オール一体型 - ルスツリゾートの口コミ

モモさん

グルメツウ モモさん 女性/30代

スノボ旅行で行きました。リゾート施設の中にホテル数ヵ所とスキー場3ヶ所、遊園地などがあります。周りはお店が少ないのでホテルで食事する事が多かったです。近くに道の駅とコンビニがあります。ホテルからすぐに滑りに行けるのがとにかく楽で良かったし雪質も最高でした。

• 行った時期:2016年2月
  • 投稿日:2017年2月19日

モモさんの他のクチコミ

ルスツリゾートの新着クチコミ

• 憧れのリゾート

友達同士

毎年ルスツに滑りに行っていますが、ゲレンデはとにかく広いし、ノーピステン(非圧雪コース)でおすすめです。
    ご飯は、ルスツリゾート内に和洋中と全て揃っているので、選ぶ方が大変です。
    お腹いっぱいになり過ぎて動けなくなってしまうので注意です。
    朝食も同じで沢山あるので初日に計画を立てるのが良いでしょう。

• 行った時期:2023年3月14日
    • 投稿日:2023年10月25日

アトムさん

アトムさん

• スポーツツウ
    • 男性/40代
  • マンモスレジヤー施設

カップル・夫婦

夏に伺ったので、小さなお子様向けの施設と感じました。
    また冬・スキーシーズンに伺うとイメージは違うかもしれませんね。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日

やっちんまなさん

やっちんまなさん

• 男性/60代
  • とにかく広い

家族

春スキーで初めてのルスツ。新千歳空港からバスで1時間40分程で到着。
    宿泊の部屋は9階、フロントは3階でした。
    通常のホテルであれば特に大したことなく感じますが、こちらのホテルはとにかく広い!
    フロントから部屋までは6階でエレベーターを乗り継いでたどり着きます。
    飲食店街まではおおよそ端から端なので大移動。
    更に建物が複雑なので何度も迷子になりました。
    とは言え、素敵なメリーゴーランドもあるし、目の前がゲレンデだし、露天風呂は景色は見えませんでしたが気持ちよくやはり全体としてはイイ施設でした。
    従業員の方々は海外の方が多くとても気さくでしたが、人によっては施設の場所を把握しておらず若干苦労もありました。
    小学中学年の子供連れで行きましたが、スキー以外にもアトラクションが多々あり楽しませていただけました。

• 行った時期:2023年3月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月13日

ひなたさん

ひなたさん

• 女性/40代
  • 斜面も天気も最高だけど

2.0

友達同士

1年ぶりのルスツスキー場。イゾラで滑りました。風も寒さもなく太陽まで出て絶好のコンディションでした。斜面も変わらずいい状態で滑ることができ満足はできました。ただし高い。宿は車で30分くらいの温泉宿に泊まりましたが、2日のリフト代のほうが2食付きの宿代より高い。スキーは、お金持ちの道楽になってしまったのでしょうか。せめて道民割などでリフト代をもう少し下げてもらわないとスキーやボード人口が減ってしまいます。

• 行った時期:2022年12月27日
    • 投稿日:2022年12月29日

ヤッスィーさん

ヤッスィーさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代
  • スキーリゾートとしては最良

友達同士

新千歳空港から快適な観光バス型の道南バスで一本。とても快適なホテルとスキー場の一体型リゾートで、ゲレンデの雪質もカナダのバンフにも劣らず良かったです。二泊三日、ずっと滑り続ける事が出来ました。ホテルも清潔で従業員のサービスも良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。国内のスキーリゾートとしては理想に近いかと思います。

• 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2022年4月7日

ロックシップさん

ロックシップさん

• 男性/50代

ルスツリゾート周辺でおすすめのグルメ

• ゆうさんのイゾラ2000への投稿写真1

イゾラ2000

留寿都村(虻田郡)泉川/その他軽食・グルメ

濃厚な味わいのカレーも味わうことができるお店になっていますよ。他にもたくさんのメニューがあ...by たけさん

• たかちゃんさんのわかさいも本舗 ルスツ店への投稿写真1

ルスツリゾートからの目安距離

わかさいも本舗 ルスツ店

留寿都村(虻田郡)泉川/居酒屋

わかさいも本舗のお菓子がすべてそろっています。「おいしいまんじゅう」を買い求めました。こち...by たかちゃんさん

• ルスツリゾートからの目安距離

雪花亭

留寿都村(虻田郡)泉川/居酒屋

落ち着ける雰囲気のお店でした。料理は味はもちろんですが、見た目も楽しめる料理でした。お刺身...by のにまにさん

• ルスツリゾートからの目安距離

オテル ド ルスツ レストラン シエル・エトワール

留寿都村(虻田郡)泉川/フレンチ・フランス料理

北海道虻田郡留寿都村字泉川55-6の有名なお店がオテルドルスツレストランシエル・エトワールです...by のぶくんさん

ルスツリゾート周辺で開催されるイベント

• 岩内神社の桜の写真1

岩内神社の桜

岩内町(岩内郡)宮園

2024年04月13日〜2024年05月06日

応神天皇(おうじんてんのう)、市岐島比売神(いちきしまひめのかみ)、保食神(うけもちのかみ...

ルスツリゾート周辺のホテル