1. 観光ガイド
  5. 徳島市の観光
  6. とくしま動物園 北島建設の森
  7. とくしま動物園 北島建設の森の口コミ一覧

とくしま動物園 北島建設の森の口コミ一覧

• ライオンやオオカミ、ホッキョクグマなど元気な動物たちと出会えます

大好きなお城巡り旅行で、今回は二泊三日の3日目に自身第12弾となるはずだった徳島城と、そして、こちらの動物園を訪れる予定でしたが、徳島城近辺の駐車場が全て満車だったため予定を変更して、先にとくしま動物園に行くことにしました。
    緑豊かな園内はとても広くて、最初はどこに行けば動物たちと出会えるのか分からないぐらいでしたが、入園時にもらった園内の地図に、番号順に回れば分かりやすい、と書かれてあったので、すぐにその通りに進みました。しかし、1番と書かれてあったフライングケージは「現在閉鎖中」の貼り紙。でもすぐに気を取り直して、次の2番に。そこにはニホンカモシカがいて、ゆっくり見た後、更に進めばタヌキやお猿さんたち、ハイエナやミーアキャットと、全ての動物たちを間近で見ることができ、とても楽しかったです。そして極め付けはライオンの子どもたちで、子どもたちといっても、説明書きにそう書いてあったので「子どもたち」と分かっただけで、もう立派な体格をしていましたが、その2頭が遊具を取り合いながら走り回っているのが面白過ぎて、そのまま何十分、ライオンを見ていたでしょうか。そして、サバンナゾーンを過ぎ、オオカミも見て、ホッキョクグマの前に来た時に飼育員の方がはっきりと分かる声で「オオカミにおやつをあげます。ぜひオオカミの檻の前にお集まりください。」と声を掛けて回ってくれました。慌ててオオカミのところに戻り、その飼育員さんが置いた何個ものおやつの鶏の頭などを、一旦横のゲージに行かされていたオオカミが檻に戻ってあっという間に平らげると、お客さん皆で大喜びしました。更に、その飼育員さんが「続いてホッキョクグマにもおやつをあげまーす。」とのことで、また他のお客さんと一緒にホッキョクグマの展示室の前に行き、そこでも飼育員さんが投げ入れる魚をホッキョクグマがプールにダイブしながらペロッと平らげる光景は、豪快そのもので、ここでも大歓声に包まれました。
    その後、エミューやコンドルなどの鳥たち、そしてこども動物園のゾーンでかわいい動物たちを見て、ほぼ全ての動物たちを見終わる頃にはもう家路につく時間になっていて、結局、徳島城に行くことはできませんでしたが、そんなことも忘れるほど大満足な時間を過ごせました。次回、あらためて徳島城を訪れる予定です。その際はまた訪れたいと思っています。
    • 行った時期:2023年11月24日

• ゆりさんのクチコミ

1.0
    動物はほとんどいない
    道も草が生い茂ってる
    鳥の檻で地面がヌルヌルでこけた
    イメージしてたより
    想像よりもはるかに下回ってる
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月8日

ゆりさん

ゆりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ゆっくり見学できます

久しぶりの動物園。
    動物たちの生活を観てきました。
    リピーターにはイベントも必要です。
    また、子どもの誕生もニュースであり、観たいところです。
    高齢で死亡、そのあとの補充がない、は残念です。
    でも、やっぱり行きたくなる動物園です。
    • 行った時期:2022年11月26日
    • 投稿日:2022年11月26日

テンツーさん

お宿ツウ テンツーさん 男性/60代

• 子連れにおすすめ

入場料も安いし、駐車場は広いし動物も沢山いるので快適に過ごせます。
    動物園に行ってから遊園地の流れでいつも訪れてます、
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年4月11日

あゆみさん

あゆみさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お手軽でとっても楽しめる動物園

園内広いのですが、ぐるっと回って楽しめるので、疲れるってこともなく、小さい子供さん達が安心に楽しめてました。園内がとても清潔で、動物園特有の匂いがなく、それも良かったです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月9日

ちゃーちゃんさん

ちゃーちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 半分くらいの檻に動物いない。

2.0
    平日の午後だからか動物が居なかった。いなさすぎで割高感は否めない。
    狸もペンギンも象もフラミンゴもキリンも・・・レッサーパンダとニホンカモシカとカピバラとミーアキャットとカピバラ位しか印象がないな〜
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月9日
    たかくんさんのとくしま動物園 北島建設の森への投稿写真1

たかくんさん

お宿ツウ たかくんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 残念な時期?だったのか。

1.0
    ほとんど、動物がいなくて…
    象が亡くなった事もあり、鳥とミーヤキャット、しろくま、ライオン1頭、という感じでした。
    何もいない小屋を見てまわった感じで、子どもががっかりしてました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月28日

エミさん

エミさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 手軽に楽しめる!

象やライオン、カワウソ、白くま、カピバラなどの人気の動物は一通り見られます。
    敷地は広いですが、アップダウンも他の動物園に比べたら少ない方じゃないかと。
    平日は心配になるくらい閑散としていますが。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2020年4月4日

メメさん

メメさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • ミーアキャットに癒されました

今年1月に初めて行ってからまた行きたいと思っていました。
    入場料もお手頃で、もし徳島に住んでいたら年パスを購入するだろうなと思っています。
    2回とも平日に行きましたので空いていてゆっくり見て回れました。
    一回目にはかなり懐いてくれた?チンパンジーのみっちゃんでしたが今回はあまりかまってくれませんでした(笑)
    また行きます!!
    • 行った時期:2019年11月21日
    • 投稿日:2019年11月26日

瑠奈さん

瑠奈さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • レッサーパンダ

徳島駅前からもバスで30分くらいで到着するとくしま動物園です。コツメカワウソやレッサーパンダなどが近くで見れます。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月11日

のりさん

グルメツウ のりさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい

とくしま動物園 北島建設の森の口コミ・写真を投稿する

とくしま動物園 北島建設の森周辺でおすすめのグルメ

• とくしま動物園 北島建設の森からの目安距離

菓子工房47

徳島市渋野町/その他軽食・グルメ

• こばさんの麺王への投稿写真1

麺王

徳島市寺島本町東/ラーメン

お遍路で徳島へ行った時の晩ご飯で食べました。 醤油とんこつスープで細麺でした。 チャーシュ...by シトラさん

• きんちゃんさんの中華そば いのたに本店への投稿写真1

中華そば いのたに本店

徳島市西大工町/ラーメン

ホテルの人に薦められて来店しました。 徳島ラーメン初めてでしたが、濃い味ながらも私は好きな...by のぶさん

• のりさんのあたりやへの投稿写真1

あたりや

徳島市元町/スイーツ・ケーキ

いつも人が沢山いますが、安いし美味しいので並んで買っています。 お土産にもいいですが、出来...by あゆみさん

とくしま動物園 北島建設の森周辺で開催されるイベント

• 春の祭典「徳島城 阿波おどり」の写真1

とくしま動物園 北島建設の森からの目安距離

春の祭典「徳島城 阿波おどり」

徳島市徳島町城内

2024年04月28日

今春、蜂須賀家のお膝元である徳島中央公園一帯で、2024春の祭典「徳島城 阿波おどり」が開催さ...

• 徳島中央公園のバラの写真1

徳島中央公園のバラ

徳島市徳島町城内

2024年05月11日〜2024年10月31日

徳島城跡に整備された徳島中央公園にはバラ園があり、初夏から秋にかけて、約330平方mの花壇を多...

• 藍よしのがわトロッコの写真1

藍よしのがわトロッコ

徳島市寺島本町西

2024年01月01日〜2025年01月06日

吉野川が育んだ「阿波藍」、藍で富を築いた藍商人により花開いた阿波おどりをはじめとする徳島の...

• ゆうゆうアンパンマンカーの写真1

とくしま動物園 北島建設の森からの目安距離

ゆうゆうアンパンマンカー

徳島市寺島本町西

2024年01月01日〜2025年01月06日

車内で靴をぬいで遊べる車両「ゆうゆうアンパンマンカー」は、徳島線剣山号などの一部特急列車と...

とくしま動物園 北島建設の森周辺のホテル