1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 長崎の観光
  4. 佐世保・ハウステンボスの観光
  5. 佐世保市の観光
  6. 九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」
  7. 九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」の口コミ一覧

• 非常にお薦めです

今回訪問時に、臨時便として出ていました。なのでいつもやっているのではなさそうです。ただでさえ美しい九十九島の海を、更に夕陽を浴びて遊覧することができます。しかも料金は、通常の遊覧クルーズと変わりません。船内放送で色々と見所を案内しています。しかし私にとっては、視界に入る景色全てが見所でした。
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年6月3日
    花ちゃんさんの九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」への投稿写真1
    • 花ちゃんさんの九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」への投稿写真2
    • 花ちゃんさんの九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」への投稿写真3
    • 花ちゃんさんの九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」への投稿写真4

他3枚の写真

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 船のUターン

船のUターンを初めて体験しました!
    島々を巡る途中で入江に入りそこでUターンをします
    島々も結構大きなしまで見応え有りです
    佐世保バーガー屋さんも有りました
    時間無く食べてませんが、食べたかったなぁ
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月7日

teruさん

お宿ツウ teruさん 男性/50代

• おしゃれな船

サンセットクルーズといって夕日が楽しめるクルーズがあります。期間や時間も限定されるし、夕日を見るためには天気も左右するので心配しましたが、観られて良かったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月26日
    まんまさんの九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」への投稿写真1

まんまさん

福岡ツウ まんまさん 女性/60代

• 天気が良くて最高

やはりサンセットクルーズはくもりだと残念ですが、この日は晴天で運が良かったです。豪華客船のような大きな船で、夕日と島の景色が素晴らしいです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月21日
    スヌ夫さんの九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」への投稿写真1

スヌ夫さん

福岡ツウ スヌ夫さん 女性/30代

• 期間限定のサンセットクルーズ

夏の一定期間に行われるサンセットクルーズ。日によって集合時間が違います。今回乗ったのは遊覧船パールクィーン。始終デッキで観覧しようと思ったが風が強すぎて途中で断念。夏でも防風防寒はしっかりと!この日はあいにく雲で日の入りの瞬間が見れなかったが、その前の様子は撮れました。船内もちゃんとした木目装飾で豪華感があります。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年11月12日
    めいさんの九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」への投稿写真1

めいさん

福岡ツウ めいさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 外が気持ち良い!

私は風に当たりながら景色を楽しみたいので、いつも外に出ます(^ ^)船内は広くてキレイで快適ですよ(^O^)
    早めに入った方が好きな席に座れます!
    クルージング時間も長いので満期できます!
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年6月30日

マイさん

グルメツウ マイさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ゆらり ゆらり クルーズ

オススメです!島の話や真珠の話などもクルーズ中に説明があります。 ぼーっとしてるのもよし、とにかく眺めが最高でした。途中で旋回する時があるんですが、私としてはかなりツボで楽しかったです。中でコーヒを飲んだりも出来るので、外に飽きたら中でゆっくりすることも出来ますよ。
    • 行った時期:2016年10月20日
    • 投稿日:2017年2月27日
    azumitaさんの九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」への投稿写真1
    • azumitaさんの九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」への投稿写真2
    • azumitaさんの九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」への投稿写真3

azumitaさん

azumitaさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • デートに最高

九十九島をのんびりとまわりながら、夕陽を見ていると穏やかな気持ちになりつつ、横にいる彼女へドキドキしました。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2016年11月28日

けんじさん

沖縄ツウ けんじさん 男性/20代

• 九十九島遊覧船パールクィーン

長崎県の佐世保市にあります。海の女王をイメージした名前です。バリアフリーなので、車椅子を利用されてる方や、足が不自由な方も気軽に利用して見て下さい。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年11月7日

鼻セレブさん

長崎ツウ 鼻セレブさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • キレイ

九十九島をクルージングしながら眺めるサンセットは最高です!ボーッと眺めているととても癒されます。
    カップルから家族までオススメです。
    • 行った時期:2011年12月
    • 投稿日:2016年11月6日

ゆうこさん

埼玉ツウ ゆうこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」の口コミ・写真を投稿する

九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」周辺でおすすめのグルメ

• まいさんの九十九島 海遊への投稿写真1

九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」からの目安距離

九十九島 海遊

佐世保市鹿子前町/その他軽食・グルメ

佐世保バーガーの大きい方をチョイス。1,000円超えですが、圧倒的なヴォリューム。大食い・早...by のりりさん

• yosshyさんのあごらーめん本舗パールシーリゾート店への投稿写真1

あごらーめん本舗パールシーリゾート店

佐世保市鹿子前町/ラーメン

以前からずっと気になっていたお店。麺好き夫婦はあごらーめん大盛2杯をオーダー。表現が適格か...by のりりさん

• fdsafさんのピザ&パスタ ピノキオへの投稿写真1

ピザ&パスタ ピノキオ

佐世保市鹿子前町/洋食全般

ハウステンボスの中にあるイタリアンレストランです。 ピザも釜で焼いてるピザみたいなのでとて...by backboさん

• なおこ虫さんの竹彩への投稿写真1

竹彩

佐世保市鹿子前町/居酒屋

店内な窓から見える竹を見ながらの食事は、食事の美味しさを引き立ててくれますわ、料理は、西海...by たくやんさん

九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」周辺で開催されるイベント

• 長串山公園のつつじの写真1

長串山公園のつつじ

佐世保市鹿町町長串

2024年04月01日〜30日

鹿町町にある西海国立公園、長串山公園では、例年4月上旬から下旬にかけて、久留米ツツジや平戸...

• 春のローズフェスティバルの写真1

春のローズフェスティバル

佐世保市船越町

2024年05月04日〜19日

九十九島動植物園森きらら自慢のバラ園に、約250品種900株のバラが咲き誇り、「春のローズフェス...

• SASEBO軍港クルーズの写真1

SASEBO軍港クルーズ

佐世保市新港町

2024年01月01日〜2025年01月06日

軍港、造船、生活航路など、「海風の国」佐世保の顔である佐世保港では、ガイドの案内とともに、...

• ゴールデンえぼしまつりの写真1

ゴールデンえぼしまつり

佐世保市烏帽子町

2024年04月28日〜2024年05月06日

バラエティに富んだアウトドアが楽しめることで人気のえぼしスポーツの里で、「ゴールデンえぼし...

九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」周辺のホテル