ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」の口コミ一覧(23ページ目)

• 最高です!

温泉に浸かって、海と空との一体感が、何とも言えないくらい最高です!
    何もかも忘れて、ぼーっと海を眺めていました。毎日のストレスから解放されたように頭の中がスッキリなりました!
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月9日

なおみさん

なおみさん 女性/50代

• おすすめです

開放的な露天風呂で、露天風呂からの景色が最高です。開聞岳と真っ青な東シナ海、また竹島や硫黄島、屋久島を見ることも出来ます。
    • 行った時期:2012年7月
    • 投稿日:2017年4月8日

ひろさん

グルメツウ ひろさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 開聞岳が綺麗にみえます。

曜日によって男湯と女湯が変わるのですが、訪れた時は女湯が開聞岳が見える方だったので、温泉につかりながら開聞岳が綺麗に見えました。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年4月6日

さえさん

グルメツウ さえさん 女性/30代

• 絶景!

口コミ通りの素晴らしい眺めの温泉でした。解放感抜群です!路線バスで行きましたが、バス停からは少々歩きますが、案内通りに行けば大丈夫です。
    ホント素晴らしい温泉でした。
    • 投稿日:2017年3月31日

バムセさん

お宿ツウ バムセさん 女性/40代

• 絶景!

雑誌で特集されていたので、砂むし風呂との共通チケットで行ってきました。
    金曜の夜に母親と訪問。混むのを避けて、受付締切時間の30分ほど前に行きました。その甲斐あってか他のお客さんは二組だけでほぼ貸し切り状態。洗面台には3台のドライヤーが設置されていました。脱衣場は混んでる時には少し狭いかも?ロッカーは鍵つきのものがちゃんとあります。
    まず室内のお風呂ですが、扉を開けると内湯はなくシャワーのみ。シャンプーリンスとボディソープは設置されていました。それらは銭湯でよく見かけるものですが(笑)
    そしていよいよ露天風呂へ。ちなみに奇数日だったので、女湯は洋風露天風呂の日でした。
    外へ続く扉を開けると、まずその広い湯船に感動。さらに湯船の向こうには海が広がり、地平線が見渡せます。ちょうど暗くなる時間帯だったので、船や向こう側の街の明かりがぼんやり灯り始めて綺麗でした。この景色を眺めながら温泉に浸かることができて、非常に満足です。温泉好きの母親もかなり喜んでいました。
    露天風呂は適温の広い湯船と、小さめの高温湯船の二種類ありましたが、適温のものでも充分温まれます。あと、お湯自体はさらっとしていて普通です。個人的にはトロッとした泉質が好みですが、今回は景色目当てだったので全く問題なしです。
    残念な点は、共通チケットなのにお得感がないこと(単体でそれぞれ購入しても値段が変わらない)、営業時間が19:30までと早いことですかね。
    それでも一度は行っていただきたいオススメの温泉です。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年3月26日

オーさん

オーさん 女性/20代

• 絶景の露天風呂と砂蒸し風呂を堪能

湯船から遮るものもなく海を眺めながら入る温泉は最高です。たまて箱温泉に隣接して砂蒸し風呂の「砂湯里」というのもありセットで1130円とお得な価格設定なので合わせて入ることをおすすめします。
    • 投稿日:2017年3月22日

ひろみんさん

お宿ツウ ひろみんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 温泉好きなら1度は行かないと

景観カ、素晴らしい。
    東シナ海がド〜ンと、迫ってくる、タンカーが、ゆっくりと行き交う、風が大自然を感じる。
    裸で本当の意味で、解放される。
    行ったときは2、3時間浸かってます。
    あれこれお風呂はないから、
    そこに浸かってるだけだけど、
    色んな事考えたり、なにも考えなかったり・・・
    最高ですよ。
    • 投稿日:2017年3月22日

ちばちゃんさん

ちばちゃんさん 女性/50代

• 開放感たっぷり

開放感たっぷりの露天風呂。偶数日奇数日で入れ替わるらしいが、訪問日は男性が開聞岳側で壮大な風景を眺めながらの入浴。
    身体を思いっきり伸ばしながら湯に浸かって、心身ともにリラックス。
    また行きたい。
    • 行った時期:2017年3月14日
    • 投稿日:2017年3月16日

arachanさん

arachanさん 男性/50代

• 行くべき

• その他
    偶数と奇数日で男女の温泉が入れ替わります
    そして景色も全く違います!
    車とかないと行くのが難しいですがわざわざ行く価値あります。
    • 行った時期:2012年6月
    • 投稿日:2017年3月8日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 想像したよりも普通な感じでした

様々な雑誌でもかなり上位に取り上げられる温泉スポットですが、日替わり男女差もあるかもしれませんが、雑誌の写真は角度を考えた映り込みの感じで、様々な温泉マニアですが 期待ほどではなかったのが正直な感想です。
    脱衣場から 洗い場を抜けて露店へ向かいますが、洗い場の狭さから 一気に視界が広がるため 演出として乗せられてしまうかも。
    • 行った時期:2017年2月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年3月8日

カジゴンさん

福岡ツウ カジゴンさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」の口コミ・写真を投稿する

ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」周辺でおすすめのグルメ

• ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」からの目安距離

指宿市山川福元/居酒屋

• はまじさんのケーキハウスアンデルセンへの投稿写真1

ケーキハウスアンデルセン

指宿市十町/スイーツ・ケーキ

そら豆モンブランを求めて伺いましたが、ショーウインドーにない!ダメもとで聞いてみると、「い...by リエママさん

• ちゃみさんの味処すえながへの投稿写真1

味処すえなが

指宿市十町/その他軽食・グルメ

ランチでうかがいました。 平日でもお客さんが多く、予約必須のお店です。予約せずに来た人は何...by ちゃみさん

ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」周辺で開催されるイベント

• 第91回山川みなと祭りの写真1

第91回山川みなと祭り

指宿市山川福元

2024年06月01日〜02日

カツオの水揚げで知られる山川漁港周辺で、「山川みなと祭り」が開催されます。活魚のつかみ取り...

• フラワーパークかごしま アジサイ展の写真1

フラワーパークかごしま アジサイ展

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月05日

フラワーパークかごしまの屋内庭園に、鹿児島県内で生産されたさまざまな品種のアジサイを中心に...

• フラワーパークかごしま スプリングフェスティバルの写真1

フラワーパークかごしま スプリングフェスティバル

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月06日

フラワーパークかごしまで、春の花が咲き揃う「スプリングフェスティバル」が開催されます。キバ...

• 知林ヶ島の砂州(いぶすき砂の道ちりりんロード)の出現の写真1

ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」からの目安距離

知林ヶ島の砂州(いぶすき砂の道ちりりんロード)の出現

指宿市西方

2024年03月01日〜2024年10月31日

鹿児島湾(錦江湾)に浮かぶ美しい無人島「知林ヶ島」。3月から10月にかけての大潮もしくは中潮...

ヘルシーランド露天風呂「たまて箱温泉」周辺のホテル