1. 観光ガイド
  5. 由布市の観光
  6. 九州自動車歴史館
  7. 九州自動車歴史館の口コミ一覧

九州自動車歴史館の口コミ一覧

• ハーレーダビッドソン。

自動車にあまり興味がなくても50代後半以上の年齢ならば楽しめる施設ではないでしょうか。自動車以外にも懐かしいものが数多く展示されていて、見ているとほっこりとした気持ちになります。館内は写真が撮り放題です。屋外展示になりますが、「佐賀のがばいばあちゃん」のボンネットバスもありました。バスに乗って写真を撮れます。さらに、映画「イージーライダー」で登場したハーレーダビッドソンにまたがって写真が撮ることもできます。雨宿りを兼ねて入館しましたが予想以上の内容でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • Yanwenliさんの九州自動車歴史館への投稿写真4

他1枚の写真

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 観るのがメイン

外観からは予想できない台数が展示してありました!
    車大好きの息子のために行ったのですが、もっと体感できるものが良かったようであまり興味をしめさず…。乗れるものだけ楽しんでおりました。売店のプラモデルやトミカには興味深々でしたが、なかなかの値段のものが並んでいる為子供連れは注意です(^^;;
    • 行った時期:2020年11月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年11月5日
    エリカさんの九州自動車歴史館への投稿写真1

エリカさん

エリカさん 女性/20代

• 車と昭和レトロが好きな方は是非

金鱗湖の近くにある施設。周辺の飲食店のにぎやかさに比べると静かな佇まいです。入館料は800円で、自動車に興味のない方は高いと感じるかもしれませんが、館内は、往年の国内外の名車の実物が展示されていて、名車好きの方や特に50代以上の方は懐かしく見物することができます。2階には車だけでなく航空機も展示されていてフライトシミュレーターの体験ができます。
    • 行った時期:2020年9月12日
    • 投稿日:2020年9月12日
    のりゆきさんの九州自動車歴史館への投稿写真1
    • のりゆきさんの九州自動車歴史館への投稿写真2

のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 展示品豊富

展示品品の数の多さに驚きました。そして、どれも大変綺麗な状態で保管・展示されています。車好きな人にはもってこいの素敵な博物館だと思います。入場料も割引サービスがありましたので、ぜひ利用してみてください。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月10日

もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 圧倒的

古い車が、当たり前のように美しく、七十台以上展示されている。
    館内のレイアウトも統一感があり、センスも良い。思わずジュークボックスにもお金を入れてしまう笑
    利用しなかったけど、喫茶店、休憩スペースもあります。
    元々館長さんは、映画関係の仕事で撮影の道具として使っていたそうです。(その日は館長さんにはお会いできませんでしたが)
    このような場所があること自体驚きで、飛行機に乗ると、最高に貴重な体験が出来ますよ。
    これだけの古い車を整備、維持するのは並大抵の事ではありません。機械というのは放っておくとあっという間にダメになります。
    館員の方が、当たり前のように「館長がたまに動かしてるみたいですよ」と言ってたのには衝撃を受けました。
    末永く、続いてほしい施設です。閉まったときのことを考えると、貴重なコレクションがどうなるのか、心配で仕方ない。
    あと地味に、Nゲージがすごいです。
    連れもいたので、最初は入館料800円を払うのを躊躇いましたが、入ってしまえば、正直、安すぎると感じました。とはいえ、初見の人は有料という時点で躊躇うかな?
    自分は車好きではないですが、車好きはもちろん、古いものや、映画や昭和日本やアメリカンドリームが好きな人は、ぜひお金を払って館内まで!
    絶対後悔しないです。どこか懐かしい、素晴らしい世界を垣間見ることができます。このような場所があること自体奇跡ということを忘れてはいけません。
    あえて後悔することといえば、時間を忘れかけることかな笑?
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月29日
    nukoさんの九州自動車歴史館への投稿写真1

nukoさん

nukoさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • レトロな車が好きな方にはたまらない

とにかく懐かしい車がこれでもかこれでもかこれでもかと置いてあります。館員の女の子達が自動車修理工場のつなぎのようなユニフォーム、と思ったら本当にそれは作業着で、楽しそうに展示品の整備をされているので驚きました。由布院くんだりまで来て車かよ、他に見るものあるだろうと思うのでしょうか、料金を払って入る人は大変少なく、外は真夏の軽井沢みたいにごった返しているのに、中で車を眺めているのは最後まで私一人。ジュークボックスを見かけましたので、思わず矢沢永吉の「時間よ止まれ」をかけて、鼻歌を歌いながら車を眺めて歩きました。自撮り棒を凶器の如く振り回す外国人集団に出くわしてしまった時の避難所にも適しています。ショップには、どう見ても由布院土産にはならない自動車関連グッズも豊富なのがもうたまりません。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月11日

楊威利さん

楊威利さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?18はい
  • 車好きさん

主人と息子が大の車好きなので、お邪魔しました。
    車にあまり興味のないわたしには入館料が高く感じましたが、主人には安すぎる入館料だそう笑
    入ってみると、私も楽しめました。
    100円で昔のレコードを再生する機械があり、流してみるととてもいい音で最後まで聴き入ってしまいました。
    古い車たちでしたが、昔こういった車が走っていたんだなぁと不思議な気持ちになりました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月15日

swaamさん

swaamさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • レトロカー

湯布院のメインストリートからは外れてるので分かりにくいかもしれません。いろんなレトロカーが展示されてます。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月29日

kotoriさん

福岡ツウ kotoriさん 女性/30代

• 散策にオススメ

湯布院のこちらの施設にお邪魔しました。
    昔なつかしい自動車か沢山あり、中年世代には楽しめて良かったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月4日
    やまちゃんさんの九州自動車歴史館への投稿写真1

やまちゃんさん

グルメツウ やまちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • レトロな

レトロな小物なども販売してました。有料な所もありましたが、無料な部分だけでも十分楽しめました!湯布院にいくなら是非オススメです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年4月20日

りんたろうさん

大分ツウ りんたろうさん 女性/20代

九州自動車歴史館の口コミ・写真を投稿する

九州自動車歴史館周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

開店前から行列が出来るお店です。皆さんのお目当てはロールケーキ!ふわふわしっとりでクリーム...by kingさん

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

当時はそこまで喫茶店やおしゃれなお店がなかった時代、注文したものを籠で吊り上げていてそれは...by aya34さん

• やまちゃんさんの湯布院 金賞コロッケ 一号店への投稿写真1

湯布院 金賞コロッケ 一号店

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

湯の坪街道散策で小腹が空いたらよく買って食べてます。味も良くて美味しいですが価格は観光地価...by kingさん

• セイさんのパン工房 まきのやへの投稿写真1

パン工房 まきのや

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

木曜と金曜、開店後に伺いました。昔からありますが、いつも伺うのが昼過ぎで遅く、もちろん常に...by ラパコさん

九州自動車歴史館周辺で開催されるイベント

• ゆふいん温泉まつりの写真1

ゆふいん温泉まつり

由布市湯布院町川上

2024年04月20日

全国第2位の温泉湧出量を誇る由布院温泉で、湯布院の街に潤いをもたらす「温泉」に感謝するおま...

• 湯平温泉祭りの写真1

湯平温泉祭り

由布市湯布院町湯平

2024年05月19日

湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開催されます。献湯祭や稚児行列などで...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2024年04月15日〜2024年10月31日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2024年03月02日〜2024年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

九州自動車歴史館周辺のホテル