2. 大分の観光
  3. 中津・国東の観光
  4. 宇佐市の観光
  5. 九州自然動物公園アフリカンサファリ
  6. 九州自然動物公園アフリカンサファリの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

九州自然動物公園アフリカンサファリの口コミ一覧

• 良かったですよ。

バスでの餌やりは良かったですよ。特にライオンやクマでの餌やりは迫力があり中々のものでした。それとトラの赤ちゃんとの写真撮影はトラの赤ちゃんに初めて触れて良かったです。
    • 行った時期:2012年8月
    • 投稿日:2017年7月29日
    しんさんの九州自然動物公園アフリカンサファリへの投稿写真1
    しんさん

しんさん 男性/30代

• 子供コンダクター体験

年間パスを持っています。年間6回以上通ってもう7年位になります。今日は夏休みイベントで 子供コンダクターという体験をしてきました。運転手さんと一緒にジャングルバスに乗り、エサ箱の準備やツアー中の説明など行いました。台本みたいな物があるのでマイクを持って読むだけ。しかし今日の運転手さんはその他にも色々教えてくれて それを他のお客さんに伝えると、喜んでくれました。今日のお客さんは良い方ばかりで安心しました。そして何より運転手が優しかったです(肝心の名前を忘れてしまったけどイケメンでした)サファリのジャングルバスって実は運転手さんの当たり外れが激しい気がしていましたが、今日は優しくて、その場その場で適切なコメントを言ったり、知らなかった情報もあったり満足でした。動物達も反応良く面白かったので ツアーのお客さん達も本当に喜んでいました。
    ただ 夏休み中はお客さん多いかもです。
    実は泳ぐ所もあり、キャンプもできます。周囲から動物の鳴き声が聞こえて夜はジャングルでキャンプしている気分が味わえます。
    夏休みに行かれてみては?
    • 行った時期:2017年7月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年7月29日
    さとる711さん

さとる711さん 男性/40代

• おもしろかった

人気の観光スポットで、キリンやゾウを間近に見ることができて、子供たちは大興奮でした。子供連れにはオススメです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年7月26日
    アクセルゼンカイさん

北海道ツウ アクセルゼンカイさん 男性/40代

• ジャングルバスで餌やり体験!

じゃらんnetで遊び体験済み入場料プラス別途ジャングルバス代がかかりますが、サファリを楽しむならジャングルバスがオススメです。
    バスの出発時間は小刻みで、繁忙期はたくさんのバスが出発しています。ただ乗車できる人数が限られているので、事前の予約がオススメです。乗車時間は50分ほどでした。天候や動物の状態で若干時間はズレるそうです。
    乗車時に餌やり体験で使う餌の入ったトレーを受け取ります。コロコロした草食動物用の餌や、熊用のビスケット、象用の野菜、キリン用の野菜、ライオン用の肉が入っていました。餌やりに使うハサミは座席の下にセットしてあります。
    ポイントに着くと、バスのドライバーさんが「カーモーン」と動物に声をかけ、バスが停まると餌やりが始まります。
    自身の荷物は地べたか膝の上にしか置くスペースはありません。大荷物はやめたほうがいいです。
    当然バスにはトイレもありませんし途中下車できませんので、トイレは乗車前に済ませましょう。
    金網でむき出しのバスなので、冷房はありません。
    自家用車とジャングルバスでは、臨場感が全く違います。ぜひジャングルバスでお楽しみください!
    • 行った時期:2017年7月24日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年7月25日
    はぁちゃんさんの九州自然動物公園アフリカンサファリへの投稿写真1
    はぁちゃんさん

はぁちゃんさん 女性/40代

• ナイトサファリ

ナイトサファリ目当てで行きました。昼とはまた違って面白かった。やっぱり動物を間近で見れて餌も与えることがができるのでジャングルバスはいいです。
    動物好きの方にはオススメです。
    • 行った時期:2017年7月15日
    • 投稿日:2017年7月20日
    カズヒコさん

カズヒコさん 男性/50代

• 動物が間近に!!

じゃらんnetで遊び体験済みジャングルバスに乗ってえさやり体験は、絶対満足するはずです(≧∇≦)b子供が楽しむだけと思っていましたが、大人も楽しめますヾ(o´∀`o)ノ入場料金のところでバスの予約取れますが、ジャランで前もって予約しておくと、いいと思います(o^^o)早い便の空きがあればその場で変更もしてくれますよo(^o^)o
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月15日
    アイスさん

アイスさん 女性/30代

• サファリバスはオススメ

じゃらんnetで遊び体験済み観光客が多い時はギュウギュウ状態でバスに乗らないといけないのが、なんとも仕方はないことですが、結構詰め込まれる。
    運転手の方はしっかり楽しませようとトークをしてくださるし、自家用車では味わえない楽しい時間を過ごすことができる。
    • 投稿日:2017年7月12日
    しぃさん

しぃさん 女性/30代

• 動物の赤ちゃん

運良く動物の赤ちゃんを観ることができたのでラッキーでした。赤ちゃんはなんでも可愛いということを再認識です
    • 投稿日:2017年7月6日
    JOEさん

グルメツウ JOEさん 男性/40代

• 子連れでもデートでも!

動物を見るだけでなく、遊具など遊び場所もあってのんびりできました〜〜!ちょっと金額が高いのが痛いところですが、、、目の前で迫力ある動物たちに餌をあげられるのですごいです!子どもたちと言うよりパパが1番楽しそうでした^ - ^
    • 投稿日:2017年7月5日
    ちびさん

ちびさん 女性/30代

• おすすめ

杉の井ホテルに宿泊後、アフリカンサファリに
    車ではなく、エサやり体験のバスに乗ってきました。

男の子2人の子どもたちも普段の動物園とは違い、
    ワクワクしていたはずが、
    ライオンのインパクトに圧倒。
    ビデオを片手に、泣き出したり、迫力に食べられる〜〜という声。笑笑
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月5日
    大ちゃんさん

グルメツウ 大ちゃんさん 男性/30代

九州自然動物公園アフリカンサファリの口コミ・写真を投稿する

九州自然動物公園アフリカンサファリ周辺の人気ご当地グルメスポット

• 葱屋本舗(ねぎ屋さんのねぎ焼き)の写真1

九州自然動物公園アフリカンサファリからの目安距離

葱屋本舗(ねぎ屋さんのねぎ焼き)

宇佐市南宇佐/郷土料理

九州自体がお好み焼き屋さんってあまり無い印象だったのですが、ここのネギ焼きは本家大阪並に美...by JOEさん

• 九州自然動物公園アフリカンサファリからの目安距離

ジョイフル安心院店

宇佐市安心院町下毛/その他グルメ

この地区にもジョイフルがあるということは都会化していますね。休憩するにはもってこいのお店で...by JOEさん

• エドさんの安心院葡萄酒工房への投稿写真1

安心院葡萄酒工房

宇佐市安心院町下毛/懐石料理

私は運転手だったので飲めなかったですが、たくさんの種類のワインの試飲が出来ます。 ワイン好...by ねこミミさん

• すたみな太郎 宇佐店の写真1

すたみな太郎 宇佐店

宇佐市赤尾/焼肉・韓国料理

全国どこにでもある超人気店が宇佐にもあるのは正直驚きました。大家族連れの人には安心価格でお...by JOEさん

九州自然動物公園アフリカンサファリ周辺で開催されるイベント

• 六郷満山開山1300年 ライトアップ&特別イベントの写真1

六郷満山開山1300年 ライトアップ&特別イベント

宇佐市南宇佐

2017年10月28日〜2017年12月09日

宇佐国東の地で、養老2年(718年)仁聞菩薩が興した神仏習合の原点となる寺院群「六郷満山」が、...

• 六郷満山開山1300年 非公開文化財特別公開の写真1

六郷満山開山1300年 非公開文化財特別公開

宇佐市南宇佐

2017年10月07日〜2017年12月10日

• 長崎鼻ひまわりフェスタの写真1

長崎鼻ひまわりフェスタ

豊後高田市見目

2017年08月19日〜2017年09月10日

長崎鼻リゾートキャンプ場、花の岬「香々地(かかぢ)」では、例年8月になると、約14haに約140万...

• かっぱ祭り(樋山路楽)の写真1

九州自然動物公園アフリカンサファリからの目安距離

かっぱ祭り(樋山路楽)

中津市耶馬溪町大字大島

2017年09月21日

『樋山路楽』と呼ばれる伊勢山大神社の「かっぱ祭り」は毎年9月21日に行われます。カッパに扮し...

九州自然動物公園アフリカンサファリ周辺のホテル