象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.4 口コミ362)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧(26ページ目)

• 今日来てほんとによかった。

旅行雑誌を見て、何となく気になって来たのですが、素晴らしい彫刻の作品に想像以上に感動しました!
    何十年もかけて制作された微細な彫刻を見て、象牙の価値観が変わりました。一生をかけて作る職人さん、どんな想いで作り続けていたのか。考えるだけですごいことなんだろうなぁ、と作品を見て感じました。
    今日来て、本当に良かったと思いました!

スタッフの方の説明がわかりやすくて、作品のすごさがさらに増しました。
    • 行った時期:2016年1月11日
    • 投稿日:2016年1月17日
    ミツルさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    • ミツルさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真2

ミツルさん

ミツルさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 従業員同士のもめごとはお客のいないところで…

1.0
    遊び体験済みブレスレット作り体験をしてる間、すぐ横のテーブルで従業員の方達が楽しくおしゃべりしながら土産袋作成をされてました。しかし、途中から作成方法が違う!と1人の方が怒りだし従業員同士でずいぶん盛り上がってました。
    こちらのブレスレット作成方法は親切に教えてくださいましたが、横できつい言葉で言い合いをしてる最中に次工程の質問をしなければいけない私たちはとても気まずく声かけタイミングにとても困りました。
    私たちは黙々と作成し、やっと終了し帰る時には羊羹を薦められ無理やりの試食後買うしかない状況になりました。
    じゃらんクーポンはとても良かったけれど、クーポンに魅せられてお店を選ぶと危険ですね。
    • 行った時期:2016年1月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2016年1月15日

やあやさん

やあやさん 女性/40代

• 来て良かった

旅行誌を見て、興味がわき対して期待せずに来ました、驚きました、想像以上でした、感動の連続で、鳥肌が立ちました、個人の美術館ではこれだけの彫刻作品は他にないと思います、伊豆一の美術館です、連れは興味なかったけどはまりました、何十年もかけて制作された作品を見て感激です、本当に良かったです、
    • 行った時期:2016年1月11日
    • 投稿日:2016年1月15日

ミツルさん

ミツルさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 個人で収集したって…ビックリです。

なんとなく出来たばかりだよと聞いて入ってみたら、すごいお宝ばかりでビックリしてしまいました。どこぞやの博物館にあってもおかしくないような素晴らしいものばかりで、母や叔母も溜め息ばかり。ただただ素晴らしいという言葉しか出てこない…。もう一度見てみたいです。
    • 行った時期:2015年9月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2016年1月9日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 見入ってしまいました、想像を超えていました。

友人に勧められて見学しました。友人はとにかくすごいから、伊豆に行ったら必ず見てこいと勧められていました。
    大して期待しないで入ったら、驚きました。素晴らしく繊細な彫刻、スケールの大きい石の彫刻、係の方が丁寧に説明をしてくれました。説明を聞くと繊細な見どころがよくわかりよかったです。中国へは仕事の関係でよくゆきますが、これほどの作品群は見られません、すべて個人のコレクションと伺い改めて驚きました、 友人が薦めてくれなければ見逃したかもしれません。感謝です。百聞は一見にしかず・・写真ではわかりません実物を見ることをお勧めします。
    • 行った時期:2015年11月8日
    • 投稿日:2015年11月10日

るびーさん

るびーさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • いいですよ〜

とにかく?すいてて最高!この手の物が好きな人にはたまらないでしょう。ゆったり見て1時間ですかね。最初のほうに館内スタッフさんの説明が少しありますが、その他は自由だし写真も取り放題。人が少ない分お土産コーナーの象牙販売は少しウザイです。思ってたより、高価な品々があり博物館的な感じでした。
    • 行った時期:2015年6月27日
    • 投稿日:2015年7月6日
    じゃいくにさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    • じゃいくにさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真2

じゃいくにさん

お宿ツウ じゃいくにさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 一度は行ってみてもいいかも

伊豆高原は、もう何度も行っているので、もうあまり行く所が無くなってしまい、なんとなく行ってみたのですが、想像してたよりずっと良かったです。特に象牙の細工の素晴らしさは一度見ておいても損はないと思います。
    • 行った時期:2015年3月29日
    • 投稿日:2015年4月8日

マコトさん

マコトさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 素晴らしい作品です!

館内を丁寧に説明しながらスタッフが案内して頂けます。目を見張るばかりの細かい細工!凄く立派です。
    ため息が出るほどです。
    一度見学の価値はあります!
    • 行った時期:2015年2月15日
    • 投稿日:2015年3月26日

ピンさん

神社ツウ ピンさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 想像を超えていました。また時間を取って行きたい。

象牙の作品の素晴らしさに驚きました。
     とても細かい細工がされ、現代では見れない(作れない)ものばかり。来て良かったです。
     屏風もあまりの素晴らしさに圧巻させられました。
     多くの方に見てもらいたいと思いました。
    • 行った時期:2015年1月7日
    • 投稿日:2015年1月8日
    tomokiさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    • tomokiさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真2

tomokiさん

tomokiさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 象牙彫刻は初めてですが、素晴らしい展示品でした。

国道135沿いにあります。9月に新しくできたそうです。
    入場料1200円高いかなと思いましたが、フリーペーパーのクーポン割引で入館しました。
    作品を係りの方がこまかく説明してくれたので見どころがわかりやすく、細かい彫刻に感動しました
    人間業とは思えませんでした。スケールも大きく、象牙彫刻以外にもたくさんの展示品があります。
    こんなに感動した美術館は初めてです。写真もストロボを使用しなければ撮影できます。
    入場料金に見合う内容でした。また伊豆へ来たら見学によります。
    • 行った時期:2014年11月9日
    • 投稿日:2014年11月19日
    hanakoさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1
    • hanakoさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真2

hanakoさん

hanakoさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ・写真を投稿する

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜からの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆に行くたびにお邪魔するんですが、味は間違いないし今までチェーン店で出されるマグロはなん...by みぎみみさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン