さすが〜 - 大分マリーンパレス水族館「うみたまご」の口コミ

seafoodさん

seafoodさん 女性/30代

新しくできた あそびーち で、 イルカに触れました。珊瑚屋巻貝の遊具もかわいかったです。飲食はそれなりなので昼を境に予定を組むのがよいのではないかと思います。レストランは、カレーライス、オムライス、ハヤシライスなど少ないメニューでした。出てくるのは早かったです。

• 行った時期:2015年8月15日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2015年8月24日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

seafoodさんの他のクチコミ

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」の新着クチコミ

• 海洋生物も見れて楽しいです。

その他

天気に左右されないので楽しく館内を回れます。通常は近くで見る事が出来ないセイウチなどを間近で見ることが出来ます。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月22日

けんけんさん

けんけんさん

• 男性/50代
  • 子連れおすすめ!

家族

隣県にいるので年パスしています。
    ショーの時間を確認して来園するのがおすすめです。
    雨でも大丈夫なところですが、やはり晴れの日がおすすめです。
    こちらではイルカには触れません。
    イルカにタッチできるプログラムがあるのは、つくみイルカ島になります。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月30日

にゃんたさん

にゃんたさん

• 女性/40代
  • うみたまご楽しみ

その他

じっくりと回りました。色々と変わっていて4人で・3名割引ラッキーでした。イルカショー・かわいらしかった。途中小さい子供さんがガイドしてくれて楽しめました。見るところたくさんあっていい日になりました有難う

• 行った時期:2023年11月3日
    • 投稿日:2023年11月5日

しんちゃんさん

しんちゃんさん

• 男性/60代
  • 繁忙期は絶対やめた方がいい

1.0

家族

夏休みの連休明けで一応繁忙期過ぎた辺りを狙って訪れたが、それでもすごい混雑だった。問題なのはその混雑を全く捌けてないこと。レストランは、レストランと銘打っているにも関わらずフードコートのような作りでほとんどセルフサービスなうえ、お昼時で対応できないからか途中からメニューの大半を頼めないようにメニュー表に目隠し、それでも注文しようとすると「40分以上かかります」と半ば脅すように言われた。ちなみに隣の高崎山の売店も昼時にオーダーストップしていたので、昼ごはんはまず食べれないと思ったほうがいい。
    駐車場も誘導されるがまま第2に流されたが、舗装もしてないだだっ広い砂利の広場で警備員が一人もおらず誘導も無く、変な場所に停める車がいたりと流された車たちがごった返してにっちもさっちもいかない。第1へ戻ろうにも第2からは出口にしか行けず、道路の真ん中で困ってクラクションを鳴らしても誰1人警備員が駆けつけない。結局停められるまで一時間以上かかった。
    おまけに授乳室は施錠禁止。理由は共同利用だかららしいが、扉開けてすぐカーテンがありその先におむつ替えスペースや調乳用のシンクがあるので、母乳の人は施錠もできずカーテンがいつ誰に開けられるかわからない状況で授乳しなければならない。ちなみにお湯は授乳室には無い。何の意味があるのかさっぱりわからない。
    館内も大変な混雑でまともにショーも見れないし、お土産ショップなんか入る隙間もない。全体的にキャパ以上に客を入れすぎてると思う。どちにしろレストラン等も捌けてないのだし入場制限でもしたらどうか。
    高い入場料を取って水族館としてやっている割に全く繁忙期に対応できてないのはさすがにおかしいと思う。自分はもう二度と行かない。

• 行った時期:2023年8月

mayuさん

• 女性/30代
  • 雷雨での訪問

友達同士

雷雨で行く所が無くて宿の人に勧められて行きました。その日は湯布院地区にに避難レベル4がスマホに入る日でしたがおっさん二人で久しぶりの水族館に行きました。ショーが始まるまで水槽の魚をカップル、家族連れ、幼稚園の団体の人達と見ているとアナウンスがあり、イルカショーが雷雨で中止の連絡でした。その上に危ないとの判断で外に出る事も出来ない(外の観賞)。価値からすると30%くらいに感じましたが料金はそのままです。とは言えあれだけの魚のエサ代と従業員、施設の維持管理を考えるとしょうがないかな。一番印象に残ったのはお姉さん二人が6個ぐらいの水槽で魚を訓練してトンネルを一方通行で通らせたり、正解の札を突かせたり、ウナギが発電する子供向けのショーでしたがよく頑張って訓練した?と感じた。次に機会があれば家族で晴れてる日に行きたいですね。

• 行った時期:2023年6月30日
    • 投稿日:2023年8月15日

とらとらさん

とらとらさん

• 男性/60代

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」周辺でおすすめのグルメ

• 大分マリーンパレス水族館「うみたまご」からの目安距離

Echelle du Ange

大分市神崎/カフェ

景色が最高にいいです。海が目の前に広がります。しかもガラス張りで海を見ながら食事を楽しめま...by ポン太さん

• まゆままさんのDish ディッシュ 本店への投稿写真1

Dish ディッシュ 本店

大分市神崎/洋食全般

ランチも済ませてたのでデザートいただきました。 甘すぎず美味しかったです。 お昼でも眺めは...by まゆままさん

• CIELO CAFE シエロカフェの写真1

CIELO CAFE シエロカフェ

大分市神崎/カフェ

• 大分マリーンパレス水族館「うみたまご」からの目安距離

ソフィっ子ハウス

大分市神崎/イタリアン・イタリア料理

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」周辺で開催されるイベント

• 大分城址公園の桜の写真1

大分城址公園の桜

大分市荷揚町

2024年03月23日〜2024年04月07日

大分の市街地の中心にある大分城址公園では、例年3月下旬になるとソメイヨシノ約65本が満開とな...

• 平和市民公園の桜の写真1

平和市民公園の桜

大分市萩原

2024年03月23日〜2024年04月07日

平和市民公園では、裏川沿いに植栽されたソメイヨシノやヤエザクラなど約800本の桜が、例年3月下...

• 大分縣護國神社の桜の写真1

大分縣護國神社の桜

大分市牧上町

2024年03月23日〜2024年04月07日

大分縣護國神社では例年3月下旬になると、境内のソメイヨシノやヤエザクラなど約500本が見頃を迎...

• おおいた人とみどりふれあいいちの写真1

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」からの目安距離

おおいた人とみどりふれあいいち

大分市萩原

2024年03月20日〜2024年05月06日

「豊かな自然を生かし、緑と花に囲まれたまちづくり」をテーマに、庭園や庭木、花苗をはじめ、盆...

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」周辺のホテル