。
    11時から14時半のコースだったのですが!食事、温泉どちらを先か選べて先に食事にしましたが他のお客さんと重なって少し時間はかかりましたが、ゆっくり食べれました。
    料理はまずまず、刺身などは美味しかった。
    子供のランチが2種類あり、和風ランチがあったのが嬉しかったです。子供達も美味しいと喜んでいました。
    お風呂も内湯と露天風呂があり、広さはないが、ゆっくりできました。私たちが入ってる間は人がおらず、時間差で他のお客さんがたくさん入ってきたのでラッキーでした!入った後は肌がスベスベにお値段など総合的にみても大満足な日帰り温泉になりました。スタッフの方も優しくまた機会があれば利用したいなと思いました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月13日

mmさん

mmさん 女性/30代

• 館内バリアフリー化で歩行がスムーズ

妻は頭部の病気で右半身に少ししびれがあるので階段や段差のあるところでは、私が補助しなければ歩行が難しいのですが、館内全域に段差はなく、また靴や上履きもなしで靴下のままで歩行出来るので、妻も一人で安心して館内を利用させて頂きました。また温泉は透き通っていて身体に温泉の成分が入っていくような良い温泉でした。料理もお刺身をはじめどの料理も一つ一つ趣向を凝らしていて美味しかったです。
    • 行った時期:2022年6月14日
    • 投稿日:2022年6月16日

たいさんさん

たいさんさん 男性/60代

• 大阪屋 ひいなの湯の2022年01月の口コミ

『【当館イチオシ!】どれにしよう?選べる3品DX★2021冬バージョン★バラバラに頼んで仲よくシェアもOK〜 』をチョイス!特別客室C「展望風呂付 和15畳+洋室」にしていただきました!!
    • 行った時期:2022年1月22日
    • 投稿日:2022年2月13日
    やんまあさんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真1

やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• コロナが落ち着いてきたので

色んなことを我慢してきたので…近場で宿泊しようとこちらを選びました。デラックスコースにしたら料理が凄く良かったです。お酒も色々、試飲できて大変満足しました。お風呂もお肌がツルツルになりました。
    ただ一つ、部屋の洗面台の排水がボコボコなるのがうるさかったのが残念です。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月24日

まちゃみさん

まちゃみさん 女性/50代

• 2021・09・10〜11 夫婦で一泊利用

以前より宣伝で知っていましたし、ひいなの湯の前の加太漁港の「鯛祭り」や淡島神社には寄ったりしていました。
    何よりおかみさんとは長年SNSでお付き合いをいただいていたので、初めての訪問なのに、旧知のようなくつろぎ感がありました。
    屋上の大浴場は夜と朝は男女入れ替え制、泉質はぬるっとした感じで気持ち良かったです。妻は気に入ったようで夜と朝、都合4回入浴していましたw
    レギュラー宿泊プランでしたが、夕食、朝食とも山海の料理は種類も多くて、量も十分。満足でした。追加料理を頼む必要はなかったです。
    翌朝は久しぶりに友ヶ島へ渡り島内を汗をかきかきハイキング。とても楽しい一泊二日の旅行になりました。
    おりしも新型コロナウイルスによる緊急事態宣言下でしが、住まいの大阪府から少し越境して楽しませてもらいました。
    大阪市内から自動車で1時間半、ゆったりと週末を過ごすのにもってこいです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月15日
    倉さんさんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真1
    • 倉さんさんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真2

倉さんさん

倉さんさん 男性/60代

• 料理長のプレミアム料理でしたが

2.0
    高齢の母に孝行したく日帰りプレミアムプランを予約。
    料理は東京の某有名料理長のおまかせコースと同額だったのでさぞや素晴らしい創作料理であろうと期待。
    しかし、前月も利用したことは予約時お伝えしたのですが、前月の1万円コースと基本同じで食材がグレードアップした程度。
    〆のイサギの煮付けには絶句。大衆魚のうえに小骨の多いこと。
    お腹一杯で皆さん残されますとお得感をアピールされましたが興醒めでした。
    テーブルセッティング、事前説明の不足があり、想定外に慌ただしかった。
    前回も今回もそうですが、些細な間違い、料理をひっくり返す等の失敗はあってはなりませんが仕方がないこと。
    けれど言い訳は要らないですよね。
    他の者が間違ってた、1人分は返さなかったんですが‥客には何の詫びにもなりません。
    救いは高齢の母が鮑を喜んでくれたことと、フロントの若い女性の対応が良かったこと。
    所々にある装飾にたまったホコリ、貸切風呂の洗い場の黒いヌメリが気になりましたが、お雛様のコンセプトは素敵で、雰囲気は良かったです。
    行きつけの温泉宿にしたかったのですがとても残念です。
    • 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月13日

ほにゃさん

ほにゃさん 女性/50代

• 時間が、、、。

家族風呂、とても良かったです^_^綺麗で、風情もあり楽しめました!
    ですが、、、
    家族風呂付きの日帰りを予約しました。
    お部屋に通される時間が11時で
    家族風呂も11時予約だったのですが、お部屋に案内された時間が11:10を回っていたんです。
    仲居さんには、家族風呂の時間は45分までですので。と言われました。
    その時点で10分ロス。
    部屋に通してもらう前後に説明を受けてってしたら15分を過ぎていました。
    次の予約もあると思い急ぎましたし、念のため早めに到着もしていました。
    そのあたりの時間配分をもっと最初に明確にしてもらいたかった。
    分かっていたら、11時に予約なんてしなかったのに。。。
    もしくは、スタートから45分にして貰いたいところ。不満ですよね。
    あと、ご飯の配膳スピードがかなり遅い。
    でも、太刀魚だったり 美味しかったです^_^
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月10日
    ぼうちゃんさんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真1

ぼうちゃんさん

ぼうちゃんさん 女性/20代

• 温泉は良かったと思いましたが

1.0
    行きの駅の送迎…予約が必要なら記載して欲しかったです…仕方なくタクシーで向かいました…貸切風呂を利用しましたが、お風呂自体はとてもいいお湯で疲れも取れましたが…エアコン等の誇りなど衛生面が物凄く気持ち悪い…がっかりでした。部屋も利用せず6000円近く。もう利用はないです
    周辺の自然やお食事処はとてもいい印象で、めでたい電車も素敵だったのに…メインがこれでは…どうなんでしょうか?
    • 行った時期:2019年6月24日
    • 投稿日:2019年7月10日

アオコさん

アオコさん 女性/40代

• 日帰りで利用しました

友人との日帰りで、温泉とお食事を頂きました。
    ゆったりステイだったので浴衣の貸し出しもあり、
    お料理も美味しく、
    温泉も時間内は何回も入れて
    プチ旅行気分を味わえました!
    次は泊まりで行きます(^^)
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月5日

ぴんふさん

ぴんふさん 女性/30代

• ゆったりお風呂も食事はまあ満足

日帰り温泉を夫婦で利用しました。
    利用時間の制限が有ったので、大阪から、車で加太温泉まで行ったので少し忙しかった。
    温泉は、最上階で、男湯は、あまり窓際に近付くと海岸から見えそうなほど開放感が有った。
    実際に地上から見ると良くわかる。
    露天は、直ぐ目の前を色々な鳥が飛んで行くのが見える。
    昼食は、個室利用で、色々な物を食べられて良かった。
    残念なことは、
    施設が古く、温泉も、内湯と、露天のみ。
    個室は、お隣のお話が筒抜けで、幸いお年寄りの組だったので、大声でなかったのが不幸中の幸い。
    食事は、それなりの種類も有り、味もまずまずではあったが、入浴中に配膳して、あとはご自由に、と言うことで、鍋と焼き物の火を付けてもらったが、他の物は、出来立てをいただくという雰囲気はない。
    • 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年4月20日

Michi君さん

お宿ツウ Michi君さん 男性/60代

大阪屋 ひいなの湯の口コミ・写真を投稿する

大阪屋 ひいなの湯周辺でおすすめのグルメ

• たくちんさんの満幸商店への投稿写真1

満幸商店

和歌山市加太/居酒屋

加太淡島神社門前に土産物店に並んである店のワサビスープは絶品。 淡島神社に行く途中に道の左...by 護衛艦さん

• vmisfさんの加太観光センターへの投稿写真1

加太観光センター

和歌山市加太/居酒屋

先週末に「ひいなの湯」に宿泊して〜神社を観光して〜 通りのセンターに立寄りました。 生きの...by うーさんさん

• しんのすけさんの先田商店への投稿写真1

先田商店

和歌山市加太/海鮮

大正時代の伝統をそのまま受け継ぐよむぎ餅が名物。素朴な甘さでよもぎは自生しているものを摘ん...by efonaraさん

• Tigerさんのいなさへの投稿写真1

いなさ

和歌山市加太/海鮮

ランチはリーズナブルです。新鮮なお刺身は美味しく大満足です。席はたくさんあり、観光バスなど...by きゅーちゃんさん

大阪屋 ひいなの湯周辺で開催されるイベント

• 和歌祭の写真1

和歌祭

和歌山市和歌浦西

2024年05月12日

天下祭、権現祭とも呼ばれる紀州東照宮の「和歌祭」では、江戸時代初期に始まった盛大な行列が見...

• 紀三井寺の桜の写真1

紀三井寺の桜

和歌山市紀三井寺

2024年03月23日〜2024年04月21日

「日本さくら名所100選」に選定されている紀三井寺には、関西の桜前線の基準となる「標準木」が...

• 黒潮市場「大漁まぐろ祭り!」の写真1

大阪屋 ひいなの湯からの目安距離

黒潮市場「大漁まぐろ祭り!」

和歌山市毛見

2024年03月16日〜2024年06月23日

産地直送の生マグロが魅力の「大漁まぐろ祭り!」が、黒潮市場で開催されます。地元和歌山のマグ...

• 根来山げんきの森「里山まつり」の写真1

大阪屋 ひいなの湯からの目安距離

根来山げんきの森「里山まつり」

岩出市根来

2024年04月29日

敷地面積195haの広大な里山森林公園「根来山げんきの森」で、春の里山を楽しめるさまざまなイベ...

大阪屋 ひいなの湯周辺のホテル