ぎゃらりー瀧の口コミ一覧

• てぴねり

1.0
    完成させたい焼き上がりとは異なった色で出来上がっていました。大変悲しくとても残念な気持ちです。厳しい発言とご指導でした。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2024年3月24日

たなちゅさん

たなちゅさん 女性/30代

• 修行してきました!

遊び体験済み初めてろくろ体験をしました!
    一度に3名まででしたので、子供(中学生と高校生)と、旦那が体験し、私は写真撮影してました!
    1人ずつ先生がろくろを教えてくれました。
    修行です!笑 一度教えてもらったことを覚えていないと、先生からきつく言われます!笑 けど、良い物を作らせてあげたいと言う気持ちからの、愛のある指導です!
    とてもいい体験が出来ました!
    • 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月24日

りささん

りささん 女性/30代

• 初めての陶芸体験

遊び体験済み夏休みに家族で那須へ。
    モノづくりが好きな子供たちも一緒に楽しめて、記念に残る遊びをと思いこちらを申し込みました。それぞれお茶碗を作りました。粘土を伸ばして繋げて、型抜きをして貼り付けてとそれぞれ素敵なお茶碗ができあがりました。仕上がりには1.2カ月程度かかるとの事で到着が今からとても楽しみです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月9日

かおるん★さん

かおるん★さん 女性/40代

• 家族で楽しめました

遊び体験済み小学生と年長の子供と家族で手びねりを体験させて貰いました。子供達はコップを作ると言い、丁寧に教えて頂きながら結構上手に出来ました。親は皿を作ったのですが、初めての陶芸はとても楽しく、子供達も楽しかったねと言い、良い夏の思い出になりました。
    うちの家族だけだったので、ゆっくりと楽しめました。
    焼き上がりまでに2-3ヶ月かかるとのことで、出来上がりを楽しみに待っています。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月28日

じじさん

じじさん 女性/40代

• 楽しい時間がすごせました。

遊び体験済みズボン、スカートは、汚れるので、下は着替えをかしていただけます。口コミでロクロは、修行みたいに書いてあったので、手練りで予約したのですが、当日説明を受けロクロに変更しました。先生も奥さまも優しく、よい作品が出来上がるように指導していただきました。
    那須の美味しいお店や観光場所などを教えていただいたり、写真をみんなで撮っていただいたりして、
    楽しいひと時をすごせました。
    作品が送られてくるのが楽しみです。
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月16日

ちろみさん

ちろみさん 女性/60代

• 子供とてびねり楽しかったです!

遊び体験済み子供2人メインで大人2名分の粘土を予約!
    500g2個分です。当日雪が降ってしまい牧場は諦めて急遽午前中に変更させていただくも了解をいただき感謝です。工房でお皿をつくり、小2の娘は型を押すことが楽しかったみたいです。年中の息子は細長か粘土をこねて、夫が細工して完成!
    奥様が適宜アドバイスに来てくれて貸切でたのしかったです!クーポンとポイント、県民割のクーポンでほぼ無料でした。出来上がりを送っていただく1000円も楽しみ代です。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月29日
    Amyさんのぎゃらりー瀧への投稿写真1

Amyさん

Amyさん 女性/30代

• 初めての陶芸体験

親2名はロクロ、小3の子供は手びねりを体験しました。
    当日朝に、今からお願いしたいと電話しましたが、快く引き受けて下さいました。
    ロクロは、師匠が丁寧に教えて下さいました。楽しかったです。手びねりは自由に作ることができるため娘も楽しんで取り組んでいました。途中、家族写真を撮って下さったり、オススメの観光スポットを教えてくださいました。こちらで体験して良かったです。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2021年11月13日
    • 投稿日:2021年11月14日

パオさん

パオさん 女性/40代

• 初心者でも楽しめました!おかげさまで上手にできました。

ろくろ初心者で参加させていただきました。
    丁寧な指導かつ、穏やかな雰囲気で落ち着いてろくろ体験ができました。手が汚れるので写真は撮れないかな?と思っていましたが、巨匠の先生が写真をたくさん撮ってくれました!
    那須のおすすめの観光地やご飯屋さんも教えてくださり、親切な方でした。良い思い出になりました。ろくろの完成品が待ち遠しいです!
    • 行った時期:2021年5月5日
    • 投稿日:2021年5月6日
    なおさんのぎゃらりー瀧への投稿写真1
    • なおさんのぎゃらりー瀧への投稿写真2

なおさん

なおさん 女性/20代

• ろくろ初心者には勧めない

• その他
    手びねり体験は他の方も書いている通り、担当して下さった奥様が穏やかで優しく子供にも指導して下さったのでお勧めです。大変良い思い出になるかと思います。が、「ろくろ」体験は例えるなら、どこかの巨匠に弟子入りしたつもりで巨匠に何言われても「はい、はい」と気にしないで聞ける人なら良いんじゃないでしょうかw。自分はそういうのを全く望んでも無く想像もせずに体験したから後悔。出来れば始める前にご主人の気質や指導の仕方をしっかり説明して欲しかった。旅行の思い出に傷が付きたくないから、わかっていれば絶対にやらなかったのでw。ここでは詳しく書かないが、側で見ていた同行者に「俺なら途中でもういいですと言って止めるな」と後で言われた。最後に、初心者の観光客相手に嫌味な捨て台詞を吐く巨匠の大人気の無さに驚きを隠せませんでした。てか、そんなに嫌なら観光客相手の商売なんかすんなよ!!!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月3日

温泉マークさん

温泉マークさん 女性/40代

• こたきさんのクチコミ

1.0
    ロクロ体験について記載します。
    匠ぶった態度で「今から弟子入りです」といって高圧的な態度で指導してきます。小学3年の子供が泣き出す寸前でした(泣くな、と言われていたので、本人我慢していました)
    また、実際の物についてですが、焼きの際に別の薬品が混ざったとのことで、変な模様がついていました。
    焼きの管理もできず低品質、高圧的な態度、嫌な時間を過ごしました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年11月7日

こたきさん

こたきさん 男性/40代

ぎゃらりー瀧の口コミ・写真を投稿する

ぎゃらりー瀧周辺でおすすめのグルメ

• ななこさんの茶屋 卯三郎への投稿写真1

茶屋 卯三郎

那須町(那須郡)高久乙/郷土料理

今回は開店40分前に行きましたが18番目の欄に名前を書きました。 今日は、けんちん汁はちょっと...by まるちゃんさん

• yosshyさんのダイニングキッチン あ・かうはーどへの投稿写真1

ダイニングキッチン あ・かうはーど

那須町(那須郡)高久乙/ステーキ・ハンバーグ・カレー

肉肉しいハンバーグは、ボリューム満点 お腹いっぱいになり楽しめました。 ガーリックライスは...by Maさん

• 殿さんのナス・ショウゾウ カフェへの投稿写真1

ナス・ショウゾウ カフェ

那須町(那須郡)高久乙/カフェ

夏休みに入った影響か、テイクアウトでなければ入店まで時間が必要でした。天気が良い日は、テラ...by 殿さん

• RAKUTA−楽多−の写真1

RAKUTA−楽多−

那須町(那須郡)高久乙/インド料理

那須に行ったら必ずラクタに行きます。お店の雰囲気も良くとても親切です。気軽に入れるお店です...by 保さん

ぎゃらりー瀧周辺で開催されるイベント

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2024年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 御神火祭の写真1

御神火祭

2024年05月26日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2024年05月11日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2024年05月25日〜2024年06月09日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

ぎゃらりー瀧周辺のホテル