1. 観光ガイド
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 伊豆こうげん窯
  7. 伊豆こうげん窯の口コミ一覧

伊豆こうげん窯の口コミ一覧

• 配送日数の説明なし

1.0
    遊び体験済み配送にどれくらいかかるか説明がなく、1ヶ月ほど経った時に電話したら2ヶ月かかると言われました。電話も失礼いたしますなどなく、向こうから切られた。電話のマナーがなってない。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月24日

ゆうかさん

ゆうかさん 女性/20代

• 先生、お母さん 陶芸全て最高でした!

遊び体験済み会社の同僚4人で伺いました。
    早く着いてしまったのにも関わらず、親切に対応していただき
    先生の楽しいツッコミも最高で、楽しく陶芸ができました。終わった後の美味しい麦茶も美味しかったです。
    帰る時に少し道を進んでからお母さんが遠くから、まっすぐ行って階段降りるんだよーって言ってくれた時 お母さんの親切な言葉がみんな嬉しくて、ありがとーって大きく手を振って ここの陶芸を選んで良かったね また来ようねーって
    話していました。
    次回はもっと上手くできますよーに
    次回は私達が先生にツッコミます! 楽しかったー
    • 行った時期:2023年10月7日
    • 投稿日:2023年10月9日

よっしーさん

よっしーさん 女性/50代

• コスパ最高

遊び体験済み台風で予定が大幅に変更、急遽当日朝にネット予約。8人なので予約できる先が少ない中、料金も安価で時間も選べるこちらに。なんでも何個でも作ってよく時間制限もほぼなし、送料込みの価格、素晴らしい!もう少ししっかり教えてくれたらありがたい。
    • 行った時期:2022年9月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年10月16日

なおさん

なおさん 女性/50代

• アットホームな感じで優しい先生です。

夫婦で訪れました。優しい先生で冗談やダジャレなど笑わせてくれて指導してくれました。作品は本日無事に届きました。丁寧に梱包されて仕上がりも大満足でした。
    また是非陶芸作りにはこちらを利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年6月1日
    • 投稿日:2022年7月18日

ともさん

ともさん 女性/40代

• ほっこりする工房

優しいおっちゃんとおばちゃんの工房でした。まずデモンストレーションをして下さったので、とてもわかりやすかったです。何度も大丈夫?ここちょっとこうしてみて!と、声をかけてくださり、楽しい時間を過ごしました。広々としているので、ファミリーにも良いと思います。
    びっくりしたのは床!明るく清潔なバリアフリーな床でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月26日

すぎちかさん

すぎちかさん 女性/40代

• 楽しかったです!

遊び体験済み1人2作品作れて、私はスープカップを2つ作りました!
    最初に先生がお手本を見せてくれて、そのあと各自作ります。
    先生は、一見職人気質の怖い方のように見えたのですが、ジョークを挟んで教えてくれる優しい方でした。
    2ヶ月後に郵送で作品が届くそうです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月10日

ぐっちーさん

ぐっちーさん 女性/20代

• 初めてでも!

遊び体験済み予約時間より少し早く着いてしまいましたが、快く対応してくれて体験できました。面白いおじさんが分かりやすく教えてくれたので楽しく体験出来ました。
    • 行った時期:2021年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年1月1日

B.Bさん

B.Bさん 男性/40代

• 心にも優しい陶芸体験でした。

遊び体験済み家族で伊豆旅行。帰りに寄りました。陶芸は、久しぶりです。妻は、近頃1年に何度か教室に通っているようです。たっぷりと時間がありますので、ゆっくり作ることができます。粘土の量も十分なので、3〜4品は、作れます。何と言っても、ここは、ユーモアたっぷりのおじさん、あ!失礼、指導してくれる陶芸家の方が最高です。また、伊豆に行ったら、寄らさせていただきます。焼き上がって、送られてくるのが楽しみです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月23日

タカチャンさん

タカチャンさん 男性/60代

• 楽しかった

遊び体験済み貸切だったので、ほぼつきっきりで教えてもらったり微修正してもらったりしながら体験できました。
    陶芸は初めてだったので、見た目以上に難しかったですが、だんだん形になっていくのが楽しかったです。
    また、アットホームな雰囲気で、冗談など言われながらで、面白かったです。良い時間を過ごせたと思います。
    完成に2ヶ月程度かかるようなので、少し時間がたってからになりますが、出来上がったものを旅の思い出と共に見られればと思います。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月25日

なさん

なさん 女性/20代

• 陶芸体験楽しかった。

遊び体験済み平日とコロナの影響もあり予約時間より早めでも、時間変更に応じていただきました。作りたい型や大きさ等、丁寧に指導してくれたので、初めての体験でも満足いく陶芸ができました。
    一塊の粘土で、湯呑みとご飯茶碗の2つを作れました。所要時間は1時間程度でした。(作る物にもよると思う)
    • 行った時期:2020年7月8日
    • 投稿日:2020年7月25日
    ジュンさんの伊豆こうげん窯への投稿写真1

ジュンさん

ジュンさん 男性/40代

伊豆こうげん窯の口コミ・写真を投稿する

伊豆こうげん窯周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの海鮮料理 おかりばへの投稿写真1

海鮮料理 おかりば

伊東市八幡野/寿司

金目鯛漁師煮(煮付け)が旨いのは当然なのだが、白米にたっぷりの煮汁をかけたお重の上に乗せた『...by yasuさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

ふつうのケーキ屋さんで、犬OKなお店なので、喫茶が目当な人は、エーキと飲み物を買ってテラスで...by アケミッチさん

• yasuさんの松への投稿写真1

伊東市八幡野/居酒屋

女将さんの地元が稲取なので、近海物の貴重な『 地金目 』が食べられます(^o^) 漁師煮(煮付け)や...by yasuさん

• 和食だワンの写真1

和食だワン

伊東市八幡野/郷土料理

伊豆高原、よく愛犬と来ますが、本格的なお寿司や和定食をわんちゃんと一緒にゆっくり楽しめるこ...by ゆなママさん

伊豆こうげん窯周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1

伊東市富戸

2024年05月25日〜2024年06月30日

伊東市富戸

2023年11月11日〜2024年08月31日

伊豆こうげん窯周辺のホテル