伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムの口コミ一覧(2ページ目)

• 妥協のない本物の逸品と出会える素晴らしいミュージアムです

週末ひとり旅で訪れました。スマホ版のサイトに「閉店しました」と表示されていたのですが、普通に営業されていました。お庭のガーデニングも美しく、上品な話し方をされる老婦人がお手入れされていて、入る前から陽光に噴水のマイナスイオンが漂う素敵な雰囲気でした。アンティークジュエリー専門家でいらっしゃる館長さんからは、ルーペを使っての鑑賞の仕方を親切に教えていただきました。ヨーロッパの洋館のような雰囲気の、ショパンの流れる静かな室内を巡りながら、古き佳き時代の豪奢な宝飾の世界に心ゆくまで浸らせていただきました。飾られているのはどれも精巧を極め、宝石等の質や大きさにもこだわりぬいた本物ばかりで、非常に見応えがありました。ダイヤモンドやガーネットなどの宝石を惜しみなく使った宝飾品のまばゆい煌めきにも心奪われますが、現代では再現できないという極めて細密な技術で作られたローマン・モザイクの装飾品や、美しいエナメル画の施された瀟洒なデザインの香水入れ、マイセンの優雅な焼き物にも感動しました。世界でもこのミュージアムにしかないかもしれないという巨大なアメジストのカメオなどもあり、よくこれだけのものを集められたなとしみじみ驚きました。また、それぞれの展示に付された解説が素晴らしく、ヨーロッパ(特にイギリス)の歴史文化と宝飾史とのかかわりを学べるようになっています。男性でも、西洋史や美術史が好きな男性はぜひ一見の価値ありです。駅から徒歩だと20分ぐらいですが途中にいくつか美味しくて手頃なカフェがあり、別荘地を通るので、散歩がてら往復しました。
    • 行った時期:2019年2月1日
    • 投稿日:2019年2月2日

花の台さん

花の台さん 女性/30代

• きれいな洋館の美術館

遊び体験済み別荘地にある美術館なので、静かです。展示品は少ないながら、一つ一つきれいな作品なので、見ごたえはあります。
    開館してすぐに入ったため、スタッフの方が丁寧に作品の説明をしてくださりとてもよかったです。
    荷物も受付で預かってもらえるので、ゆっくり鑑賞できました。
    ドレス体験は、男性衣装は1着、女性衣装は12着の中から選ぶ形で、後ろでとめるタイプなので、簡単に着せてもらえました。写真撮影もお願いしましたが、きれいな仕上がりで、頼んでよかったです。
    旅のよい思い出になりました。
    • 行った時期:2018年9月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月8日

しおんさん

しおんさん 女性/40代

• ドレスもあるよ

伊豆高原にあるミュージアムで、テーマとか時代とかに分かれてジュエリーが展示されていました。どれも豪華ですごいです。有料ですがドレスの試着体験もあるので、写真映えもします。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年8月2日

ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• ドレスで写真撮影ができます

展示数はそれほど多くありませんが、18、19世紀のイギリス文化を堪能することができます。2階のオパールは溜息が出る美しさでした。
    一階にはドレスを着て写真撮影できる場所があり、一人1着1000円で家族全員楽しめました。後ろをマジックテープで留めるだけなので、服を着たままで良いし、かなり体格の良い主人も着用可能でした。子供のドレスも各サイズ1着ずつではありましたが、サイズ80からありました。子供のサンダルやカチューシャと大人の帽子は無料で、大人用ティアラが有料でした。思わず追加料金を払って大判で写真撮影もお願いしてしまいました。
    ミュージアムには綺麗なガーデンもあり、ゆったりとくつろげます。
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 投稿日:2018年6月8日

SUZUさん

SUZUさん 女性/40代

• メルヘンな世界

外観はメルヘンで可愛らしい雰囲気です。普段なかなか見る事の出来ない、高級なジュエリーを見てテンションが上がりました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年5月20日

あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• ジュエリー鑑賞以外の楽しみ方も

普段目にすることのない高価なジュエリーは気分を変えてくれます。微細な作りがよく見られるようにルーペを貸してもらえます。母の誕生日祝にとドレスを着て写真を撮ってもらいました。服の上から羽織るだけなので煩わしさはゼロです。面倒だからいいと撮りたがらなかった母も、いざ着てみて鏡で見ると嬉しそうでノリノリでした。ティアラとイヤリングも追加で着けさせてもらい、満足そうでした。年を考えたのか紺色のドレスを着ましたが、次行くときは赤の一番豪華なドレスが良いそうです。手頃な値段で変えるジュエリーなどのお土産コーナーも充実していて、選んでいるのが楽しいです。猫のモチーフが結構あるので重宝しています。良い思い出を作れて良かったです。また伺います。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年1月27日

エリカさん

エリカさん 女性/30代

• とても素敵だったけど展示数はあまりない

19世紀のヨーロッパの宝石と非常に小さなアンティークジュエリーの博物館です。とても素敵だったけど展示数はあまりないです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月28日

れいすさん

東京ツウ れいすさん 女性/30代

• 素晴らしかった。

思わず、魅入ってしまいました。
    素晴らしい作品の数々。
    小さなミュージアムですが、一点一点じっくり観てしまうので
    時間もかかりますし満足感があります。
    どうしたら、こんな細工が出来るのだろうと驚くばかりでした。
    お薦めです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月11日

ゆうさん

ゆうさん 女性/50代

• きれい

きれいなものをたくさん見ることができるようになっています。ほしいものがあったら購入してみるのもよいでしょうね。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月2日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• とても良かったです

熱海〜伊豆高原近辺は 小規模な美術館・博物館が沢山ありますが、中には怪しげで ちゃんと管理されていないような所もあります。
    しかし、ここは庭の手入れもきちんとされていますし 着用できる衣装も綺麗に保管されているようでした。
    肝心のジュエリー類も素晴らしくワクワクしました。
    館長さんがついて説明をしてくれるのは 好みもあるかと思いますが、小規模なので監視員を置くわけにもいかないからでしょう。
    ショップに置いてある商品も センスが良かったので、帰りに買い求めました。素敵なお土産が見つかって良かったです。
    • 行った時期:2017年8月31日
    • 投稿日:2017年8月31日

じゅじゅこさん

じゅじゅこさん 女性/50代

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムの口コミ・写真を投稿する

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの海鮮料理 おかりばへの投稿写真1

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムからの目安距離

海鮮料理 おかりば

伊東市八幡野/寿司

金目鯛漁師煮(煮付け)が旨いのは当然なのだが、白米にたっぷりの煮汁をかけたお重の上に乗せた『...by yasuさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

ふつうのケーキ屋さんで、犬OKなお店なので、喫茶が目当な人は、エーキと飲み物を買ってテラスで...by アケミッチさん

• KAZZさんの木八への投稿写真1

木八

伊東市八幡野/ラーメン

以前伊東で勤務していたとき週一ぐらいで食べてたが熱海に転勤になり先日白田に泊まった帰りで久...by みのりん42さん

• yasuさんの松への投稿写真1

伊東市八幡野/居酒屋

女将さんの地元が稲取なので、近海物の貴重な『 地金目 』が食べられます(^o^) 漁師煮(煮付け)や...by yasuさん

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアム周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1

伊東祐親まつり