ようこそ、ゲストさんログイン

じゃらんパック 9月出発に使えるクーポン! 最大30,000円 秋の旅行もお得に!遊び・体験予約に今すぐ使える最大5,000円クーポン配布中!

たてしな陶房の口コミ一覧

• 楽しんで実用的な器を作ることができるスポット

「使われて生きる器つくり」がコンセプトという、陶主の方の親切なご指導の下、楽しい陶芸体験ができます。絵付けもでき、楽しんで実用的な器を作ることができました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月24日
    まめちゃんさん

グルメツウ まめちゃんさん 男性/60代

• 素敵な器が作れた(?)と思う。

じゃらんnetで遊び体験済み使える器を作ろう!!って謳ってるだけあって、今までの陶芸体験とは全然違って軽くて使いやすそうな器が仕上がりそうです。出来上がりがとっても楽しみ♪
    親切丁寧に教えてくれるし♪
    • 行った時期:2017年5月13日
    • 投稿日:2017年5月30日
    コッシ−さん

コッシ−さん 女性/50代

• オリジナル陶芸に関心!

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸が上手ではないが、大好きな私。何時間もろくろを回していたい派なので、手びねりにはあまり興味がなく。
    娘も小学生になって一緒に出来るようになったので、以前からチェックしていたこちらに体験にいきました。
    体験の方が他にもわさわさ、教えてくれるオーナーは忙しそうで、なかなか来てもらえない、でもそのオリジナル製法は、電動ろくろで難しい厚みの均一がとれる、考え抜かれた製法で、子供にも少しサポートすれば出来ました。
    出来上がりに皆が満足し、届くのが楽しみと同時に、次回は何を作ろうかと話しながら帰りました。
    クーポンでかなりお安くしてもらったので、申し訳ない感じです。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月11日
    かおりさん

かおりさん 女性/40代

• 家族で陶芸体験

家族旅行の思い出つくりに陶芸体験を申し込みました。
    たたら作りという方法でお気に入りの型を選択してあらかじめ用意された粘土を型に巻きつけ着色したら完了です。
    作品は窯で焼き終わったあとに後日宅配便で送付されます。
    工房のご主人は気さくなキャラで手順を面白おかしく丁寧に説明してくれますし手直しもしてくれますので初体験でも本格的な陶器が作れます。
    毎年リピートされる方もいるようで蓼科の観光体験コースとしてはお薦めです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月10日
    jさんのたてしな陶房への投稿写真1
    jさん

jさん 男性/60代

• 2016 6月 家族3人 参加

大変 楽しかったです。全員で当日 私たち含め 5人参加でした。いろんな質問にも丁寧に答えて頂きました。
    無心になり時間があっという間に過ぎました。軽くて丈夫なものが 仕上がりそうです。送られてくる仕上がった陶器
    楽しみです。
    また、お世話になります。たのしみ〜!

あればいいのがエプロン・髪留め・ヌレティシュペーパーですかね(女性)

入口が分かりずらいので 良くマップを下調べした方が良いかも?(方向音痴?)
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月6日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/50代

• 初めての陶芸体験

昨年11月によらせていただきました。
    型を使った陶芸は初めてで、子供は陶芸自体が初めてだったので、
    外から葉っぱをとってきたり、色をきめたりして楽しかったです。
    帰ってからも早くこないかなぁと楽しみに待っていたので、
    催促のメールを送ってしまいました。
    メールの対応が早くて驚きました。ありがとうございます。
    昨日届いて、出来の良さ(自我自賛)に感激しました。
    さっそく使ってみて今度何作る〜?て話しながらの
    食事になりました。
    また、旅行の際にはよらせていただきます。
    • 行った時期:2011年3月
    • 投稿日:2016年2月5日
    shuriさん

shuriさん 女性/40代

• 陶芸体験!

車のナビに住所を入れましたが、、3回道を間違えました(・・;)着いて恐る恐る建物の中を覗いたらご主人が迎え入れてくれました。12月上旬に行ったので肌寒かったですが、ろくろではなく粘土を形にしていく陶芸をしました。私はお椀を作り、友人は魚が入るくらいの皿を作りました。2時間くらいかかりましたが久しぶりに集中して物作りできました。届くのに1ヶ月ほどかかるとのことでまだ届いていませんが、ご主人が近くの美味しいご飯屋さんを教えてくれたり、蓼科地域のマップを下さったりととても暖かくてまた行きたくなりました。ネコのやんちゃ丸?ちゃんが人懐こくて可愛かったです。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2015年12月28日
    がぴさん

がぴさん 女性/20代

• 親子体験

じゃらんnetで遊び体験済み県道の入り口に看板があるが、場所を知らないと入っていくのに勇気がいるかも(時期的に落ち葉で入っていいのかためらった)。30分早く着いたが外まで出てきて車を止める場所を案内してくれた。
    13:30〜16:30までいた。一組7人しかいなかったが教えてくれるのは2人だったので作業の合間に多少待ち時間があった。ま、ゆったりとまったりとできたので良かった。当日でも空いていれば出来るようだ、電話の問い合わせが何件かあった。
    きちんとしたものができる。隣はお皿を作っていた。面白い方でどんどん聞いたほうがよさそうだった。
    小学生ならまず大丈夫、幼稚園児でも親と一緒ならむしろ良い経験かも(言うことが聞ければ、笑)。
    焼き上がりに1〜2か月待ち。
    ドタバタとした日常を忘れられる、良い空間だった。
    当日は白樺湖に宿泊だったが、15分くらいで着いた。
    • 行った時期:2015年11月21日
    • 投稿日:2015年12月2日
    XYZさんのたてしな陶房への投稿写真1
    XYZさん

XYZさん 男性/30代

• 家族で

体験陶芸は初めて行きました。子供もやる気になっていたので予約していきました。
    結構、難しかったですが、楽しかったです。やり方も色々ありそうですが今回はなかなか理にかなったやりかたで感心しました。
    作成した物も着いたので皆で食事をするときに使用しています。また、体験できたらよいと思っております。
    • 行った時期:2015年8月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2015年11月10日
    にゃんちゃんさん

神奈川ツウ にゃんちゃんさん 男性/50代

• 家族で行きました

じゃらんnetで遊び体験済み家族三人で行きましたが、全員初めての体験でした。
    なかなか、良かったけど、人数が多いと聞くことが出来ず仕上がりに時間が掛かってしまいました。
    でも、仕上がりを楽しみにしてます。
    しかし、もい
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2015年9月23日
    けいやまさん

けいやまさん 女性/40代

たてしな陶房の口コミ・写真を投稿する

たてしな陶房周辺の人気ご当地グルメスポット

• たてしな陶房からの目安距離

蓼科グランドホテル 滝の湯

茅野市北山/その他グルメ

足が少し悪いので駐車場が遠かったのとチェックインにとても時間がかかったので、最初印象が悪か...by のりちゃんさん

• TU@410さんのしもさかへの投稿写真1

しもさか

茅野市北山/うどん・そば

ペンションやおしゃれなレストラン、オープンカフェなどとても素敵な高原の中にあります。お蕎麦...by りんさん

• まめしばさんのTOP’s 360°への投稿写真1

TOP’s 360°

茅野市北山/カフェ

ハンモックがあり寝ころんでみたかったけれど、子供が土足でのっていたのでやめました。。。 かと...by 木木ぃ〜さん

• みつ蔵の写真1

みつ蔵

茅野市北山/うどん・そば

お蕎麦おいしいです。やっぱり長野はお水がおいしいから、お蕎麦もおいしくできるんですね。器も...by yukiさん

たてしな陶房周辺で開催されるイベント

• 中山道ウォーキング in たてしなの写真1

中山道ウォーキング in たてしな

立科町(北佐久郡)芦田

2017年10月22日

中山道26番目の宿である芦田宿周辺の、約6kmの道程をウォーキングで楽しみます。松並木公園から...

• 長門牧場 秋の牧場祭の写真1

長門牧場 秋の牧場祭

長和町(小県郡)大門

2017年10月28日〜29日

約200頭もの乳牛を飼育する長門牧場で「秋の牧場祭」が開催されます。牛乳やソフトクリームの無...

• 信州 立岩和紙の里 新そば祭の写真1

信州 立岩和紙の里 新そば祭

長和町(小県郡)古町

2017年10月28日〜29日

信州立岩和紙の里で、新そばを味わうイベントが催されます。盛そばや辛味おろしそばなどの新そば...

• 御泉水自然園の紅葉の写真1

御泉水自然園の紅葉

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野

2017年10月01日〜31日

蓼科山の中腹、標高1830mに広がる御泉水自然園は、例年10月上旬になると総面積169haの広い園内の...

たてしな陶房周辺のホテル