2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜
  7. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.5 口コミ290)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧

• 自由に作成できる

じゃらんnetで遊び体験済み受付の年配の方たちは方言なのか、口調がきつく感じました。愛想がないので、歓迎されてないのかな?、と思いましたが、端的でさっぱりしている分、自由に作成&見学ができてよかったです。
    • 行った時期:2017年10月7日
    • 投稿日:2017年10月11日
    あやさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    あやさん

あやさん 女性/30代

• さやさんのクチコミ

なんともめずらしい美術館でよかったです(((o(*゚▽゚*)o)))おすすめですよ。また行きたいです
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月3日
    さやさん

グルメツウ さやさん 女性/20代

• 象牙

珍しい象牙がみれて良かったです。
    ブレスレットを作れて子供たちも喜んでいました。
    意外と子供でも楽しめました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月30日
    ゆうちゃんさん

東京ツウ ゆうちゃんさん 男性/30代

• 象牙などの彫刻品が多数展示

象牙などの彫刻品が多数展示されています。良くある観光地のがっかり施設ではなく、展示されているのは他では見ることのできない貴重な作品ばかりです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月28日
    れいすさん

東京ツウ れいすさん 女性/30代

• 素晴らしい彫刻の繊細さは必見

ネットで検索して、象牙の彫刻は珍しいと思い、行ってみました。
    係の方が最初案内してくださり、特に象牙の彫刻に関しては1つ1つ丁寧な説明で、自分では見落としそうな部分を細かく鑑賞することが出来ました。
    あらゆる色の石で出来た楊貴妃と西遊記の石の絵は、物語になっていて、一人一人の表情や色使いがまた絶妙で、素晴らしかったです。
    でも、それ以上に驚いたのが象牙の彫刻です。
    数ミリに及ぶ計算された文様や模様、人物や動物の表情は、言葉では言い表せません。とても細かく繊細で、とにかく圧倒されました。
    中には三代に渡って70年以上かかって彫られた作品もあり、本当に見応えのある作品ばかりです。
    伊東に来た際には、ぜひ一度寄ってみてほしい美術館です。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月12日
    スーザンさん

スーザンさん 女性/40代

• 圧巻の美しさ

とても個人の収集物とは思えない、大変貴重な芸術品の数々!国宝級といってもいいのでは?!見る価値ありです!
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月4日
    みなっちさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    みなっちさん

みなっちさん 女性/40代

• 珍しい

珍しい高級品の象牙を見ることができるようになっています。うまく作られている作品も見ることができますよ。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年9月2日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 意外とハマります

じゃらんnetで遊び体験済みオプションなしでも 十分満足行く作品が作れます
    たまたま 空いている時間だったので のんびりと製作できましたが
    混み合っていたら それなりにプレッシャーを感じそう...
    大人でも十分楽しめます
    • 行った時期:2017年8月20日
    • 投稿日:2017年8月22日
    たろささん

たろささん 男性/50代

• ゆっくり楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み非常に細かい加工を施された象牙の美術品
    じっくり見て行くと2〜3時間はあっという間です
    コストパフォーマンスは大変良いと感じました
    • 行った時期:2017年8月20日
    • 投稿日:2017年8月22日
    たろささん

たろささん 男性/50代

• ブレスレット作り

天然石を使って家族全員でブレスレットを作りました♪作り方はいたって簡単で子供達も自分達でブレスレットを作る事が出来ました♪
    • 行った時期:2017年8月18日
    • 投稿日:2017年8月20日
    ヤスさん

お宿ツウ ヤスさん 男性/40代

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ・写真を投稿する

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺の人気ご当地グルメスポット

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他グルメ

何を食べても美味しい! お刺身はもちろん、フライやサザエ・アワビなども新鮮で美味しい。私の...by まちくんさん

• 回転寿司 魚磯 伊豆高原店の写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

なかなかこんなにおいしい回転ずしはありません(((o(*゚▽゚*)o)))絶品ですよ。おすすめですねby さやさん

• 和むら 総本店の写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/その他和食

とてもしっかりしていました(((o(*゚▽゚*)o)))ひんがあってすごくよかったです。おすすめです。by さやさん

• ちんぺいさんのぼら納屋への投稿写真1

ぼら納屋

伊東市富戸/海鮮

こんなにたべてもとてもリーズナブルなおみせでした(((o(*゚▽゚*)o)))おすすめですよお。。by さやさん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

• 大室山 初日の出の写真1

大室山 初日の出

伊東市富戸

2018年01月01日

大室山登山リフトが元旦5時40分から運行し、山頂から初日の出の眺望が満喫できます。大島をはじ...

• 尻つみ祭りの写真1

尻つみ祭り

伊東市音無町

2017年11月10日

音無神社の境内で、ユーモラスな尻相撲大会が開催されます。真っ暗な社殿の中で行われる夜祭で、...

• 伊東温泉 とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭りの写真1

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜からの目安距離

伊東温泉 とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭り

伊東市渚町

2017年12月22日

真冬の夜空を彩る幻想的な花火と、熱狂的なよさこい踊りの競演が開催されます。なぎさ公園では、...

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺のホテル