象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.4 口コミ362)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧(2ページ目)

• 見ごたえありました。

象牙美術というとおぞましいイメージを持ってましたが圧倒されるほどのスケール感があり感動してしまいました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月24日
  • コウさんのクチコミ

1.0
    大人二人、小学生と幼稚園生で
    手作り体験目的で行きました。
    手作り体験をしたいと言ったら嫌な顔をされ、
    何がやりたいのと無愛想にいわれる。
    希望の物を伝えると、今日それは出来ないと言われる。
    別の物をに変えるとシブシブ中に通されが、
    朝イチの他の誰もいない時間に行ったのに関わらず、1グループで保護者は一人だけしか入れないと言われる。
    食い下がるも、絶対に駄目だと言うので、外で待つことにしたが、子ども、奥さんがしょげて出てくる。
    どうやらあれは駄目コレは駄目と難癖を付けられては結局はやらせて貰えなかったとの事。
    やる気がないなら、最初からパンフレットに載せないで欲しい。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月8日

コウさん

コウさん 男性/30代

• 体験工房

2.0
    ワシントン条約で輸入が禁止されている象牙にはあまり興味がなかったものの、子供の夏休なので行ってきました。 子供を連れて行ったのですが、子供が作っている様子はどちらか片方の親だけが見れます。 私達は子供が二名で体験をしましたがスペースの問題からかも知れないですが、様子が見れずに残念でした。作品づくりの子供の人数は関係無いらしく、入場券を買って展示スペースを見るか建物の外で待つ必要があります 作品を作った子供には満足でしたが、私は7月の酷暑に建物の外で待たされて大変厳しい状況でした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    さばさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1

さばさん

さばさん 男性/40代

• 細かいアート作品

GWに家族で出かけました。
    象牙で作られた芸術作品です。
    こんなのどうやって作ったのだろうと思う作品ばかりでした。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月8日
    もーちゃんさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1

もーちゃんさん

グルメツウ もーちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 見応えあります。

遊び体験済み 空いてましたが、見応えありました。
    孫悟空のテレビで見た内容そのままがあり順に見ていくと面白いです。
    説明もある程度の人数に纏めてしてくれて助かりました。
    3世代に跨る作品ということは、どれだけ時間と労力を費やしたのか
    想像つかないほどの精巧さです。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月6日

たかんさん

たかんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 妻との誕生日プレゼントに。

遊び体験済み妻と誕生日が同じ月であるため、お互いの誕生日プレゼントをブレスレットにしようと訪れました。
    説明も丁寧で対応が良かったです。混んでないこともあり、石を選ぶところから糸通し、そして結ぶまで付き添って頂き有難かったです。
    妻へのプレゼントとしてはナンセンスな感じになりましたが、それは私自身のセンスですから仕方なし!これだけ気持ちの込められるプレゼントはなかったのではないかなぁと満足です!
    石の種類がありすぎて迷いに迷いましたが、それもワイワイと楽しかったです。
    これを機に天然石を、使ったアクセサリーを集めてみたくもなりました。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月5日

うめきちさん

うめきちさん 男性/30代

• 技術がすごい

伊豆旅行で、雨だったので、時間潰しに行ったのですが、行ってビックリ。
    すごいコレクションでした。
    説明の方も丁寧でした。
    • 投稿日:2019年5月1日

とらさん

とらさん 男性/40代

• うーん。

1.0
    象牙の彫刻は良かったがなんか最後にお土産コーナーを見ていると必要以上に付いてきて買わせてようとする態度にちょっと不愉快な気持ちになりました。
    それと従業員の方の家族か何かしらないけど我々客が来ているのに身内どうしでレジ周辺で話しをずっとしていました。客が居るのに私語は厳禁では??
    せっかく予定していたブレスレット体験もやる気なくしました。
    • 投稿日:2019年5月1日

なおきさん

なおきさん 男性/40代

• 予想以上

予想以上のラインナップです。
    コスパは最高です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月20日

たけのこさん

神奈川ツウ たけのこさん 男性/40代

• 素晴らしい

今では輸入禁止の象牙を中国の匠が超絶な技巧で生涯をかけて作成したという象牙細工はとても精密で見応えがありました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月18日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ・写真を投稿する

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜からの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆に行くたびにお邪魔するんですが、味は間違いないし今までチェーン店で出されるマグロはなん...by みぎみみさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン