伊豆の陶芸 窯元 陶八画の口コミ一覧(3ページ目)

• 初めて

遊び体験済み予約時間より早く着いてしまいましたが快く受け入れて頂けました。
    まず何を作成するか、見本となる物を選びます。
    大量にあるので迷いに迷います。
    エプロンを貸していただき 初の電動ろくろ体験。
    優しい指導なので、楽しいです。
    形成終わると色を選びます。
    宅配で1ケ月後 届きました。
    自分作のお茶碗は格別です。
    とても楽しい体験でした。
    • 行った時期:2021年6月20日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年7月25日
    チョコさんの伊豆の陶芸 窯元 陶八画への投稿写真1

チョコさん

チョコさん 女性/40代

• 後味の悪い旅行になりました

1.0
    口コミなどを見て、夫婦でお茶碗作りに挑戦したく数ヶ月前から予約し、楽しみにしてましたが…
    当日はかなり雑な対応をされ、複雑な思いをしました。
    それでも出来上がった手作りのお茶碗が来るのをワクワクしながら到着を待っていたのに、箱を開けたら割れてました。
    悲しい気持ちで運送会社に連絡し、同じようなものを作って送ってくださるならと、またそこから2ヶ月位待ちましたが、届いたのはお茶碗とは思えないほど小さい小鉢でした。
    体験工房は思い出も一緒に作る場所だと思います。
    同じような悲しい思いをするかたが二度とあらわれませんように…
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2021年4月9日

ゆうさん

ゆうさん 女性/40代

• とても丁寧に対応してくれて良かったです。

遊び体験済み今回、友達2人で体験してきました。
    ロクロに触れるのも初めてで恐る恐るでしたが、オーナーご夫婦が優しく対応してくれました。
    どういったものが作りたいのか?というのを既製品の見本を自分で見つけてくるだけでもワクワク。
    お!これイイね!と思って触ろうとしたら「20,000円」と書いてあってビックリして触るのをやめました(笑)
    通常のは「1,500円」程度ですからそんなに心配しなくて大丈夫です。
    失敗してもちゃんと修正してくれますので安心して体験することができます。
    私の場合、オーナーさんが8割作って、私が1割おかしくして、3割オーナーさんに修正してもらった感じですが・・・(笑)
    あと駐車場ですが、普通にナビに入力したら有料駐車場を案内されてしまい支払うハメになりましたが、
    お店の前に駐車場があるのでそちらに停めれば無料になるかと思います(有料駐車場は500円/日)。
    ※「進入禁止」の看板がありますがご夫婦のお話ですと私有地で特に違反ではないらしいのでそのまま進入してきてもいいし、裏手に回れば別道から入れるそうです。
    城ヶ崎海岸の目の前にあるので、そちらをみにいくのもオススメですよ!
    • 行った時期:2021年2月23日
    • 投稿日:2021年2月24日

すーさんさん

すーさんさん 男性/40代

• 丁寧な対応に大満足

何箇所か体験していますが、今回が一番良かったです!まずはオーナー夫婦のお人柄。家族四人で参加しましたが、丁寧にタイミングよく教えていただきました。初の手捻り体験でしたが、成人した息子たちも大満足!素晴らしい家族の思い出になりました。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2021年1月3日
    • 投稿日:2021年1月4日
    はやとさんの伊豆の陶芸 窯元 陶八画への投稿写真1
    • はやとさんの伊豆の陶芸 窯元 陶八画への投稿写真2

はやとさん

お宿ツウ はやとさん 男性/50代

• 土にふれて童心に帰る

遊び体験済み土に触れるというのは子供のころを思い出して楽しいものです。どんな作品になるか楽しみです。いろいろやり方を教えてくれるので初心者にも安心です。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月30日

キウイさん

キウイさん 男性/60代

• 出来上がりが楽しみです。

初めての陶芸体験でしたが楽しんで行う事が出来ました。
    陶芸体験は色々ありますが、ここは料金以上にかかる事は送料のみです。安くても焼き上げ代とか取られ結局高い料金になったりあるみたいです。良心的で先生も初対面とは感じられないほどフレンドリーな感じでした。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2020年12月11日
    • 投稿日:2020年12月12日

ゆきえさん

ゆきえさん 女性/50代

• アットホームな先生方と楽しいろくろ体験ができました。

遊び体験済み初めてのろくろ体験でしたので、彼と二人してドキドキでしたが、先生方のアットホームな感じと優しい指導のお陰で、楽しいろくろ体験ができました。湯呑みとお茶碗を作成しましたが、色も好みで選べますし、お皿などの底には、2文字の名前やイニシャルなどを付けてくださいます。今回は、プレートをプレゼントしてくださるコースでしたので、彼と記念日にちなんだ記念プレートを作りました。そして、運送伝票に住所などを記入している間に、温かいコーヒーまでいただけて、本当にホッと一息つける素敵な陶芸体験でした。またコロナが落ち着きましたら、絶対にろくろ体験に伺わせていただきます。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年11月29日

CAOさん

CAOさん 女性/40代

• とてもアットホーム

遊び体験済み何度か陶芸体験をやったことがあるが、与えられた土の範囲であれば2つ作っても料金が変わらないと言うのは初めてで、とても良心的だと思います。作る際にも、基本的に褒めながらかなり丁寧にサポートしてもらえるので、初めての方でも楽しみながら安心して作品作りが出来ると思います。終始和やかな雰囲気の中で楽しめるのでおすすめです。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月6日

けぶさん

けぶさん 男性/30代

• 初体験

結婚記念日に夫婦で体験させて頂きました。
    初体験で緊張して 力が入ってしまい なかなか上手くいきませんでしたが…… 先生が優しく教えて頂き 手直しをして頂き お茶碗と湯のみを主人は大きなどんぶり碗を作りました。
    不器用な私でもちゃんと作れました(^^;)
    とても 温かな雰囲気の中で 体験させて頂きました。
    本当にありがとうございましたm(__)m
    また伊豆に出かけた時は 体験したいと思いました。
    • 行った時期:2020年6月8日
    • 投稿日:2020年6月10日

のりたまさん

のりたまさん 女性/40代

• 親切丁寧!

遊び体験済み初めて、ろくろ体験をしました。
    最初に展示してある器等を選び、それに近い物を作るという感じです。種類もとても豊富で楽しく選べます。
    とても親切丁寧で、先生が最初に手本を見せてくれて、いざスタート、ミスしたりしても、先生がちゃんと直してくれて、再スタート。最初から最後まで直すのではなく、要所、要所で直してくれますので、選んだ器に近い思い出の器が出来上がります。先生も優しく気さくで、楽しく作れました。
    また、他教室よりも安いと思います。
    次回は灰皿を作りに行きたいと思いますので、宜しくお願いします。
    • 行った時期:2020年5月30日
    • 投稿日:2020年6月1日

のぶさん

お宿ツウ のぶさん 男性/40代

伊豆の陶芸 窯元 陶八画の口コミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸 窯元 陶八画周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

伊豆の陶芸 窯元 陶八画からの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆に行くたびにお邪魔するんですが、味は間違いないし今までチェーン店で出されるマグロはなん...by みぎみみさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

伊豆の陶芸 窯元 陶八画周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1