角島夢崎ハマユウ群生地/はまゆうの口コミ一覧

• 景色もキレイ

夏に行くとハマユウが見られます。青空とハマユウがとてもキレイでした。角島は若い人に人気の観光地なので、ドライブしてハマユウを見るのがおすすめです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月27日
    まんまさんの角島夢崎ハマユウ群生地/はまゆうへの投稿写真1

まんまさん

福岡ツウ まんまさん 女性/60代

• 白い花

ハマユウ群生地があるので夏に角島を訪れるとたくさんの花が咲いていて見ることができます。今回も灯台近くでは白い花がたくさん咲いていて綺麗でしたよ。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月5日
    poporonさんの角島夢崎ハマユウ群生地/はまゆうへの投稿写真1
    • poporonさんの角島夢崎ハマユウ群生地/はまゆうへの投稿写真2

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • はまゆう

角島灯台のそばに群生していました。白い花がたくさん咲いていて、とてもきれいでした。香りもよかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月24日

saberさん

山口ツウ saberさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 海も見える

ちょうど鳥居がありみなさん石を投げて鳥居に乗っかるように頑張っていました。私も乗りました。何か御利益あるのでしょうか。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2018年6月2日
    もやしさんの角島夢崎ハマユウ群生地/はまゆうへの投稿写真1

もやしさん

福岡ツウ もやしさん 女性/30代

• たくさんのハマユウ

角島灯台周辺の海岸沿いに群生地があります。のんびりとお散歩してると青い海景色に白い花がたくさん咲いている様子が見られました。群生地の近くには鳥居もありました。
    • 行った時期:2017年7月29日
    • 投稿日:2017年8月3日
    • poporonさんの角島夢崎ハマユウ群生地/はまゆうへの投稿写真3
    • poporonさんの角島夢崎ハマユウ群生地/はまゆうへの投稿写真4

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• ハマユウ

角島の先端にある灯台付近に、このハマユウ群生地があります。白いお花で、葉っぱの緑も美しいお花できれいです。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2017年3月10日

たさん

山口ツウ たさん 男性/20代

• おすすめ

このハマユウ群生地は角島灯台のそばにあり、日本海側の生育北限に近く、「下関市の花」にもなっています。夏の盛り、白く香りの高い花を次々と咲かせ、紺碧の海との対比が人の心を癒します。いつまでも島の美しい自...。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月5日

saberさん

山口ツウ saberさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 角島夢崎のハマユウは、力強く咲いている、とてもかわいい花でした

観光地で有名な角島の先にあるハマユウ群生地は、角島灯台のすぐ近くです。車で行くと、ほぼ道なりに行くだけなので、迷うことなく到着できて良かったです。

ハマユウは白い彼岸花といった感じの花でしたが、強い海風にも負けず、海岸沿いに群れて咲いている様子はとても力強く、青空の下に咲いている花火といった感じでした。人がいっぱいだったので灯台には登りませんでしたが、真っ青な海と白いハマユウの組み合わせを上から見ると、すごくきれいだろうなと思います。

ハマユウを堪能した後は、角島の海の幸を食べ、身も心も満足できました。
    • 行った時期:2015年7月18日
    • 投稿日:2015年12月17日
    まっちゃんさんの角島夢崎ハマユウ群生地/はまゆうへの投稿写真1

まっちゃんさん

神社ツウ まっちゃんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい

角島夢崎ハマユウ群生地/はまゆうの口コミ・写真を投稿する

角島夢崎ハマユウ群生地/はまゆう周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのおおはま食事処への投稿写真1

おおはま食事処

下関市豊北町大字角島/その他軽食・グルメ

2,250円の価値はあると思いました。とても惜しかったです。現金しか使えないので注意です。...by ぐちろうさん

• ろくさんの夢岬への投稿写真1

夢岬

下関市豊北町大字角島/その他軽食・グルメ

夢岬へ行きました。山口県の下関市に位置しているお店です。イカの鮮度が抜群でとても美味しかっ...by ななさん

• 和食処夢岬の写真1

• 先帝祭の写真1

先帝祭

下関市阿弥陀寺町

2024年05月02日〜04日

壇之浦の合戦で入水した安徳幼帝を偲ぶ「先帝祭」が、赤間神宮で行われます。5月3日は本殿祭の後...

• しものせき海峡まつりの写真1

しものせき海峡まつり

下関市阿弥陀寺町

2024年05月02日〜04日

初夏の訪れを告げる「しものせき海峡まつり」が、今年も開催されます。安徳天皇や平家一門をしの...

• みどりの日の森林セラピー体験会の写真1

角島夢崎ハマユウ群生地/はまゆうからの目安距離

みどりの日の森林セラピー体験会

下関市豊浦町大字川棚

2024年05月04日

5月4日の「みどりの日」、バラの花など春の花々が満開の「杜の庭園リフレッシュパーク豊浦」で、...

• 杜の庭園リフレッシュパーク豊浦のオーガニックローズウィークの写真1

杜の庭園リフレッシュパーク豊浦のオーガニックローズウィーク

下関市豊浦町大字川棚

2024年05月03日〜12日

四季折々の花を楽しめる都市公園「杜の庭園リフレッシュパーク豊浦」には、バラ園があり、年間を...

角島夢崎ハマユウ群生地/はまゆう周辺のホテル