那須クラシックカー博物館の口コミ一覧

• 実際にクラシックカーに乗れて5歳児大興奮!

車好きな息子を連れて行ってみました。
    ロンドンタクシーやレーシングカー、昔の消防車など6台(だったかな?)ほどの古い車に乗れて空いていたのをいいことに何度も何度もあれこれ乗り込んで楽しんでいました。
    親としてはもう少し展示も見てほしかったのですが、本人大興奮だったのでとても満足です。
    おみやげ品も一般的なおもちゃ売り場では見かけない車のおもちゃも多く、子供もなかなか1つに決めきれず、また行きたいようでした。
    • 行った時期:2024年3月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月4日

くろぶっちさん

くろぶっちさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • がっかり

1.0
    道の駅で割引券を頂いて大人1000円→900円の1割引で利用しました。暑かったので少休憩とクラシックカーに乗る事も出来るらしく伺いました。しかし、乗る事の出来る車はマネキン人形の乗った消防車、壊れた箇所をテープで補強した数台の車のみ。ゴージャスな車は鑑賞のみです。車好きなお子さん連れの家族が2組程来ていましたが…。クラシックカーが凄く好きな方は別ですが、お金を払って来るような所ではないと思いました。がっかりでした。
    • 行った時期:2023年7月19日
    • 投稿日:2023年7月20日

なおこさん

なおこさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ペット同伴可で50台以上の旧車名車で壮観です!

クラッシックカーは美術品以上に芸術品です。自動車創世期のフォードからフォーミュラカー、近未来のアエロカーまで50台以上鑑賞出来て壮観でした。2002年11月放送のTV東京の番組で片岡愛之助さん・藤井隆さんが訪れたそうです。ペット可、写真撮影可、ショップの品揃えも豊富です。広い博物館ではないですが、入場料の1000円は格安で、館内にカフェもあり2時間以上は楽しめると云うか必要です。
    • 行った時期:2022年8月8日
    • 投稿日:2022年8月9日
    元盛岡の梶田さんの那須クラシックカー博物館への投稿写真1

元盛岡の梶田さん

お宿ツウ 元盛岡の梶田さん 男性/50代

• 展示車両は微妙ですが・・・

自動車といっても馬車に近い自動車の展示が多くスーパーカーの展示は少ないです。2Fには80〜90年代の自動車雑誌があり楽しめました。もう少し展示車両に華があれば満点です。
    • 行った時期:2021年8月15日
    • 投稿日:2021年8月16日

ukさん

お宿ツウ ukさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • さちすけさんのクチコミ

1.0
    クーポンは印刷しないとダメ。中は暑くてほこりっぽくも、本人がよほど車好きなら良いのだと思いますが、連れて行かれた家族は他に待っている所もない(ショップやカフェも入場料を払わないと行けないエリアにある)ので、全く退屈でした。小さい子は展示されている商品を触りたがるので、それを抑えるのが大変。中も平屋のガレージに車が並んでいるだけなので、15分くらいで見終わってましい、残念なかぎり。他に1組しかお客さんかいなかったです。
    • 行った時期:2019年8月29日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月30日

さちすけさん

さちすけさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • クラシックカー

体育館のようなところにクラシックカーが所狭しと陳列されています。インドアなので那須に行ってあいにくの雨の日など楽しめるかと思いました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年6月13日
    fortunataさんの那須クラシックカー博物館への投稿写真1

fortunataさん

グルメツウ fortunataさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • GW子連れ もう行きたくない

1.0
    車好きな息子が喜ぶかな?と入館料1000円(高い!)と思いながらも入ってみました。入口にカーズを思わせる車もあったので、中にもイロイロあるのかな?とワクワクしながら入口でチケットを買いました。その時店員さんに(女性)「車に乗れるので楽しんで行ってね」と感じよく対応してもらいました。中に入ると何台か乗る事が出来る車があり、子供達が早速乗って楽しんでいました。一通り乗り終わった頃、店員さん(男性)が乗った後を一台一台中を見て確認していました。そんなに直ぐに確認する必要は?帰った後ではいけないのか?もし、何か壊れてしまったら弁償しなくてはいけないのか?とまで思いました。あの入口の対応とは正反対!子供に乗られたら困るんだよな。ってオーラ全開。
    車好きな方には確かに楽しいところだと思う。
    お土産物売り場にも、落として壊れたら弁償みたいな紙が貼ってありました。
    そこまでするなら、子供はお断り!!にした方が良いのではないかと。家族で入館して不快な思いをするなら、子連れは入館出来ないってなってる方が親切だと思いました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日

ともさん

ともさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?21はい
  • クラシックカー

那須高原にあるクラシックカーの博物館です。1950年代くらいの車が多いでしょうか。古い車が好きな人にはとても面白いところだと思います。ウェブページには割引券がありますのでお忘れなく。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月25日
    mon-tさんの那須クラシックカー博物館への投稿写真1
    • mon-tさんの那須クラシックカー博物館への投稿写真2

mon-tさん

福島ツウ mon-tさん 男性/60代

• 博物館

車好きの方にはたまらないスポットです。素敵なクラッシックカーを見ることができとても楽しく過ごすことができました。1人でも充分楽しめました
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月17日

いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • クラシックカー好きな人おすすめ

2.0
    館内は寒かったです。
    クラシックカーが好きな人にや車好きの男の子には楽しめそうです。台数もたくさんあります。
    車を磨いていた従業員は挨拶もなくひたすら仕事してた感じで残念。
    展示スペースは薄暗いです。あえてでしょうか。
    ゲームコーナーは必要なんでしょうか …
    入場料の価値は人それぞれのような。
    • 行った時期:2019年3月4日
    • 投稿日:2019年3月10日

ともともさん

お宿ツウ ともともさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

那須クラシックカー博物館の口コミ・写真を投稿する

那須クラシックカー博物館周辺でおすすめのグルメ

• 雪乃さんのチーズガーデン 那須本店への投稿写真1

チーズガーデン 那須本店

那須町(那須郡)高久甲/スイーツ・ケーキ

時々、お土産で貰っていたお菓子が美味しかったので、近くに来たので行ってきました。 あぁ、コ...by ケンケンさん

• たぁちゃんさんのお菓子の城那須ハートランドへの投稿写真1

お菓子の城那須ハートランド

那須町(那須郡)高久甲/その他軽食・グルメ

美味しそうな雰囲気な誘われ入ってみました。 コチラは試食付きで雰囲気も分かり、お土産をチョ...by ケンケンさん

• みいさんのラ・フレノアへの投稿写真1

ラ・フレノア

那須町(那須郡)高久甲/洋食全般

那須高原のホテルウェルネスの森内のフレンチレストラン。夜はフレンチのコースを、朝はバイキン...by みいさん

• 7DICEさんの那須ラスクテラスへの投稿写真1

那須ラスクテラス

那須町(那須郡)高久甲/その他軽食・グルメ

お土産選びに来店。試食ができたのでメープル味のラスクを頂きました。無難に旨い。ただここは私...by 7DICEさん

那須クラシックカー博物館周辺で開催されるイベント

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2024年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 御神火祭の写真1

御神火祭

2024年05月26日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2024年05月11日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2024年05月25日〜2024年06月09日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

那須クラシックカー博物館周辺のホテル