象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.4 口コミ362)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ一覧(28ページ目)

• みくゾーさんの象牙美術宝庫のクチコミ

口コミを見て行ってみたのですが、口コミ通りのすごさです。

たんぼの中の道を昇ってすぐあったのですが、美術品の精密さにはビックリでした。
    写真におさめても、あまりの細かさに撮りきれないぐらいなので、是非実際に見て、感動してほしいです。

天然石のアクセサリーやブレスレットもたくさんあります、お値打ちに買えたので、行く価値アリです。パワーストーン専門店もやっているそうです。

併設してあるお店の桜餅も無添加でおいしく、売り場のお母さんも優しくて、気持ちもほっこりしました
    • 行った時期:2013年5月16日
    • 投稿日:2013年5月27日
    みくゾーさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1

みくゾーさん

みくゾーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あいすまんさんの象牙美術宝庫のクチコミ

すばらしいコレクションの数々に、ただただ圧倒されました。
    言葉にならない衝撃です。
    百聞は一見に過ぎず。伊豆に行かれる際には是非、立ち寄ることをお勧めします。
    • 行った時期:2013年3月24日
    • 投稿日:2013年3月26日

あいすまんさん

あいすまんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みーぼうさんの象牙美術宝庫のクチコミ

個人が収集された、貴重な象牙美術品の素晴らしさを堪能しました。超微細な中国の伝統技術と日本の技術とを比較して見学できました。一作品を二代・三代に渡って完成させた美術品の完成に匠の技術開発・技能と熟練度・高度な集中と伝統継続等、人間の素晴らしさに、改めて感動しました。
    入館時、各作品について説明が有り其々の作品が持つ特徴を理解したうえで、再度、自身で時間を掛けて見学ができました。
    • 行った時期:2013年3月6日
    • 投稿日:2013年3月9日

みーぼうさん

みーぼうさん 男性/70代

• yasukoさんの象牙美術宝庫のクチコミ

個人所有の美術館ですが、展示数の多さと作品の素晴らしさに行ってよかったな、と感じました。
    象牙の作品がとにかく素晴らしく見入ってしまい、時間をかけてゆっくりと鑑賞したくなります。
    また、館内スタッフの方が作品の説明をしてくれるので、知識がなくてもその作品のどこがすごいのか、作品一点一点の違いを知ることができるので興味を持って鑑賞することができます。
    朝も8時半から開館しているので、伊豆観光前にちょっと立ち寄るのにお勧めです。

• 行った時期:2012年12月5日
    • 投稿日:2012年12月6日

yasukoさん

yasukoさん 女性/20代

• キクさんの象牙美術宝庫のクチコミ

土肥の近くの小土肥という小さな集落にあります。あまり知られていないのが不思議と思える、すごい内容です。精密極まりない象牙作品はいくら見ていても飽きないし、全て天然の色石を貼ってできてる2種の長大な屏風、継ぎあわせ無しで掘り出した翡翠の大きな作品…もともと塩漬桜葉を作ってたオーナーの財力って…富士山はじめとする自然の美しい造形と人工の素晴らしい造形に西伊豆で出会えました。
    • 行った時期:2012年9月25日
    • 投稿日:2012年9月26日
    キクさんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1

キクさん

自然ツウ キクさん 女性/40代

• ノリさんの象牙美術宝庫のクチコミ

正直あまり期待していませんでした。でも入ってビックリ!繊細で迫力ある作品ばかりで圧倒されました。ガイドさんの説明も分かりやすく納得でした。象牙に全く興味も感心もありませんでしたか、今は象牙に興味津々です。
    立ち寄る事に消極的だった妻も満足気でした。1000円の入場料は決して高くないですょ!
    • 行った時期:2012年8月15日
    • 投稿日:2012年8月15日

ノリさん

ノリさん 男性/40代

• 象牙美術宝庫さんの象牙美術宝庫のクチコミ

6/16にご来館された、東京都のGEVREK夫妻様からいただいたお言葉です。
    早速ご紹介いたします。

『すばらしい!!コレクションです。
     世界にもこれ程のコレクションは無いと存じます。
     オーナー様のご苦労がそこ、ここにしのばれます。
     今日は来訪して本当に良かったです。
     家族一同、皆感謝いたしております』

*この口コミは、象牙美術宝庫入館のお客様が書いて頂いた感想文を、御本人のご了承を頂き本文を一切訂正なく投稿しております。
    • 行った時期:2012年6月16日
    • 投稿日:2012年7月15日
    象牙美術宝庫さんの象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜への投稿写真1

象牙美術宝庫さん

象牙美術宝庫さん 男性/50代

• L/Gさんの象牙美術宝庫のクチコミその2

ここは素晴らしいですよ!オススメデス
    • 行った時期:2012年2月22日
    • 投稿日:2012年6月10日

L/Gさん

L/Gさん 男性/30代

• L/Gさんの象牙美術宝庫のクチコミ

早く到着し、ホテルの紹介で、彼女が行きたいと言うので出かけました。
    土肥の中心から、来るまで5分くらいの田んぼの中にあります。
    外観は、エンジ色の美術館??でした。
    入場すると、係の方がほかのお客さんと一緒でしたが丁寧に説明してくれました。
    象牙美術宝庫を使った繊細な彫刻に感銘しました。よく作ったものだと驚きの連続出した。他のお客さんも驚いておりました。
    他にも、翡翠の彫刻、(ベッドは圧巻)、両面刺繍。楊貴妃の屏風などなど、
    なんでこんなところにと思います。聞きましたら、個人所有で、観光の役に立てるのに公開したとか・・
    見ごたえありました。良く美術館はゆくのですが、ここは内容の素晴らしさでは、最高出す、¥1000の入場料は安いです。
    売店では、彼女が好きなパワーストーンも豊富で格安でした。
    桜餅もおばちゃんが気さくで美味しかったです。
    2時間充実した時間が過ごせました。
    旅行から帰ってこのクチコミを見ると、高評価ですね!納得しました。
    西伊豆へ行ったら立ち寄ることをオススメします。圧倒されますよ!
    • 行った時期:2012年6月8日
    • 投稿日:2012年6月10日

L/Gさん

L/Gさん 男性/30代

• ココペリーニョさんの象牙美術宝庫のクチコミ

彼との西伊豆旅行の際、口コミを見て寄らせていただきました。『ガイドさんが付き、説明してくれます』とありましたが、正直、ガイドさんが付く事を面倒だな、と思っていました。が、説明を聞いて感動!!ダラダラと長く話す事はなく、的確に強調して説明したい内容だけをわかりやすく、しかも、短くまとめて話してくださり。入場料1000円では安い!と思えるガイドさんの説明&展示品でした!感動ものです。一階で売っています象牙製品もお安く、パワーストーンも見ていて楽しい物ばかりでした。今度は家族と行きたいと思います!絶対におススメです!
    • 行った時期:2012年6月1日
    • 投稿日:2012年6月2日
    この口コミは参考になりましたか?0はい

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ・写真を投稿する

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜からの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆に行くたびにお邪魔するんですが、味は間違いないし今までチェーン店で出されるマグロはなん...by みぎみみさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン