2. 鹿児島の観光
  3. 南薩・指宿の観光
  4. 指宿市の観光
  5. ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」
  6. ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」の口コミ一覧

• 景色が良い。

鹿児島にあるヘルシーランド。温泉を楽しみながら壮大な景色も満喫できます。お肌もツルツル。子どもから大人まで楽しめます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年6月14日
    タカさん

東京ツウ タカさん 女性/40代

• すごい温泉

日本中探してもここよりすごい温泉は無いと思います!温泉と海が一体となって見える温泉はすごいです!癒されます!
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月13日
    ダイスケさん

グルメツウ ダイスケさん 男性/30代

• 眺めが絶景

以前CMのモデルになっていた場所です。旅行雑誌の表紙などにもよくのっています。青空の下に広がる大きな露天風呂、目の前の海と山に感動しますよ。お湯質もとてもよかったです。また行きたいです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年6月10日
    のんさん

のんさん 女性/30代

• 開放感

とにかく海と一体化してる感じでした。

ただ、観光バスのツアー客とちょうど重なってしまい、お風呂は良かったのですが脱衣所、洗い場が人であふれてしまったのが残念でした。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月9日
    ななさん

ななさん 女性/40代

• 女性は奇数日に!男性は愚数日!

開聞岳見える側の露天風呂は広さもあり、それは素晴らしい景観!
    ガイドブックにもよく載ってますが、写真では伝わらない、もちろん言葉では伝わらない爽快感!空気感!
    是非是非訪れてほしい場所です。
    徒歩五分の砂蒸し風呂に先にいって、セット券を購入するとお得感満載!
    • 行った時期:2017年6月5日
    • 投稿日:2017年6月6日
    kamekichiさん

kamekichiさん 女性/40代

• 砂蒸し温泉と露天風呂

ヘルシーランドという名前の通り、レストランやスイミングプールも敷地内にある大きな保養施設となっています。地元の人のお薦めで、開聞岳に登った後に立ち寄って、砂蒸し温泉と露天風呂に入りました。セット券で1130円でした。砂蒸し温泉は浴衣1枚になって横になり、砂をかけてもらいます。湯につかるのとはまた違ってじんわりと温かく不思議な体感でした。露天風呂は偶数日、奇数日で男女入れ替え制です。開聞岳側と奇岩竹山側とが入れ替わります。訪問日は竹山側で最初少し残念に思いましたが、その日は曇りで開聞岳にガスがかかっていましたので、結果として竹山側で良かったです。少し残念だったのが、砂蒸し温泉へ行った際、隣国からの団体客とタイミングが重なってしまったことでした。大声で騒ぎながら温泉にカメラを持ち込まれており、ゆったりと落ち着くことができませんでした。良い施設だと思うので、そのあたりの改善が今後の課題だと思います。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月25日
    ぴあにっしもさんのヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」への投稿写真1
    ぴあにっしもさん

京都ツウ ぴあにっしもさん 女性/40代

• 日帰り温泉ランキングにも掲載される観光スポット

ここには彼氏と行きました。鹿児島市内から玉手箱温泉に入るためだけにです。到着してから気付いたのですが、ここは男女お風呂が交互になるそうで、私達が行った時は彼や男性のお風呂が写真のような風景が見れる日でした。と言っても女性の方に海が見えないわけではないですよ。浸かればちゃんと海と一体になって地平線が美しかったです。同性同士で行く時は調べてから行くのをお勧めします。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2017年5月20日
    ラスカルさん

ラスカルさん 女性/20代

• じゃ、らーんとバスタオルを広げたくなる!

景色最高!昼でも、たくさんのお客さんでした。バスタオルのレンタルとタオルの購入ができるので、フラっと寄っても大丈夫!
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月19日
    かずさん

かずさん 女性/40代

• たまて箱温泉

人気のある温泉でしたのでとても人が多かったです。温泉の目の前には海が広がっており、とても良い景色を眺めながら浸かる事が出来ました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年5月18日
    ぷにさんのヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」への投稿写真1
    ぷにさん

福岡ツウ ぷにさん 女性/30代

• 海をみながらのんびりと

久しぶりにやってきたのに、小さい露天風呂の日だった(T-T)
    しかたないかぁ〜。でも海をみながらのんびりと温泉浸かれました。気持ちいいよ〜(^^)
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年5月17日
    ひでさんのヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」への投稿写真1
    ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」の口コミ・写真を投稿する

ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」周辺の人気ご当地グルメスポット

レストラン地熱の里

指宿市山川福元/その他洋食

一番

指宿市山川福元/その他グルメ

あそこ

指宿市山川福元/その他和食

• 市営唐船峡そうめん流しの写真1

市営唐船峡そうめん流し

指宿市開聞十町/うどん・そば

とても暑い日なのでそうめんが食べたくてきました。涼しげな食器に盛られたそうめんはとても美味...by ゆめちゃんさん

ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」周辺で開催されるイベント

• 知覧ねぷた祭の写真1

知覧ねぷた祭

南九州市知覧町郡

2017年07月15日

北国・青森の有名な「ねぷた祭」の迫力や雰囲気が、そのまま南国・鹿児島へやって来ます。勇壮な...

• 第30回えいのゴッソイまつりの写真1

ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」からの目安距離

第30回えいのゴッソイまつり

南九州市頴娃町牧之内

2017年08月11日〜20日

頴娃の町がゴッソイ(全部の意味)ひとつになって、まつり一色に染まります。スポーツ少年団によ...

• 枕崎お魚センター カツオわら焼き体験の写真1

枕崎お魚センター カツオわら焼き体験

枕崎市松之尾町

2017年01月01日〜2017年12月31日

獲れたての新鮮なカツオをわら焼きの強い火力であぶる、伝統的な調理法「かつおのたたき」が枕崎...

ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」周辺のホテル