ようこそ、ゲストさんログイン

たてしな陶房の口コミ一覧

• オリジナル陶芸に関心!

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸が上手ではないが、大好きな私。何時間もろくろを回していたい派なので、手びねりにはあまり興味がなく。
    娘も小学生になって一緒に出来るようになったので、以前からチェックしていたこちらに体験にいきました。
    体験の方が他にもわさわさ、教えてくれるオーナーは忙しそうで、なかなか来てもらえない、でもそのオリジナル製法は、電動ろくろで難しい厚みの均一がとれる、考え抜かれた製法で、子供にも少しサポートすれば出来ました。
    出来上がりに皆が満足し、届くのが楽しみと同時に、次回は何を作ろうかと話しながら帰りました。
    クーポンでかなりお安くしてもらったので、申し訳ない感じです。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月11日
    かおりさん

かおりさん 女性/40代

• 家族で陶芸体験

家族旅行の思い出つくりに陶芸体験を申し込みました。
    たたら作りという方法でお気に入りの型を選択してあらかじめ用意された粘土を型に巻きつけ着色したら完了です。
    作品は窯で焼き終わったあとに後日宅配便で送付されます。
    工房のご主人は気さくなキャラで手順を面白おかしく丁寧に説明してくれますし手直しもしてくれますので初体験でも本格的な陶器が作れます。
    毎年リピートされる方もいるようで蓼科の観光体験コースとしてはお薦めです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月10日
    jさんのたてしな陶房への投稿写真1
    jさん

jさん 男性/60代

• 2016 6月 家族3人 参加

大変 楽しかったです。全員で当日 私たち含め 5人参加でした。いろんな質問にも丁寧に答えて頂きました。
    無心になり時間があっという間に過ぎました。軽くて丈夫なものが 仕上がりそうです。送られてくる仕上がった陶器
    楽しみです。
    また、お世話になります。たのしみ〜!

あればいいのがエプロン・髪留め・ヌレティシュペーパーですかね(女性)

入口が分かりずらいので 良くマップを下調べした方が良いかも?(方向音痴?)
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月6日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/50代

• 初めての陶芸体験

昨年11月によらせていただきました。
    型を使った陶芸は初めてで、子供は陶芸自体が初めてだったので、
    外から葉っぱをとってきたり、色をきめたりして楽しかったです。
    帰ってからも早くこないかなぁと楽しみに待っていたので、
    催促のメールを送ってしまいました。
    メールの対応が早くて驚きました。ありがとうございます。
    昨日届いて、出来の良さ(自我自賛)に感激しました。
    さっそく使ってみて今度何作る〜?て話しながらの
    食事になりました。
    また、旅行の際にはよらせていただきます。
    • 行った時期:2011年3月
    • 投稿日:2016年2月5日
    shuriさん

shuriさん 女性/40代

• 陶芸体験!

車のナビに住所を入れましたが、、3回道を間違えました(・・;)着いて恐る恐る建物の中を覗いたらご主人が迎え入れてくれました。12月上旬に行ったので肌寒かったですが、ろくろではなく粘土を形にしていく陶芸をしました。私はお椀を作り、友人は魚が入るくらいの皿を作りました。2時間くらいかかりましたが久しぶりに集中して物作りできました。届くのに1ヶ月ほどかかるとのことでまだ届いていませんが、ご主人が近くの美味しいご飯屋さんを教えてくれたり、蓼科地域のマップを下さったりととても暖かくてまた行きたくなりました。ネコのやんちゃ丸?ちゃんが人懐こくて可愛かったです。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2015年12月28日
    がぴさん

がぴさん 女性/20代

• 親子体験

じゃらんnetで遊び体験済み県道の入り口に看板があるが、場所を知らないと入っていくのに勇気がいるかも(時期的に落ち葉で入っていいのかためらった)。30分早く着いたが外まで出てきて車を止める場所を案内してくれた。
    13:30〜16:30までいた。一組7人しかいなかったが教えてくれるのは2人だったので作業の合間に多少待ち時間があった。ま、ゆったりとまったりとできたので良かった。当日でも空いていれば出来るようだ、電話の問い合わせが何件かあった。
    きちんとしたものができる。隣はお皿を作っていた。面白い方でどんどん聞いたほうがよさそうだった。
    小学生ならまず大丈夫、幼稚園児でも親と一緒ならむしろ良い経験かも(言うことが聞ければ、笑)。
    焼き上がりに1〜2か月待ち。
    ドタバタとした日常を忘れられる、良い空間だった。
    当日は白樺湖に宿泊だったが、15分くらいで着いた。
    • 行った時期:2015年11月21日
    • 投稿日:2015年12月2日
    XYZさんのたてしな陶房への投稿写真1
    XYZさん

XYZさん 男性/30代

• 家族で

体験陶芸は初めて行きました。子供もやる気になっていたので予約していきました。
    結構、難しかったですが、楽しかったです。やり方も色々ありそうですが今回はなかなか理にかなったやりかたで感心しました。
    作成した物も着いたので皆で食事をするときに使用しています。また、体験できたらよいと思っております。
    • 行った時期:2015年8月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2015年11月10日
    にゃんちゃんさん

神奈川ツウ にゃんちゃんさん 男性/50代

• 家族で行きました

じゃらんnetで遊び体験済み家族三人で行きましたが、全員初めての体験でした。
    なかなか、良かったけど、人数が多いと聞くことが出来ず仕上がりに時間が掛かってしまいました。
    でも、仕上がりを楽しみにしてます。
    しかし、もい
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2015年9月23日
    けいやまさん

けいやまさん 女性/40代

• 子供と

子供達に日頃出来ない体験を、という事で今回利用させて戴きました。絵付けは体験した事は有りましたが土から作るのは初めてで、上手くいくのか心配でしたが、先生が丁寧に・親切に教えてくれたのでどうにか完成させる事が出来ました。又、先生との会話を楽しみながら作成していた為、子供達も時間がアッという間に過ぎてしまった様です(2時間強かかったかな?)。帰り際には今度は違う物を作ってみたいと言っていました。今は完成した物を楽しみに待っているところです。
    • 行った時期:2015年8月25日
    • 投稿日:2015年9月21日
    クニさん

クニさん 男性/40代

• 初めての陶芸

土曜日だったので朝電話をしてから訪ねました。ご主人が明るく気さくに対応してくれ道も教えてくれて安心していくことができました。五歳、十歳の娘と夫、祖母がお皿を作りました。できてるお皿に絵を描くのではなく、一つの塊から自分でこねて形にしてゆく・・・という初めてで貴重な体験ができました。勿論好きな色で好きな絵が描けます。丁寧に教えてくれるので初めてでも小さい子でもだれでも安心して楽しめます。窓から見える紅葉、沢山の落ち葉、とてもきれいでした。大きな看板社長ねこさんがいて出ていったり帰ってきたり皆のとこに来て触らせてくれたりそのうちに眠ったりとても人懐っこい可愛いねこさんにみんな癒されていました。焼きあがったら送られてくるのでとても楽しみです。作ったお皿で何食べようかな〜ってみんなで話しています。
    • 行った時期:2014年11月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2014年11月4日
    ようさん

ようさん 女性/30代

たてしな陶房の口コミ・写真を投稿する

たてしな陶房周辺の人気ご当地グルメスポット

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

たてしな陶房からの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

結構待ちましたが人気のおそばということでやっと食べれて嬉しかったです。優しい味の玉子焼きも...by ちまこさん

• rapidさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他グルメ

オフシーズンの平日は宿泊客も少なくのんびり過ごせます。 今回は2泊して鉄板料理と日本食を頂...by 桜華さん

• TU@410さんのしもさかへの投稿写真1

しもさか

茅野市北山/うどん・そば

ペンションやおしゃれなレストラン、オープンカフェなどとても素敵な高原の中にあります。お蕎麦...by りんさん

• 高原の小さなイタリア料理店 オステリア白樺の写真1

高原の小さなイタリア料理店 オステリア白樺

茅野市北山/パスタ・ピザ

車山で遊んだ後、家族四人で訪問。 少しペンションエリアの奥に入り込んだ場所にあり、とても静...by ジョナサンさん

たてしな陶房周辺で開催されるイベント

• 第27回 蓼科高原 バラクラ フラワーショーの写真1

第27回 蓼科高原 バラクラ フラワーショー

茅野市北山

2017年06月22日〜26日

爽やかな季節を迎えた蓼科高原バラクライングリッシュガーデンで、初夏の花々が見頃を迎えるのに...

• 白樺湖夏祭り花火大会の写真1

白樺湖夏祭り花火大会

茅野市北山

2017年08月10日

白樺湖畔で、夏の夜空におよそ1500発が打ち上げられる花火大会が開催されます。湖面に映る花火の...

• 八ヶ岳縄文の里マラソン大会の写真1

八ヶ岳縄文の里マラソン大会

茅野市豊平

2017年09月10日

国特別史跡「尖石遺跡」を舞台に「八ヶ岳縄文の里マラソン大会」が開催されます。尖石縄文考古館...

たてしな陶房周辺のホテル