福岡市博物館の口コミ一覧(4ページ目)

• 入館料が安い

入館料が安くて福岡について歴史がわかり楽しめました。教科書に出てくる金印の実物が展示されており思ったより小さいのによく見つかったとなぁと。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2018年4月24日

もやしさん

福岡ツウ もやしさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • おもしろいです。

たくさんの展示品があるので、勉強になります。また、見ていてまったく飽きません。入場料が安いのがとてもうれしいです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月22日

ともさん

自然ツウ ともさん 女性/10代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • エジプト展☆

エジプト展が目当てで行きました。
    駐車場もあったので、車で行っても大丈夫でした。
    平日でも人が多かったので、エジプト展は人気なんだなぁと思いました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年3月18日

ちゃるさん

グルメツウ ちゃるさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 安くて遊べます

入場料金がかなり安くて助かります。200円くらいですが1日ゆっくり遊べて楽しめました。展示品もかなりあります。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年3月12日

にくさん

福岡ツウ にくさん 女性/30代

• 子連れには厳しい

2.0
    リカちゃん展に行きました。
    前回北欧展に行った際、走るな触るな子供からちょっとでも目を離すなと何度も注意されたのでどうかなーと思ったのですが、おもちゃの展示だしいいか…と思い3歳の子供を連れて行きました。
    今回も5歩先くらいまで子供が離れようものなら注意され、ショーケースのネジのカバーがゆるんでいて、子供が直していたらすごい形相で注意され、足早に見ることになりすごく疲れました。
    触るなとかいてあるものは触らないようにしているし、走ったり大声を出したりしたわけではありません。
    そんなにすごい形相で怒るほど触ってほしくないもならば触らないように注意書きしておくべきだと思います。
    または○歳以下は入場不可にするべきだと思います。
    福岡市博物館は子連れで行くと見張られてる感満載で毎回嫌な気分になります。
    おもちゃの展示であれ子連れで行くことは二度とないと思います。
    • 行った時期:2018年3月1日
    • 投稿日:2018年3月1日

しろさん

しろさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 時間が過ぎるのを忘れるほど

入館料が驚きの安さ大人200円なのにまず驚き、そのチケットで観れる展示の多さにさらに驚かされます。はじめて行った時にはゆっくり見て回り半日以上過ごしてしまいました。福岡の歴史をたどる展示内容なのですが、まず最初に国宝の金印が出迎えてくれます。誰しもが教科書などで見たことあるであろうあれです。そこからはじまり近代までのさまざまなな展示が揃い踏みです。
    他にも黒田官兵衛・長政で有名な黒田家所縁のものも展示期間を設けて年間通して変わるがわる見れるのも魅力です。
    街中からは少し離れますが博多駅からバスで乗り換えなし30分もかからずに行けますのでふらっと行けるのも良いかと思います。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月6日
    漣さんの福岡市博物館への投稿写真1

漣さん

漣さん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 国宝の金印を所蔵しています

国宝の金印が所蔵されている博物館です。福岡市の中心部から少し西側にいった百道浜にあります。最寄駅は、福岡市営地下鉄の西新駅のようですが、今回は、天神から高速道路を通るバスに乗っていきました。ヤフードームを過ぎて福岡タワーのそばでバスを降りて、少し南に歩いたところにあります。周囲は良く整備された高層団地や図書館などの公共施設やオフィスビルやショッピングセンターなど、整然とした現代的な街並みです。博物館の建物も広く大きく、広大な吹き抜けがあり、南側には大きな池のある広場があって非常に余裕のあるゆったりとした空間になっています。展示スペースは2階にあり常設展と企画展に分かれています。企画展は各地を巡回する美術展示などで、常設展は金印をメインとする福岡地元の歴史文化の展示です。中心部からは少し離れていますが、見ごたえがある展示なので是非足を延ばしましょう。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年2月2日
    artnekoさんの福岡市博物館への投稿写真1

artnekoさん

グルメツウ artnekoさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 教科書の金印を見る事ができる

黒田家ゆかりの刀や槍などを見に行きました。様々な関連する資料なども見る事ができました。また、昔、歴史の授業で習った漢委奴国王印が展示されていて、写真でしか見たことがなかったものを目にする事が出来、テンションが上がりました!
    • 行った時期:2018年1月28日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年1月30日

じょじょくんさん

じょじょくんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 大変立派な博物館であった

異常寒波の影響で、予定変更となり、急きょ、訪れた博物館。地下鉄西新駅から歩いて。西南学院大学を過ぎて左側の公園内にある。
    それにしても・・・予想以上のさすがの規模と展示の数々であった。一つのフロアの中で、古代から現代まで、絵巻物のように工夫された、きめ細かい展示に、ただただ感心、圧倒させられる。
    残念だったのは・・・予定外の訪問だったため、事前知識があまりにも不足していて、見るポイントも絞り切れず、終わってしまったこと。
    今度は、もっと勉強して、再訪してみたいとつくづく思った。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月13日

時の過ぎゆくままにさん

北海道ツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • すばらしい!

福岡市博物館へは、「金印」について知りたくて行きました。福岡市博物館内は福岡の歴史がよくわかりました。説明機も300円でレンタルでき、時のたつのを忘れました。入場料も200円と格安。地下鉄の1日券でさらに50円引き。いたせりつくせりです。
    • 行った時期:2017年12月26日
    • 投稿日:2017年12月29日
    ろっきぃさんさんの福岡市博物館への投稿写真2

ろっきぃさんさん

神社ツウ ろっきぃさんさん 男性/50代

福岡市博物館の口コミ・写真を投稿する

福岡市博物館周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんの福岡市博物館喫茶室への投稿写真1

福岡市博物館喫茶室

福岡市早良区百道浜/カフェ

博物館に行ったときにお茶しました。お昼は食事も出来て明るい店内で広いです。お値段もリーズナ...by あんちゃんさん

• はるはるはるさんの北キツネの大好物福岡タワー店への投稿写真1

北キツネの大好物福岡タワー店

福岡市早良区百道浜/その他軽食・グルメ

とっても美味しいソフトクリームを販売しています。日差しも強く昼間は暑かったので甘いソフトク...by はるはるはるさん

• はるはるはるさんの大明坦坦麺  パヴェリア店への投稿写真1

大明坦坦麺 パヴェリア店

福岡市早良区百道浜/その他軽食・グルメ

TNC放送会館内にある中華系のお店でオープンな感じなので気軽に利用出来ます。やっぱり坦坦麺...by はるはるはるさん

• 福岡市博物館からの目安距離

ラ・マニーナ 百道店

福岡市早良区百道浜/イタリアン・イタリア料理

スパゲッティランチを頂きました。 高級感のある店内ですが、サラダ、パン、コーヒーがついてい...by cutecuteさん

福岡市博物館周辺で開催されるイベント

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 福岡市動物園 飼育の日の写真1

福岡市動物園 飼育の日

福岡市中央区南公園

2024年04月19日

4月19日の「飼育(しいく)の日」にちなんだイベントが、福岡市動物園で開催されます。飼育担当...

• 能古島の桜と菜の花の写真1

能古島の桜と菜の花

福岡市西区能古

2024年03月01日〜2024年04月21日

豊かな自然に恵まれた能古島内にある、のこのしまアイランドパークでは、例年3月上旬から4月中旬...

• 飯盛神社 春季例大祭奉祝神楽祭の写真1

飯盛神社 春季例大祭奉祝神楽祭

福岡市西区飯盛

2024年04月27日

五穀豊穣、国土繁栄を祈り、飯盛神社の春季例大祭が毎年4月下旬の土曜に行われます。正午過ぎか...

福岡市博物館周辺のホテル