ガーデンミュージアム比叡の口コミ一覧

• 壮大な眺め

遊び体験済み琵琶湖を見下ろす壮大な眺めでした。また、綺麗な色んな花が咲いており、とても綺麗でした。
    暑い時期でしたが、標高が高い為、暑さはそれ程感じませんでした。
    • 行った時期:2022年7月1日
    • 投稿日:2022年7月3日

Birkinさん

Birkinさん 男性/60代

• 癒されます

梅雨明けが待たれ微妙な天候。思い切って出かけました。山頂は少しひんやり。元気に咲いている色とりどりの草花をみていると癒され明日からがんばろーと思いました。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月24日
    まいまいさんのガーデンミュージアム比叡への投稿写真1

まいまいさん

まいまいさん 女性/40代

• 比叡山頂の印象派名画と庭園、360°の眺めも最高

◆≪山頂の庭園≫屋外にルノアール、セザンヌ、ゴッホなどの「印象派名画」が展示され、美しい花が咲く庭に溶け込んでいる。モネがジヴェルニーで愛した「睡蓮の庭」が再現され、水連が咲いていた。「ローズガーデン」(見頃6月中〜7月上)のバラも見頃できれいだ。そこに足湯があり、200円(タオル込)でバラを眺めながら寛げた。「花の庭」にあるバラのアーチは、モネのジヴェルニーの自宅庭園をモチーフにしてあるそうだ。
    ◆≪カフェ・ド・パリ≫10:30オープン。眺めがよく、バラが目の前に咲くテラス席でティータイム。優雅な気分を味わえた。注文したのは、オリジナルハーブティ(香り良く美味し)とブレンドコーヒー。
    ◆≪村野藤吾設計の展望塔≫最上階から眺める360°のパノラマが素晴らしい。琵琶湖、京都市街地、山々を見渡せた。青空と白い雲も美しい。
    ◆≪ショップ≫ガーデニング用品(柴犬型の虫よけアロマもある)、バラの菓子(薔薇羊羹など)・ジャムなどを販売。モネ(人形)による印象派絵画のビデオ紹介があり、一見の価値あり。
    • 行った時期:2019年6月25日
    • 投稿日:2019年7月8日
    ふなちゃんさんのガーデンミュージアム比叡への投稿写真1
    • ふなちゃんさんのガーデンミュージアム比叡への投稿写真2
    • ふなちゃんさんのガーデンミュージアム比叡への投稿写真3
    • ふなちゃんさんのガーデンミュージアム比叡への投稿写真4

他4枚の写真

ふなちゃんさん

ふなちゃんさん 女性/60代

• ヨーロッパにいるみたい

京都駅から電車等を乗り継いで行きました。
    園内には素敵な絵画が飾ってあったり、ベンチに座ってお花を鑑賞できます。
    山から見る景色は絶景でした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年7月5日

パンダマニアさん

グルメツウ パンダマニアさん 女性/40代

• 山の上から

梅雨前の良い天気なので、車で出掛けに来ることにしました。お花が、バラが咲き出しているかと思って、京都のガーデンミュージアム比叡に行きました。堅田から奥比叡ドライブに入って、のんびりと走って来ました。スタート時点では、気温20℃位まで下がってくれて涼しいですねぇ。延暦寺を超えて、ガーデンに到着。ゆっくりと山の方に上がっていく所に、いろいろな花が咲いてくれています。ハスも咲いているし、バラも咲いてくれています。本当にいろいろな花ですねぇ。良い感じでした。
    • 行った時期:2019年6月13日
    • 投稿日:2019年6月14日
    鮎仙人さんのガーデンミュージアム比叡への投稿写真1
    • 鮎仙人さんのガーデンミュージアム比叡への投稿写真2

鮎仙人さん

お宿ツウ 鮎仙人さん 男性/60代

• 綺麗

色とりどりの花が綺麗に配置されていて、いくらでも見ていられる場所です。
    まるで、絵画の世界にいるようでした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月14日

エンさん

エンさん 女性/40代

• 晴れの日の絶景ポイントです!

遊び体験済みGWに行ってきました。周りの花々と有名な絵画の数々がこんなに美しく交わっている様に感動しました。琵琶湖や京都の町並みも高台から見られる贅沢で、すっかり癒されました。
    足湯のコーナーでは、パンフレットではパラソルっぽい覆いがあったのに実際は覆いが無く、日差しが強くてこの日は断念しました。ゴミも入りやすいのでぜひ覆いをお願いします。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月10日
  • 比叡山山頂にある庭園

比叡山の山頂には美しい庭園がありました。
    季節の花を楽しめる庭園で、山頂にある事から気温が低いことから1ヶ月ほど遅れて見頃となるそうです。
    • 行った時期:2018年11月19日
    • 投稿日:2019年5月7日
    しどーさんのガーデンミュージアム比叡への投稿写真1

しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

• 山頂からの綺麗な眺め最高

ロープウェイに乗って山頂まで行きました。珍しい色んなお花と陶板画が見られて、庭園の美術館のようでした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月15日

kaoriさん

大阪ツウ kaoriさん 女性/40代

• 絶景ポイントです

• その他
    ケーブルカーにロープウェイに乗って、比叡山の山頂に到着しました。綺麗なお花がたくさん咲いていました。
    • 行った時期:2018年6月

ガーデンミュージアム比叡周辺でおすすめのグルメ

• ガーデンミュージアム比叡からの目安距離

カフェ・ド・パリ

京都市左京区修学院尺羅ケ谷四明ケ嶽/カフェ

• ひいろさんの南禅寺順正への投稿写真1

南禅寺順正

京都市左京区南禅寺草川町/郷土料理

以前団体旅行のお昼膳で、いただいた美味しい引き上げ湯葉。  息子との記念旅行で、予約無しに...by かおるさん

• 横濱屋吉右衛門さんのおめん 銀閣寺本店への投稿写真1

おめん 銀閣寺本店

京都市左京区浄土寺石橋町/うどん・そば

たっぷりの薬味、京野菜といっしょにいただく「おめん」。要はうどんです。しっかりこしのある麺...by たれれったさん

• ごはんさんの緑寿庵清水への投稿写真1

緑寿庵清水

京都市左京区吉田泉殿町/スイーツ・ケーキ

緑寿庵清水 1847年に創業  日本の伝統を感じられる金平糖専門店 店員さんが、親切で詳しく説...by Toukoさん

ガーデンミュージアム比叡周辺で開催されるイベント

• 京都府立植物園の梅林の写真1

京都府立植物園の梅林

京都市左京区下鴨半木町

2024年02月01日〜2024年03月31日

京都府立植物園には、花梅(はなうめ)を中心とした梅林が園の中央部にあり、例年2月上旬から3月...

• アーティストの見た無鄰菴 vol.3 絶えざる寛解の写真1

アーティストの見た無鄰菴 vol.3 絶えざる寛解

京都市左京区南禅寺草川町

2024年03月27日〜31日

日本初の「海の中の美術館」をオープンさせた映像作家・韓成南(はん そんなん)氏の作品が、無...

• 第20回京都さくらよさこいの写真1

ガーデンミュージアム比叡からの目安距離

第20回京都さくらよさこい

京都市左京区岡崎最勝寺町

2024年03月30日〜31日

桜舞う京都を盛り上げる、関西最大規模のよさこい祭りが、2日間にわたり京都各地の複数会場で開...

• 真如堂 涅槃図公開の写真1

真如堂 涅槃図公開

京都市左京区浄土寺真如町

2024年03月01日〜2024年04月07日

江戸中期建立の巨大な本堂で知られる真如堂で、涅槃図が公開されます。縦6m、幅4mの極彩色が施さ...

ガーデンミュージアム比叡周辺のホテル