伊豆の陶芸 窯元 陶八画の口コミ一覧(2ページ目)

• 丁寧な陶芸体験をすることができました

家族で初めてのろくろ体験でした。雰囲気、ご教示、作品とも大変良かったので、伊豆高原の最高の思い出となりました。みなさまにもおすすめさせていただきます。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2022年6月8日

ありえるさん

ありえるさん 女性/40代

• 心地よい

遊び体験済み観光地の陶芸は事務的でいそいそとしがち、もしくは気難しい感じですが、こちらは違います。終始居心地の良さを感じることと思います。一見オシャレで敷居の高さを感じるかもしれませんが、とても面倒見の良い先生が手取り足取り教えてくださり、こちらがあたふたするようなことはございません。特に初めて陶芸される方は絶対にこちらをオススメいたします。2度伺ってますが、また是非お世話になりたいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年6月7日

てんさん

てんさん 男性/30代

• 初めての陶芸体験

遊び体験済み妻と2人で伊豆高原に旅行に来ました。以前から陶芸をやってみたいと思っていたところ、妻と娘が以前にもこちらの陶八画さんがとても良いと言っていたので今回、妻と2人で陶芸をやりました。陶八画さんは、店の入り口から作品が並べてあってとても趣きがあリます。先生は、気さくな方で緊張気味の私も時間と共に陶芸が楽しくなるように指導してくださいました。
    早々に送ってきていただいた自分の作品を見て、すごく嬉しい気持ちでいっぱいです。大事に使っていきたいなと妻と2人満足しています。次回は手びねりをやってみたいと思っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月5日

村ちゃんさん

村ちゃんさん 男性/60代

• とても親切です

一年以上前にお世話になりました。
    数人のスタッフさんがいて親切に面倒みてくれました。
    久々に来週行ってみようかと予約サイトを見たら水曜日お休みでしょんぼり。
    またいつか伺いまーす
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2022年6月3日

ゆきのさん

ゆきのさん 女性/50代

• 残念だった

2.0
    2020年に娘と2人で体験させて頂きました。かなり嫌な思いをしたので、今さらですが投稿させて頂きます。
    先生は、優しかったのですが女性の方が酷かったです。座ってと言われてどこに座れば良いかわからなかったので聞けば怒り口調でココと!
    陶芸体験始まれば、コレじゃ出来ないね!怒り口調!終始怒り口調でした。こちらも大人なので我慢して体験終わっても普通にその女性と話しましたがかなりへこみました。
    娘もお母さん凄い怒られてたねと言ってたぐらいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2022年3月14日

やまさん

やまさん 女性/50代

• とても楽しく素敵な物が作れました。

遊び体験済み手びねりははじめてでしたが、女性の方がつきっきりで丁寧に教えてくださったので楽しく作ることが出来ました。
    釉薬の種類が豊富で、同じような形のものを作っても釉薬が違うだけで色や質感など雰囲気がかわりとても素敵です。
    体験でこんなに色が選べ、プラス料金もないのはうれしいです。
    釜に入れのタイミングもあるかと思いますが、届くまで1か月もかからなかっです。手びねりの歪な感じがとても可愛く毎日使っています。
    また絶対体験しに行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年2月9日

きゅうさん

きゅうさん 女性/30代

• とってもオススメです!!!

値段もお手軽で親切に教えていただき凄く貴重な時間になりました、本当に楽しかったです!!!!
    また行きたいです!!!!!!空間もすごく素敵でした。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2022年1月29日

もえかさん

もえかさん 女性/10代

• 素敵な思い出ができました

友人3人で初めての陶芸体験。
    オーナー夫妻でやられてますが、リラックスした雰囲気で終始楽しかったです!
    私達の場合、初めてともあって9割は助けて頂き(笑)、何とか形になりました。
    色も約20種類くらいの色から選ぶことが出来、今から出来上がりが楽しみです。
    陶芸の後は、そのまま車を駐車させて頂き、徒歩3分にある城ヶ崎海岸の吊り橋に行きました。
    • 行った時期:2021年11月14日
    • 投稿日:2021年11月15日
    ゆきねえさんの伊豆の陶芸 窯元 陶八画への投稿写真1

ゆきねえさん

ゆきねえさん 女性/40代

• ろくろ難しい

遊び体験済みろくろは初めての体験で力加減がとても難しく、ほとんどお手伝いしていただいた感じですが、色を選び焼き上がって届くのが楽しみです
    • 行った時期:2021年8月23日
    • 投稿日:2021年8月25日
    mayumiさんの伊豆の陶芸 窯元 陶八画への投稿写真1

mayumiさん

mayumiさん 女性/50代

• とっても楽しかったです

遊び体験済みサラダボールが作りたくて、伺いました。余り大きな物は作れない所が多いですが、お茶碗2個分くらいの大きさの物が作れるくらいの土でできる物なら大丈夫との事でお願いしました。親切に教えて頂きながら楽しく作る事が出来ました。焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月9日

ふみちゃんさん

ふみちゃんさん 女性/50代

伊豆の陶芸 窯元 陶八画の口コミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸 窯元 陶八画周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

伊豆の陶芸 窯元 陶八画からの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆に行くたびにお邪魔するんですが、味は間違いないし今までチェーン店で出されるマグロはなん...by みぎみみさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

伊豆の陶芸 窯元 陶八画周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1