ようこそ、ゲストさんログイン

大人も楽しめます - 伊豆オルゴール館の口コミ

ぐりさん

ぐりさん 女性/40代

駅から歩ける距離にあるので、電車の時間までの時間潰しのつもりで入りましたが、結果大満足でした。演奏会では、オルゴール等の説明も丁寧にしてくれて、うっとりするような音色のものから、目が覚める大迫力のものまで充実した内容でした。案内人や時間(偶数奇数で)によって、紹介してくれるものも違うそうなので、また行きたいです。

• 行った時期:2017年1月
  • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
  • 投稿日:2017年1月4日

ぐりさんの他の口コミ

伊豆オルゴール館の新着口コミ

• 大きな音

こじんまりとしていますが、大小オルゴールがたくさん並び、時間で演奏会が行われます。 たいした事ないんだろな、なんて思っていましたが、大きな音のオルゴールにビックリ!
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年9月28日
    れいすさん

東京ツウ れいすさん 女性/30代

• オルゴールの

オルゴールの音色を楽しみたい人にはちょうどいい場所ともいうことができるでしょうね。心がきっと癒されることでしょうね。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年9月2日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• ショップだけでも

今回は時間がなかったのでショップだけお邪魔しました。 種類が豊富で本格的なものから手ごろなものまで揃っていました。子供たちは手のひらサイズのクリアタイプを購入。時折聞こえてくる音色に次回は館内をぜひ見学してみたいです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月29日
    のほほんさん

のほほんさん 女性/30代

• 子供から大人まで楽しめる

他の博物館でオルゴールの演奏会を聴き興味が湧いたので訪れました。 ここではいろんなタイプのオルゴールの演奏会をオルゴールの歴史や形の移り変わりをなどの説明をしながらやってくれたのでますますオルゴールの魅力に引き込まれました! 今まで思っていたオルゴールのイメージが全く変わりました。オルゴール作り体験もあり、簡単コースと一般コースの2種類があるので小さな子供でも楽しく体験すること後できますね。 オルゴールに興味が出て色々質問したかったのですがだれに聞いていいかわからなくスタッフの人も感じが悪いまでは行きませんが愛想ほあまり良くないので聞きずらく結局何も聞かず帰ってきました。 質問コーナー的なのがあると嬉しいです。
    • 行った時期:2017年8月26日
    • 投稿日:2017年8月27日
    ろこもっちさん

ろこもっちさん 女性/40代

• 楽しい・すてき

観光としても、オルゴールや自動演奏楽器を学ぶ場としてもおすすめです。歴史も感じながら、心地よい音で癒されてください。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年8月27日
    れーちゃんさん

静岡ツウ れーちゃんさん 女性/60代

伊豆オルゴール館周辺の人気ご当地グルメスポット

• ゆうゆちゃんさんのケニーズハウスカフェへの投稿写真1

ケニーズハウスカフェ

伊東市八幡野/カフェ

伊豆に行った時は必ず寄ります。ソフトクリームが最高においしい。これからもおいしいソフトクリ...by まちくんさん

• 伊豆オルゴール館からの目安距離

ぐり茶の杉山 伊豆高原店

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

とてもおしゃれなところでしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))じょせいにもおすすめ。くつろげましたね。by さやさん

• 本家 鮪屋の写真1

本家 鮪屋

伊東市八幡野/その他和食

しんせんなかいせんどんでお腹いっぱいになりました(((o(*゚▽゚*)o)))なんどもたべたいですby さやさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/その他グルメ

すごくおいしいモンブランでしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))かんどうしました。またたべたいですねby さやさん

伊豆オルゴール館周辺で開催されるイベント

• 尻つみ祭りの写真1

尻つみ祭り

伊東市音無町

2017年11月10日

音無神社の境内で、ユーモラスな尻相撲大会が開催されます。真っ暗な社殿の中で行われる夜祭で、...

• 伊東温泉 とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭りの写真1

伊豆オルゴール館からの目安距離

伊東温泉 とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭り

伊東市渚町

2017年12月22日

真冬の夜空を彩る幻想的な花火と、熱狂的なよさこい踊りの競演が開催されます。なぎさ公園では、...

• 大室山 初日の出の写真1

大室山 初日の出

伊東市富戸

2018年01月01日

大室山登山リフトが元旦5時40分から運行し、山頂から初日の出の眺望が満喫できます。大島をはじ...

伊豆オルゴール館周辺のホテル