ゆうすい自然の森(旧:遊水峡キャンプ場)の口コミ一覧

• 駐車場が狭い

駐車場代で300円かかるのは良いのですが、とにかく狭くて停めにくかったです。
    両隣の車にぶつけないように&川に落ちないようにw何回もハンドルを切りながらの駐車は不便でした。
    子供達は川遊びに満足していたので良かったです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月14日

さとみさん

さとみさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 冬の滝見も良い!

雪の積もった時期に伺いました。
    滝と雪のコラボ最高でした!
    ただし、この時期は、スタッドレスタイヤかチェーンがないと厳しいと思います。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月16日

しんさん

温泉ツウ しんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 自然の音

子供が小さい時によく連れて来ていました
    子供達も大きくなり今回は昔を思い出しながら
    川を流れる水の音、空気を懐かしく再び訪れました
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月29日

きょうかさん

きょうかさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 快適さを求め過ぎず、キャンプらしく!

2019G.Wに二泊利用させていただきました。
    オートキャンプでしたが、予めのテント張りの場所は予約できません。先着順に場所取りをします。
    遅めの到着でしたので、炊事場・トイレ・シャワー室から遠い場所でのテント張りになりました。近場が良い方は早めのチェックインをオススメします。
    炊事場・トイレ等に行くときは坂を下り、テントに戻るときは坂を登ります。結構キツイですが良い運動になったと思います!
    地面は土で石などほとんどなく、快適に過ごすことができました。
    花火もOKでした。
    炊事場という炊事場は少ないですが、湧水は飲めるほどきれいなので炊事場が混み合っているときは何箇所かある湧水スポットでお米をといだり洗い物ができます。湧水を利用することで自然の中で宿泊をする楽しさを感じることができました!
    持参した炭がなかなか火がつかず、売店で炭を購入しました。
    おそらく、オーナーさんの自家製の炭だと思うのですが火のつきもよく長持ちしました。
    買い物をしたい場合、近くのスーパーは片道20分ほどです。
    G.W期間中はスーパーへ行く途中が、杖立の鯉のぼり観光で車が混み合う場合があるので気をつけてください。
    シャワー室は3つあります。車で10分ほど走れば家族風呂など温泉もあるのでそちらもおススメです。
    たまたま水道の調子が悪かったようで、炊事場やシャワーの水がチョロチョロとしか出ませんでした。
    オーナーさんから申し訳ありませんとお詫びされましたが、そもそもキャンプ初心者の私は快適さを求めてキャンプをしようと思ってなかった(キャンプ=サバイバルと思っていた)ので、汗を流せるだけで十分でした。
    昼間は何もしなくても汗を掻くくらい暑いです。
    なので、キャンプ場内にある川で遊ぶのには最高でした!
    就寝時にはヒートテック、トレーナー、スポーツウェアを着用するほど寒かったです。
    寝袋は持参していましたが毛布を持って行ってなかったので、レンタルしました。
    夜は星がとっても綺麗です。
    オーナーさんは若い男性とそのお父様です。とても優しい方でした!たくさんのお客さんが来られていたにも関わらず、名前と顔を覚えていて感心しました。
    不便と感じる方もいらっしゃるかと思いますが、普段の快適さから離れて自然の中で過ごすには良い場所だと思います。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月18日

こた、さん

こた、さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?29はい
  • 家族でキャンプ

13:00チェックイン後テントを張りすぐに川で遊びに!子供たちも大興奮でした。8/19でしたが夜は涼しく朝方は寒いぐらいでした。近くに温泉もあり小さな子連れでも楽しめると思いますよ
    • 投稿日:2018年8月23日

わたりここさん

わたりここさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 初めて行きました。

スタッフの方々がとても親切でにこやかで、とても気持ちが良かったです!
    川も深くないので安心して遊べました。
    • 投稿日:2018年8月21日

かなママさん

かなママさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 滝が見事

上の方まで歩いて行くと、きれいな滝があり癒されます。
    下の方は子供が多いけど、上までいけば静かでゆっくりとながめていられます
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年8月14日

ゆりさん

ゆりさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 子連れにオススメ

7才、5才、3才と小さな子供を連れていきました。
    流れの少し早いところもありますが、それがスリルがあって子供たちもだいこうふんでした。
    小さな看板が所々に出てたので、迷わずにたどり着くことができました。
    • 投稿日:2018年8月9日

りかさん

りかさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 美しい渓流です

渓流沿いに遊歩道があり、出会いの滝やカッパ滝など見どころも多いです。カフェや売店もあり、お土産が充実していました。
    • 投稿日:2018年8月7日

ゆうたさん

グルメツウ ゆうたさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?19はい
  • 川遊び

親戚と一緒に行きました。天然のウォータースライダーなどが出来るのでとても楽しんでました。浅いところもあるので小さな子でも楽しめます。
    • 行った時期:2018年7月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年7月25日

kotoriさん

福岡ツウ kotoriさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい

ゆうすい自然の森(旧:遊水峡キャンプ場)の口コミ・写真を投稿する

ゆうすい自然の森(旧:遊水峡キャンプ場)周辺でおすすめのグルメ

• さるのこしかけさんのジャージー牧場 カップルへの投稿写真1

ジャージー牧場 カップル

小国町(阿蘇郡)西里/スイーツ・ケーキ

外はまだ 少し肌寒い時期でしたが 店の中には 暖炉があり そこで ジャージーミルクたっぷり...by のんのんさん

• poporonさんのそらいろのたねへの投稿写真1

そらいろのたね

小国町(阿蘇郡)西里/その他軽食・グルメ

最後の買い物はそらいろのたねのパン。 久しぶりに来たので、あら〜、お久しぶりですねえ、春が...by sakkyさん

• モモさんの岡本とうふ店への投稿写真1

岡本とうふ店

小国町(阿蘇郡)西里/居酒屋

とうふ定食をおいしくいただきました。平日だったせいか、ゆっくり食事をすることができました。...by 怪鳥Xさん

• ともみさんの岡本とうふ店への投稿写真1

岡本とうふ店

小国町(阿蘇郡)西里/居酒屋

岡本とうふ店 作りたてとうふや厚揚げ購入できます いつものとうふ定食1300円でポリューム満点...by みーくさん

ゆうすい自然の森(旧:遊水峡キャンプ場)周辺のホテル