1. 観光ガイド
  6. 長崎鼻パーキングガーデン
  7. 長崎鼻パーキングガーデンの口コミ一覧

長崎鼻パーキングガーデンの口コミ一覧

• 時間があったら

長崎鼻を見学した際、バスの時間迄、時間があったので、観光しました。インコのショーが楽しく、その賢さに驚きました。時間があれば、ネズミのショーも見たかったです。
    • 行った時期:2024年4月14日
    • 投稿日:2024年4月21日

ちびちゃんさん

鹿児島ツウ ちびちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 本物のインディージョーンズ感すごい。

祖母 私 6歳児とで訪問しました。館内は寂れ気味でしたが ネズミのショーや鸚鵡のショーもあり楽しめた。ショーを仕切っている職員の方は同じ人で 動物を大切に思っているのが伝わり 動物達も頑張っていて とても楽しかった。みんな頑張っていて素晴らしかった。ショーの広場から離れると 亜熱帯の美しいジャングルの中を散策できる。橋などのロープなどが朽ちていたが それが逆に 真夏の日差しの下で 生き生きと茂る熱帯の植物の中で 作り物ではない本物のジャングルがあり 木陰も涼しくよかった。奥まった場所には フラミンゴ達もゆったりと生活しており のんびりした空気感がよい。海辺の方には子供が登ったりできる樹上のアスレチック的な橋もあり そこを抜けると 開けた展望台があり 素晴らしい海 開聞岳の勇姿を遮るものなく見ることができた。作られた小綺麗な場所が好きな方には物足りないかもしれないが 雄大な自然や伸び伸び暮らす動物達をみたい方にはおすすめです。職員の方もみな働き者で 親切でよかったです。
    • 行った時期:2023年8月20日

ryoさん

お宿ツウ ryoさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • インコショー

ジャングル化した園内には限りなく自然に近い状態で、種々の動物が放し飼いにされた異国情緒たっぷりの非日常的なインコショーなど、ご家族連れで人気です。
    • 行った時期:2017年8月15日
    • 投稿日:2022年5月2日
    一期一会さんの長崎鼻パーキングガーデンへの投稿写真1
    • 一期一会さんの長崎鼻パーキングガーデンへの投稿写真2
    • 一期一会さんの長崎鼻パーキングガーデンへの投稿写真3

一期一会さん

神社ツウ 一期一会さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 1人1200円も払って家内と入場したが非常に残念でした。

1.0
    私たちは受付の人以外は係の人に会うことはなかったし、見ることができたのはダチョウとオオムくらいで、せっかく愛知県から指宿まで楽しみにして行って、このパークでそれに似合わないお金を支払うなんて、絶句としか言いようがありません。経営者の方はもっと良心的に改善をされたらいかがでしょうか。旅先で私たちと同じ非常に残念な悔しい思いをされる方がいたら気の毒なので登校しました。今でも本当に怒っています。
    • 行った時期:2021年3月15日
    • 投稿日:2021年3月19日

とらさんさん

とらさんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?31はい
  • ジャングル

最初に見たのがオラウータンのウー様、私たちが、そばに行くと、ダラーんとしていたのに、ちゃんと前を向いてくれて、サービス精神旺盛だと感心しました。インコショーは、係の人のトークも面白く、インコも賢くて、楽しかったです。ネズミの学校のショーは時間が合わず見れなかったです。フラミンゴショーは、その日なかったので、残念でした。日曜だったのに、して欲しかったです。とにかくジャングルの中を歩いているようで、探検しているようでした。海に出たら、開聞岳、長崎鼻も見え、最高の景色でした。設備投資したらいいのでは、と思いましたが、無理かな?とも思いました。でも、楽しかったです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月14日

すこさん

すこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 雰囲気や景色は素晴らしい。

園内の建物は老朽化が進んでいますが、開聞岳や三島村、天気が良い日は屋久島も一望出来るので、日本の本土では佐多岬に次ぐ絶景スポットだと思います。
    個人的には人が少なくなる九月以降に訪れるのがオススメ。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年7月28日

hakoさん

hakoさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 寂れていた

見所は色々あります
    可愛い生き物たちもいてよかったです
    ただただ、寂れています
    平日とはいえ、人が私たち以外いなくショーの呼び込み音声が
    ただただ寂しく何度も流れていました。
    白鳥をそばで見れたり、悪くは無かったですが
    何となく居心地悪かったです
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月2日
    まゆちんさんの長崎鼻パーキングガーデンへの投稿写真1

まゆちんさん

まゆちんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 放し飼いにびっくり

動植物園の入場料は1200円。私たちは夕方だったのでショーが終わってて1000円でした。大きな色とりどりの鳥が放し飼いになってます。係の人「手に乗せましょうか?」私「いいえ~」。私には怖いです。太くて長い棒に2羽ずつ乗せて飼育小屋に運ばれていきました。もう夕方なので広場から小屋に移動させてました。
    その他フラミンゴや白鳥なのも放し飼いです。
    • 行った時期:2019年1月12日
    • 投稿日:2019年1月15日
    ふーちゃんさんの長崎鼻パーキングガーデンへの投稿写真1
    • ふーちゃんさんの長崎鼻パーキングガーデンへの投稿写真2
    • ふーちゃんさんの長崎鼻パーキングガーデンへの投稿写真3

ふーちゃんさん

ふーちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • とてもステキなところです

いろんな意見はあるかと思いますが、私はとても楽しめました!ところどころ怪しげな雰囲気やシュールな場面もありますが、スタッフのみなさんのユーモアのセンスと思えば笑えるし癒されます。動物たちもみんな人懐っこく、コミュニケーションのとりにくそうな動物たちにも立派なパフォーマンスをさせられるのは、大切に育てられてるからだと思います。とにかく動物たちが近い!その辺の動物園では体験出来ないふれあいがここでは出来ます。うちは小学1、4、6年生の子ども連れでしたが、途中にあるパターゴルフや竹馬、輪投げなどの遊び場にもハマり、長い間遊んでいました。大声を出しても東シナ海の波の音に消され、誰にも叱られることなく存分に身体を動かし遊び回っていました。園内に生息している植物も南国情緒たっぷりで、自然さ故の巨大さに度肝を抜かれながら散策しました。コスパも感じ方はそれぞれでしょうが、あの園の動物たちのためになると思えば安いくらいかと思います。鹿児島市からもとてもとても遠い場所にありますが、桜島や錦江湾、菜の花の奥にそびえ立つ開聞岳を眺めながらの道中は、そのロケーションだけでも飽きませんでした。是非たくさんの人に行って楽しんでもらいたい場所です。
    • 行った時期:2018年12月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年12月31日
    ホウレンソウさんの長崎鼻パーキングガーデンへの投稿写真1

ホウレンソウさん

ホウレンソウさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?24はい
  • ココは正に南国の楽園!カラフルなオオムを腕に乗せて無料で記念撮影!

薩摩半島最南端、長崎鼻へデートで来たときに、すぐ近くにある長崎鼻パーキングガーデンに立ち寄り。入口から見る景色は亜熱帯植物が青々茂り、南国の楽園のような雰囲気。園内入口すぐ先にはシカやオラウータン、リス猿などがきて、中央付近の広場には色とりどりの沢山のオウムがいます。係員さんがオウムを腕に乗せてくれ記念撮影パシャ♪フラミンゴのエリアからは海の向こうに凛とした姿の開聞岳を望むことができイイ思い出になりました。園内から海岸沿いに歩くと長崎鼻に出ることができるので、子供たちがいる旅などにオススメです。大人はちょっと物足りないかもしれませんが、亜熱帯の植物や景色はなかなかのものですよ♪オススメです
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年12月5日
    世界の郷さんの長崎鼻パーキングガーデンへの投稿写真1
    • 世界の郷さんの長崎鼻パーキングガーデンへの投稿写真2
    • 世界の郷さんの長崎鼻パーキングガーデンへの投稿写真3

世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?14はい

長崎鼻パーキングガーデンの口コミ・写真を投稿する

長崎鼻パーキングガーデン周辺でおすすめのグルメ

かいもん

指宿市山川岡児ケ水/カフェ

早朝から営業している、農家の方の憩いの場でもあるコーヒーやさん。 仕事前にモーニングで気合...by はまじさん

花音

指宿市山川岡児ケ水/その他軽食・グルメ

味のよしむら

指宿市山川岡児ケ水/その他軽食・グルメ

• はまじさんのケーキハウスアンデルセンへの投稿写真1

ケーキハウスアンデルセン

指宿市十町/スイーツ・ケーキ

そら豆モンブランを求めて伺いましたが、ショーウインドーにない!ダメもとで聞いてみると、「い...by リエママさん

長崎鼻パーキングガーデン周辺で開催されるイベント

• フラワーパークかごしま アジサイ展の写真1

フラワーパークかごしま アジサイ展

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月05日

フラワーパークかごしまの屋内庭園に、鹿児島県内で生産されたさまざまな品種のアジサイを中心に...

• フラワーパークかごしま スプリングフェスティバルの写真1

フラワーパークかごしま スプリングフェスティバル

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月06日

フラワーパークかごしまで、春の花が咲き揃う「スプリングフェスティバル」が開催されます。キバ...

• 第91回山川みなと祭りの写真1

第91回山川みなと祭り

指宿市山川福元

2024年06月01日〜02日

カツオの水揚げで知られる山川漁港周辺で、「山川みなと祭り」が開催されます。活魚のつかみ取り...

• 知林ヶ島の砂州(いぶすき砂の道ちりりんロード)の出現の写真1

長崎鼻パーキングガーデンからの目安距離

知林ヶ島の砂州(いぶすき砂の道ちりりんロード)の出現

指宿市西方

2024年03月01日〜2024年10月31日

鹿児島湾(錦江湾)に浮かぶ美しい無人島「知林ヶ島」。3月から10月にかけての大潮もしくは中潮...

長崎鼻パーキングガーデン周辺のホテル