2. 静岡の観光
  3. 伊豆高原の観光
  4. 伊東市の観光
  5. 陶芸体験 八幡野窯
  6. 陶芸体験 八幡野窯の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

陶芸体験 八幡野窯の口コミ一覧

• ろくろ体験

基本料金を支払い、40分間作り放題でした。その後、自分が焼きたいものを選び、その重さをはかって焼く料金が加算され、家に送るための送料もかかるので6000円近くいってしまい、自分の中で考えていた予算を微妙にオーバーしてしまいました…
    ろくろのやり方は難しいですが、泥遊びみたいで面白いです。ただ、教えてくれる人の中にはちょっと高圧的な方もいて、なんでお金を払って遊びにきてるのにこんな態度をとられなきなならないんだろう?と短気なわたしは思ってしまいました。
    気にならないひとは気にならないと思いますが。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月14日
    なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/20代

• 子連れで初手びねり

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み体験の場所まで階段なのは高齢者にはキツイ。スタッフの対応はあっさりしている。粘土を全部使えるのは良かった。
    • 行った時期:2017年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年7月31日
    なぎさん

なぎさん 女性/30代

• てびねり体験

1kgの粘土で陶芸体験!
    電動ろくろもありましたが、てびねりだと1kgの粘土の範囲で数個作れます。(電動ろくろも作成は出来ますが焼成はその中のうち1つ)
    初心者にも教えてくれますが、少々手を出し過ぎなとこで星を1つ下げさせてもらいました。(ちゃんと焼成できる物にしなければならないので仕方ないのかもしれませんが。)
    2ヶ月後に届くので楽しみにしてます!
    • 行った時期:2017年7月4日
    • 投稿日:2017年7月5日
    pentoさん

pentoさん 男性/30代

• 楽しい

とても広い体験教室です。電動ろくろ・手びねり・素焼き人形、エッチングアートなどいろいろ体験ができます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月23日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• ことりさんの陶芸体験 八幡野窯のクチコミ

2回目の利用です。
    ゴールデンウィークに利用しました。
    入り口で座りながらの喫煙可能で自販機あり。
    わからない時にはベルを鳴らせば来てくれて教えてくれます。
    前回は三年くらい前に来ましたがいびつで温もりのあるお皿は我が家の食卓に並んでます。
    良いのかはわかりませんがレンジにもガンガン入れてます。まだ1つも割れず丈夫です。
    まだ手びねりしかやった事がありませんが他のもやってみたいです。陶器の器は100均でも買えるので皿の値段としてはかなり高額ですが艶のある素敵でいびつなお皿はとっても気に入ってます。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月7日
    ことりさん

ことりさん 女性/40代

• 記念になりました

じゃらんnetで遊び体験済み以前から陶芸をやってみたいという夫にプレゼントしました。
    桐の箱に入った豪華な湯飲みが届き、良い記念になりました。
    夫は、すっかり陶芸がきにいったようでまたいきたいといっておりました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月2日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• 楽しめなかった・・・

2.0
    和気あいあいと楽しくできるものと思っていましたが、いらしゃいませ〜感はありませんでした。てびねり体験なので冷たい対応だったのでしょうか?一緒にいった両親に申し訳なく思いました。ダメ出し、説明、面倒なのかな・・・と思いました。厳しい教室だとおもえば大丈夫です!!ただ、教える側の思った通りの出来ならば、ほめてもらえます。届いたものは良かったです!!親子で楽しくを期待されている方々には苦い体験になると思います・・・いろんな意味でいい経験になりました。
    • 行った時期:2017年3月18日
    • 投稿日:2017年4月13日
    清水さん

清水さん 男性/40代

• 家族でもカップルでも

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み楽しかった。
    ろくろって難しいですがハマっちゃいます。
    一日中やっていたかったです。
    是非また挑戦してみたいです。
    御一緒に体験させて頂いたカップルの方と、先生とのやりとりがとっても楽しかったです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年3月15日
    まっきさん

まっきさん 男性/40代

• ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み最初はビデオで簡単なろくろのやり方の説明があり、電動ろくろの前へ。平日で自分たちしかいなかったということもあり、お姉さんがマンツーマンでとても丁寧に教えて頂きました。
    初めてということもあり、とても難しく思い通りの形には出来ませんでしたが体験は満足です!
    焼成料と送料が少し高いので作ったものを何個も持って帰れませんでしたが、体験としてはとても楽しかったです!
    • 行った時期:2017年2月13日
    • 投稿日:2017年2月14日
    たいちさん

たいちさん 男性/20代

• おもしろかった

ろくろ体験しました。思ったよりむずかしく、いっぱい作れなかったけど、良い経験が出来ました。料金が高い…。4人で16000円。みんな楽しかったって言ってたから良しかな。
    送られてくるみんなが作ったのが届くのが楽しみ。
    • 行った時期:2016年10月31日
    • 投稿日:2016年11月3日
    ゆりゆりさん

ゆりゆりさん 女性/40代

陶芸体験 八幡野窯の口コミ・写真を投稿する

陶芸体験 八幡野窯周辺の人気ご当地グルメスポット

• ゆうゆちゃんさんのケニーズハウスカフェへの投稿写真1

ケニーズハウスカフェ

伊東市八幡野/カフェ

東京にも何店舗かあり、友人がそこで食べて美味しかったと言っていたのを聞いたのを思い出し、行...by なっちゃんさん

• 陶芸体験 八幡野窯からの目安距離

ぐり茶の杉山 伊豆高原店

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

渋味が苦手なのですが、このお茶は強く深蒸しすることによりより旨味が強くなりお茶が苦手の方も...by のりちゃんさん

• 本家 鮪屋の写真1

本家 鮪屋

伊東市八幡野/その他和食

週末は開店前から行列で人気のお店です。鮪屋だけど地元産の金目鯛の煮付けが評判通り美味しく食...by みっちゃんさん

• 伊豆高原体験の里・観音亭の写真1

伊豆高原体験の里・観音亭

伊東市八幡野/特産物(味覚)

高校生の息子2人と夫婦ふたりで行きました。息子達が赤ちゃんや幼稚園の頃から年に1度は伊豆へ旅...by にじパパさん

陶芸体験 八幡野窯周辺で開催されるイベント

• 伊東温泉「夢花火」の写真1

陶芸体験 八幡野窯からの目安距離

伊東温泉「夢花火」

伊東市湯川

2017年07月30日〜2017年08月26日

伊東温泉の夏の風物詩「夢花火」が、伊東海岸(伊東オレンジビーチ)で開催されます。Part1〜Par...

• 伊豆ぐらんぱる公園 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)〜2ndシーズン〜の写真1

伊東市富戸

2016年11月11日〜2017年08月31日

東京ドーム約2個分(8万平方m)の広さを誇る伊豆ぐらんぱる公園で、「グランイルミ(GRAND ILLUM...

陶芸体験 八幡野窯周辺のホテル