1. 観光ガイド
  6. 国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区
  7. 国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区の口コミ一覧

国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区の口コミ一覧

• あづみの公園雪景色

訪れる人も少ない雪景色の園内ですが、舗装路に雪は無くゆっくり散策を楽しめました。入場口近くにある「あづみの学校」は特にお勧めです。気球気分を味わえる映像シアターに山岳ジオラマ、窓からは水槽を泳ぐ信州サーモンも見られます。山上が雲に覆われ常念岳の勇姿を望め無かったのは少し残念。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月5日
    あきぼうさんの国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区への投稿写真1
    • あきぼうさんの国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区への投稿写真2
    • あきぼうさんの国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区への投稿写真3
    • あきぼうさんの国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区への投稿写真4

他1枚の写真

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • チューリップがきれいでした。

5月2日に行きました。当日はチューリップのフェアが開催されており、入場者数も多数いました。お昼前でも駐車場はほぼ満車でした。場内に入ると豊富な水の水路があり、眼下に広い敷地が広がります。各所にチューリップが植えられカラフルで壮大な景色で感動します。敷地も広いので散策するにはお勧めです。ドックランも併設されており、犬を連れている方々も多かったです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月9日

きよし犬さん

きよし犬さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 家族でプチ散策するには良いと思う。

善光寺御開帳の帰りに寄りました地元なので今までなかなか行かなかったのですが今回チューリップが咲いているということですか観に行きました。
    しかしチューリップはGWに合わせて咲かせたのでもうほとんど終わっておりました。
    それでも園内散策して他のお花を見て藤棚も綺麗で良かったです。次は夏と冬のイルミネーションを見に行きたいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月12日

こばにゃんさん

こばにゃんさん 男性/50代

• イルミネーションが綺麗だった

初めまして。国営アルプスあづみの公園のイルミネーションはホントに綺麗でまた行きたい場所でした。やっぱり冬だから寒いけど
    色々とストレス解消にもなり、
    癒されます。
    • 行った時期:2021年11月21日
    • 投稿日:2021年12月14日

松潤大好きさん

松潤大好きさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 子どもとのんびりできます

秋の紅葉シーズンでのんびり森の中を歩きました。とてもゆったりしていて楽しめます。レストランも入り口にあってカレーがおいしかったです。広いのでバスの移動も出来ました
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月12日

マツママさん

マツママさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • イルミネーション

初めまして行きました。とても綺麗で癒されました。やっぱり自然もあり明かりがホントにストレス解消になりました。
    • 行った時期:2021年11月21日
    • 投稿日:2021年11月27日

松潤大好きさん

松潤大好きさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 野生の猿がすぐそばまで来ました。

広々として、紅葉もとても綺麗でした。
    マシュマロドームの方まで歩いて行ったら、猿の群れがいて、その中の1匹がこちらに向かって走ってきました。怖かった。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月15日

みーちゃんさん

お宿ツウ みーちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 広大な公園の花壇で親子自然体得

広大な坂有る公園内に、秋の花畑や子供遊具、BBQ設備で1日ゆっくり過ごせる場所ですね、今はコスモスが無料で花摘みを出来ますが、花を大量(女性が150茎以上)採取され、景観悪かった。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月21日

Tomさん

お宿ツウ Tomさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 安曇野の山に近いほうに、長野ならでのの国立公園があります。

冬のイルミネーション以来、久し振りにおとづれてみました。昼時だったので、当日はとにかく暑くて道路を歩くだけでとろけそうでした。公園の奥にキャンプ場とかバーベキュウーがあって、家族づれには最高です。公園を外れて、孫を連れてマレットゴルフをして遊びました。結構面白くて夢中になって競争してスコアーをつけて遊んで疲れました。森の中なので涼しかったです。一度行ってもいいかもね!
    • 行った時期:2021年8月2日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月9日

えいちゃんさん

温泉ツウ えいちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 子連れで楽しめる。

こどもは入場無料で大人もワンコイン内で入れる。川遊び最高。自然が好きな人にはめちゃくちゃいい場所だと思う。またリピートしまーす。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月26日

にゃんたさん

にゃんたさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区の口コミ・写真を投稿する

国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区周辺でおすすめのグルメ

• サキさんのトラットリア プルチーノへの投稿写真1

トラットリア プルチーノ

安曇野市堀金烏川/パスタ・ピザ

堀金の濃度井沿いにある隠れ家的なお店。 ピザ、パスタ、彩の美しいおいしい野菜が楽しめます。...by サキさん

• 国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区からの目安距離

Cafe HANA

安曇野市堀金烏川/カフェ

• ponyさんのほりでーゆ 四季の郷への投稿写真1

ほりでーゆ 四季の郷

安曇野市堀金烏川/居酒屋

宿泊施設併設ですが日帰り入浴でも利用できます。 大浴場のほか、ジャクジーやうたせ湯もありま...by あさみさん

• 国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区からの目安距離

ピクニックコート堀金店

安曇野市堀金烏川/その他軽食・グルメ

国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区周辺で開催されるイベント

• 早春賦まつりの写真1

早春賦まつり

安曇野市穂高

2024年04月29日

安曇野に春の訪れを告げる「早春賦まつり」が、穂高川右岸の早春賦歌碑前で開催されます。雄大な...

• 北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアーの写真1

北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアー

2023年12月09日〜2024年04月24日

北アルプスの大自然を感じながら、雪原をハイキングします。半日コースは、郷土の歴史を学びつつ...

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三湖...

• 中綱湖の桜の写真1

中綱湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の真ん中に位置する一番小さな中綱湖では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎え...

国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区周辺のホテル