2. 東海の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 陶芸体験 八幡野窯
  7. 陶芸体験 八幡野窯の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

陶芸体験 八幡野窯の口コミ一覧

• 愛犬と一緒に

久しぶりの夫婦旅行でお邪魔させて頂き今回は大切な愛犬も一緒だったので記念に残せる物をと思い足型を押したワンコプレートを作りました。手順やコツなど親切に教えて頂き作成後には記念写真どうですかとカメラマンもやってくれました。焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2017年9月27日
    • 投稿日:2017年9月29日
    mamiさん

mamiさん 女性/40代

• 手ぶらでOK

電動ろくろも手びねりもでき、予約不要で手ぶらでOKです。ビデオの説明を見て始めますが、指導員の方もいるので気軽に聞けます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月28日
    れいすさん

東京ツウ れいすさん 女性/30代

• 貴重な体験

始めにビデオで説明を聞いてからの実技でした。なかなか難しく、40分では物足りない感じ。せめて1時間位は欲しいです。作品の重さに依って金額が加算されるので、結構な金額になってしまいましたが、貴重な体験が出来ました。又やりたいです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年9月21日
    ミーチャンさん

ミーチャンさん 女性/50代

• 放置してくれるので陶芸の雰囲気を楽しみたい方にオススメ

私達を一見さんと思ったからか、アーティストだからサービスに興味ないのか、はたまた風土なのか、びっくりするくらい無表情、無感情で対応してくれます。最初に見せられる作り方のビデオの中でタモリ倶楽部の音楽に乗り、アフロを被った男性がふざけてるので、そのギャップにちょっといらっとします。平日でお客もほとんどいないのに、最低限教えたら、やっているところを確認することもなくさっさとどこかに行ってしまいます。サイトにある「親切丁寧に教える」を信じて行ったらがっかりするかも。でも私の場合最初から娘がちゃんとできるとは思っていなかったので、上手にできるかこだわることなく自由にできたので、うるさく言われるところより良かったかも。しかも1キロの粘土は結構量がありたっぷり楽しむことができました。これで1900円はお得だとおもいました。
    • 行った時期:2017年9月12日
    • 投稿日:2017年9月12日
    はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/40代

• 陶芸の体験を

陶芸の体験をすることができるようになっています。他ではなかなか楽しむことができないような場所となっています。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年9月2日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 素焼き

じゃらんnetで遊び体験済み今回2度目の素焼き体験でした。
    前回、粘土感覚で作れると思い挑戦しましたが想像以上に難しく、思ったのとは別物になりました。今回はリベンジと思い挑戦しましたが、やっぱり難しく想像通りには出来なかったですが、これも思い出だと思ってます。  後でスタッフの方に聞いたところ子供には手びねりの方が作りやすい様です。
    作業に入る前に作り方のDVDを見るのですが一回じゃ覚えられないです。 スタッフの方は忙しいのかサッと説明したら何処かへ行ってしまいますが声を掛ければ教えてくれます。年配のスタッフさんが多いせいがドライな印象です。手取り足取り教えて貰いたいという方にはオススメ出来ない印象です。
    何処かで作った事ある方向きなのかもしれないです。
    あとは、ドライな感じでも気にしない方は大丈夫だと思います。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月28日
    まりもさん

まりもさん 女性/30代

• 体験は楽しい

2.0
    基本料より焼成費、送料の方が圧倒的にかかるのでシッカリ初めに目安の額を載せた方がよい
    参加者10名に一人しかつかないので、ゆっくり教わることは出来ず1人1つか2つしか作れなかった
    お客の扱いが雑!
    • 行った時期:2017年8月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年8月17日
    リアンさん

リアンさん 男性/50代

• ろくろ体験

基本料金を支払い、40分間作り放題でした。その後、自分が焼きたいものを選び、その重さをはかって焼く料金が加算され、家に送るための送料もかかるので6000円近くいってしまい、自分の中で考えていた予算を微妙にオーバーしてしまいました…
    ろくろのやり方は難しいですが、泥遊びみたいで面白いです。ただ、教えてくれる人の中にはちょっと高圧的な方もいて、なんでお金を払って遊びにきてるのにこんな態度をとられなきなならないんだろう?と短気なわたしは思ってしまいました。
    気にならないひとは気にならないと思いますが。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月14日
    なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/20代

• 子連れで初手びねり

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み体験の場所まで階段なのは高齢者にはキツイ。スタッフの対応はあっさりしている。粘土を全部使えるのは良かった。
    • 行った時期:2017年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年7月31日
    なぎさん

なぎさん 女性/30代

• てびねり体験

1kgの粘土で陶芸体験!
    電動ろくろもありましたが、てびねりだと1kgの粘土の範囲で数個作れます。(電動ろくろも作成は出来ますが焼成はその中のうち1つ)
    初心者にも教えてくれますが、少々手を出し過ぎなとこで星を1つ下げさせてもらいました。(ちゃんと焼成できる物にしなければならないので仕方ないのかもしれませんが。)
    2ヶ月後に届くので楽しみにしてます!
    • 行った時期:2017年7月4日
    • 投稿日:2017年7月5日
    pentoさん

pentoさん 男性/30代

陶芸体験 八幡野窯の口コミ・写真を投稿する

陶芸体験 八幡野窯周辺の人気ご当地グルメスポット

• ゆうゆちゃんさんのケニーズハウスカフェへの投稿写真1

ケニーズハウスカフェ

伊東市八幡野/カフェ

久しぶりの友達と待ち合わせ場所を色々検索して、クチコミを参考にこちらを利用しました。 少し...by ちえたんさん

• 本家 鮪屋の写真1

本家 鮪屋

伊東市八幡野/その他和食

しんせんなかいせんどんでお腹いっぱいになりました(((o(*゚▽゚*)o)))なんどもたべたいですby さやさん

• 陶芸体験 八幡野窯からの目安距離

ぐり茶の杉山 伊豆高原店

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

とてもおしゃれなところでしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))じょせいにもおすすめ。くつろげましたね。by さやさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/その他グルメ

すごくおいしいモンブランでしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))かんどうしました。またたべたいですねby さやさん

陶芸体験 八幡野窯周辺で開催されるイベント

• 尻つみ祭りの写真1

尻つみ祭り

伊東市音無町

2017年11月10日

音無神社の境内で、ユーモラスな尻相撲大会が開催されます。真っ暗な社殿の中で行われる夜祭で、...

• 伊東温泉 とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭りの写真1

陶芸体験 八幡野窯からの目安距離

伊東温泉 とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭り

伊東市渚町

2017年12月22日

真冬の夜空を彩る幻想的な花火と、熱狂的なよさこい踊りの競演が開催されます。なぎさ公園では、...

• 大室山 初日の出の写真1

大室山 初日の出

伊東市富戸

2018年01月01日

大室山登山リフトが元旦5時40分から運行し、山頂から初日の出の眺望が満喫できます。大島をはじ...

陶芸体験 八幡野窯周辺のホテル