2. 静岡の観光
  3. 伊豆高原の観光
  4. 伊東市の観光
  5. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜
  6. 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.5 口コミ254)
  • 王道
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧

• カップルでパワーストーン作りがいいですよ♪

• その他
    パワーストーンでブレスレットを作れます。世界で2つだけのものを恋人同士で作れば、旅の良い思い出になりますよ♪紐通しは自分でもできるし、苦手な人はスタッフがやってくれます。時間も全然掛かりませんので、ちょっと寄るだけでもオススメです。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月21日
    裕也さん

裕也さん 男性/30代

• 圧巻です

数々の作品が展示されていますが、どれも大変細かく細かく作り込まれており、息を呑む美しさのものばかりです。
    絶対に一見の価値はあると思います。言葉が出ないとはこういうことかと…
    • 行った時期:2017年3月10日
    • 投稿日:2017年3月10日
    erickさん

erickさん 男性/20代

• 感動です

象牙の彫刻は人の成せる技術は素晴らしいです 心の昂ぶるを久しぶりに感じていました 今は象牙彫刻が出来なくなり残念です。
    • 行った時期:2017年3月5日
    • 投稿日:2017年3月7日
    ばらさん

ばらさん 男性/60代

• 説明して頂けて良かったです。

じゃらんnetで遊び体験済み一人で訪問しましたが、私一人のために、品の説明をしてくださる方が付いて下さって、驚きました。
    普通、ガイド付きだと別料金だったり、団体でないと対応して頂けなかったりするので、感謝です。
    正直、何か最後に押し売りでもされるのでは?と不安にもなりましたが、
    そういったことは一切なく、解説だけで、あとは自由にじっくり見れました。
    恐らく、説明がなかったら、立派な品だなぁということ以上の気持ちにはならなかったと思います。
    なので、ガイドサービスは、本当に良いと思います。
    ただ、バスで行ったため、まさかまさかのバスが1時間に1本しかなく。
    じっくり見たかったけれど、次の予定もあり、入館したものの10分位しか居られず、申し訳ないやら、残念やら。
    今度行く時は、バスの時間を事前に考えて、時間をしっかり確保して伺います。
    バス停から美術館が見えるので、迷うことはないですが、やはりバスの本数の少なさはネックですね。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月4日
    あひこさん

あひこさん 女性/20代

• 想像以上に迫力ありました。

最初にスタッフさんから作品の解説あって作品のことを最初から深く理解することができました。
    象牙の作品の細かさに驚かされたのと、作品自体の大きさに感動しました。
    もうちょっと入り口近くに止められる駐車場があったらな…
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月19日
    こ〜さん

こ〜さん 男性/30代

• キャンドル作り

じゃらんnetで遊び体験済み入場券を買わなくても、キャンドル作り体験だけ出来ます。中に入れるガラス細工が別料金なので、色々入れると高くなりますが、楽しかったです。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年2月18日
    みーさん

みーさん 女性/20代

• 驚きの技に感銘!

写真を見てちょっと面白そうだったので寄ってみました。象牙の見事な細工に感動です。
    係りの方が最初に説明してくれて、写真も好きなだけ撮れてクーポンも使えて、お得感満載です。地方の美術館はいくつか行ったけど、これだけお得な所は他に無いと思います。
    • 行った時期:2016年11月5日
    • 投稿日:2017年2月18日
    おちゃわんさん

おちゃわんさん 女性/40代

• 天然石ブレスレット

じゃらんnetで遊び体験済み好きな石を選んで並べていくだけなのでとても簡単に作ることができました♪
    石の大きさも選べたりと作っていて楽しかったです!
    お値段もお安くて気軽に楽しめます。
    • 行った時期:2017年2月13日
    • 投稿日:2017年2月15日
    ななこさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    ななこさん

ななこさん 女性/30代

• 地味だけど面白い

オーナーが趣味で集めた象牙の作品が数多く展示されています。その繊細な細工には驚きです。さらに彩石象嵌屏風はそのスケールと大胆な構成に圧倒されました。ときどき解説員による作品案内がありますが、立て板に水を流しまくりって感じで、そてつもないスピードでお話され、ついていけないのが難点。受付のおじさんも不愛想。作品がよいだけに、このあたりが実に惜しいな。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年2月4日
    ある単身赴任さん

お宿ツウ ある単身赴任さん 男性/50代

• 複雑

作った時代なら純粋に綺麗だなあと思えるけれど、昨今の象牙の規制を見ると少しかわいそうな気分にもなったり。世代の差なのかも。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2017年1月22日
    fっkっvkさん

グルメツウ fっkっvkさん 男性/40代

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ・写真を投稿する

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺の人気ご当地グルメスポット

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他グルメ

ボリュームがあり食べごたえがありました。飲み放題は、地ビールが飲めるので満足でした。また、...by ツッキーさん

• 回転寿司 魚磯 伊豆高原店の写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆高原に訪れる際は必ずといっていーほど利用しています!旦那と私のお気に入りのお寿司屋さん...by しぃちゃぁさん

• かずたんさんの備屋珈琲店への投稿写真1

備屋珈琲店

伊東市富戸/カフェ

ランチでビーフシチューを頂きました。 お値段は高いですが(笑)、具沢山で、お肉がとっても柔...by よしえさん

• 和むら 総本店の写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/その他和食

暖簾をくぐってお店に入ると高級感を感じます。でも実際にはとってもリーズナブルでボリュームた...by くみぼんさん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

• さくらの里桜まつりの写真1

さくらの里桜まつり

伊東市富戸

2017年04月01日〜02日

大室山の麓にある「さくらの里」では、例年9月から5月にかけて、広大な敷地に早咲きから遅咲きま...

• 伊豆ぐらんぱる公園 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)〜2ndシーズン〜の写真1

伊東市富戸

2016年11月11日〜2017年08月31日

東京ドーム約2個分(8万平方m)の広さを誇る伊豆ぐらんぱる公園で、「グランイルミ(GRAND ILLUM...

• 伊豆高原桜まつりの写真1

伊豆高原桜まつり

伊東市八幡野

2017年03月25日〜2017年04月02日

伊豆高原駅前から大室山方面に続く、約3000mの桜のトンネルの開花にあわせて「伊豆高原桜まつり...

• 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜からの目安距離

一碧湖畔の桜

伊東市吉田

2017年03月25日〜2017年04月05日

「伊豆の瞳」とも呼ばれる一碧湖では、花見の時期に湖畔のいたるところで桜が咲き誇ります。周囲...

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺のホテル