2. 静岡の観光
  3. 伊豆高原の観光
  4. 伊東市の観光
  5. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜
  6. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.5 口コミ278)
  • 王道
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧

• 旅行で寄らせて頂きました。

貴重な象牙の作品等を見させて頂きました。
    とても良かったです。
    また、家族でジェルキャンドルとサンキャッチャーを作りました。
    とても親切に対応して頂き、楽しい夏休みの思い出が出来ました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月12日
    まさゆきさん

まさゆきさん 男性/40代

• 良かった

口コミを見て、行きました。ホームページを見て行くと1200円が1000円に。始めに解説があること、写真どうぞ、というのが嬉しい。そして素晴らしい作品の数々。時間に余裕を見て行った方がいいと思います。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年8月3日
    ウッディさん

静岡ツウ ウッディさん 女性/40代

• 象牙

象牙と石の美術館に行きました。館内には象牙の彫刻がいろいろと展示されていて一つ一つが繊細に作られていて凄かったです。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2017年8月2日
    まみさん

グルメツウ まみさん 女性/40代

• 懐かしい作品と再会できました!

20年近く前に、西伊豆で訪れた美術館。
    伊豆高原に引っ越してからは、初めての訪問です。
    見覚えのある作品と再会でき、その見事さに改めて圧倒されましたw(゜o゜)w

素材・技術ともに、今となっては再現不可能な素晴らしい象牙彫刻の数々。
    引っ越しで広くなった分、収蔵品も増えているので、西伊豆時代に行ったことのある方にもオススメします。
    • 行った時期:2017年7月8日
    • 投稿日:2017年7月9日
    美麗さんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    • 美麗さんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真2
    美麗さん

美麗さん 女性/40代

• 一見の価値有りです。

じゃらんnetで遊び体験済み展示されている作品はどれも巨大でなおかつ精巧なつくりをしていて圧倒されました。クーポンを使えばかなりお安く入場できるので一度は行ってみることをおすすめします。
    • 投稿日:2017年6月28日
    いわもとさん

静岡ツウ いわもとさん 男性/30代

• 圧巻でした、彫刻がとても綺麗です

入館料は決して安くはありませんが、見てみて損はしないと思います。
    予想以上の細かい彫刻に圧巻でした。
    若いカップルは私たちだけでしたが、食い入るように見てしまい、十分楽しめました。

案内してくださる館内の方の説明も丁寧で面白かったです。
    • 投稿日:2017年6月21日
    なつみさん

なつみさん 女性/20代

• 繊細過ぎて感動

特に球体の象牙、球体の中にも彫刻が!繊細さに息を呑み目が離せません。展示品の説明もして頂き 感動も倍増しました。龍神屋形船など 小さな小さな人の手のシワ迄彫刻されていました。
    楊貴妃の絵巻物ならぬ 石屏風、美しく圧巻の重厚感!
    中国の方の繊細さから、スケールの大きさまで 感じ取れ とても貴重な博物館でした。
    • 行った時期:2016年5月3日
    • 投稿日:2017年6月18日
    ゆきさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

• 一見の価値あり

象牙を使った素晴らしい工芸品が集められています。
    一見の価値が有ります
    良かったですよ
    • 投稿日:2017年6月18日
    ウッディさん

静岡ツウ ウッディさん 女性/40代

• ワンコ連れ

ワンコ連れで、行けるというのでちょっと興味があったので行ってみました。何しろ象牙の彫刻が素晴らしかったです。説明も、とても良かった。1度行ってみる価値は、充分あります。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年6月10日
    みえちんさん

みえちんさん 女性/50代

• 素晴らしい

象牙を使った素晴らしい工芸品が集められています。 台北の故宮博物館の中に有るような精緻な彫りの作品が並んでいます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月23日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ・写真を投稿する

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺の人気ご当地グルメスポット

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他グルメ

写真で見たとき、絶対行きたい!と思っていました。 駅からちょっと歩いたところの、国道沿いに...by なっちゃんさん

• 和むら 総本店の写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/その他和食

入り口から雰囲気良し♪暖簾をくぐりお店へ入る。いつも頼むのは同じもの。特大エビフライ定食。...by チーヤンさん

• 回転寿司 魚磯 伊豆高原店の写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

夕食なし宿泊で、口コミを見て食べに行きました!ネタも大きく食べ応えがあり、とても美味しかっ...by ejioさん

• 海女屋 伊豆高原店の写真1

海女屋 伊豆高原店

伊東市富戸/その他和食

135号線沿いにある広く雰囲気の良い回転寿司屋。お寿司もネタが新鮮でとても美味しかったですが...by ナゾさん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

• 伊豆ぐらんぱる公園 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)〜2ndシーズン〜の写真1

伊東市富戸

2016年11月11日〜2017年08月31日

東京ドーム約2個分(8万平方m)の広さを誇る伊豆ぐらんぱる公園で、「グランイルミ(GRAND ILLUM...

• 伊東温泉「夢花火」の写真1

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜からの目安距離

伊東温泉「夢花火」

伊東市湯川

2017年07月30日〜2017年08月26日

伊東温泉の夏の風物詩「夢花火」が、伊東海岸(伊東オレンジビーチ)で開催されます。Part1〜Par...

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺のホテル