天狗松 裕花の口コミ一覧

• bbさんのクチコミ

1.0
    時間管理が異常にシビアです。受付が始まった瞬間からカウントをスタートして、わずかでも過ぎると超過料金を請求されますのでご注意ください。時間経過していると鍵返却の際に問答無用で、「こちらに超過料金の件は書いてありますよね」の一言で追加料金を請求されます。これで儲けているのではと勘繰ってしまいます。シビアに延滞料金を取りたいのであれば、開始時間、終了時間を明確にした上で、超えた場合は超過料金を請求しますよという説明を最初で店側がすべきと思います。準備にもたつく、初見で入浴場所が分からない等の配慮や超過料金に関する口頭での案内も一切ありませんでした。当然、時間経過時点でのアナウンスも一切ありません。観光地のため、お互い一見さんで二度と会わないという前提で対応されているのでしょうが、うわべだけ丁寧な言葉で対応されるのが逆に腹立たしいです。当然二度と行くことはないのですが、他に被害者が出ないように祈ってこちらに記します。
    • 行った時期:2023年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年11月4日

bbさん

bbさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • プレミアム貸切が贅沢

凪の湯という一番奥のお風呂が最高
    貸切についている露天風呂って小さいのがついてるだけと思ってたら、大きめのドーンとしたお風呂でした。
    泉質はちょっとヌルヌルかな。
    露天風呂の開放感満点です。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年7月19日

たいぞーさん

たいぞーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 良い温泉なたから注意!

1.0
    お湯も雰囲気も最高な温泉です。ただし!受付男性の態度に注意!他の口コミにもあるように、そんな方がいると覚悟して…心構えしてせっかくの心地よい気分を害さなように気をつけて。世の中色んな人がいるからと広い心で。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月10日

コウさん

コウさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 二度と行きません

• その他
    オーナーなのか従業員なのかわかりませんが 人を馬鹿にした物言い
    今考えてもても腹が立ちます
    せっかくの気分転換が台無しでした。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2021年1月31日

マリコさん

マリコさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • もう二度と行きません。

1.0
    物凄く不愉快な思いをされられた。
    温泉も別にいいと思わない。
    待ち時間1時間超え、家族風呂も岩だらけで掃除したの?って程にヌルヌルで滑って怪我しました。
    シャワーの水圧はチョロチョロ。
    子供3人を先に洗ってあげて、まだゆっくりしたかったが制限時間が来てるので急いで出たら、10分過ぎているのでプラス500円頂きます。
    と淡々と言われた。
    そんなこと最初に言われてないのでポカンとしていたら、番台付近を指差して、書いてますよと。
    お金は払いましたが、そんなの全員が見ますか?そんな大切なことは口頭で言うべきだと思いますが。
    早く出て欲しいのならシャワーの水圧も見直すべき。
    この近くには他にもっといい温泉が沢山あります。
    • 行った時期:2020年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月22日

エモさん

エモさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • 何様?

1.0
    従業員かオーナーか知りませんが、失礼な者です。二度と行きません。
    • 行った時期:2019年8月24日
    • 投稿日:2019年8月25日

ユッチさん

ユッチさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 接客の態度

1.0
    ご主人の接客態度が悪すぎ。
    露天風呂に入る前にコインロッカー代が無かったので、外の両替機を利用しました。
    受付でご主人から感じの悪い態度と一言「外の両替機は家族風呂専用なのでそれ以外の用途で使用されると迷惑です」。
    後で確認したら両替機には家族風呂専用などとは一言も書いておりませんでした。
    もう少し接客態度を見直すことと、両替機には注意書きをしておくことをお勧めします。
    作り笑顔で静かに話せば良いわけではありません。言葉や態度をきちんと選びましょう。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月11日

わっき!さん

わっき!さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 主人の接客態度

1.0
    過去の口コミにもありましたが、とにかくご主人の接客がなってなく不快な思いをしました。その日は家族四人で露天風呂に入るために訪れたのですが、丁度万札しかなくコインロッカーに使う小銭もなかったので仕方なく外に設置してある両替機でお札を両替(1万円の両替で千円札9枚と五百円玉2枚出てきました)し、受付に行きました。レジにいたご主人に人数と子供の年齢を告げ、大人2人分(子供は未就学児なので無料)支払うつもりで両替した1,500円を出したのですが、ご主人はいらっしゃいませの挨拶もなく、「両替したお金を使ってください」の一言。。「 ?」何のことかわからず嫁も私も戸惑っていると、また「両替したお金を使ってください」の繰り返し。
    またもや戸惑っていると、「500円を2枚使ってください」「外の両替機は家族風呂専用なのでそれ以外で使用されると500円が足りなくなり迷惑です」と一言。作り笑顔で物静かに喋るのですが、あまりにも失礼な物言いでしたのでカチンときましたが、てっきり家族風呂専用と書いてあったのを見落としていたのかと思い、すみませんと一言謝り露天風呂に向かいました。
    なんとなく気になったので、風呂上がりにもう一度両替機を確認してみましたが、家族風呂専用などとは一言も書いておりませんでした。一気に怒りが爆発です。 家族風呂専用の両替機ならその旨注意書きし、接客の勉強もちゃんとしろ!
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月10日

わっき!さん

わっき!さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?19はい
  • 日本らしい

日本らしいお風呂に入ることができる場所となっていますよ。心もどんどんなごやかになってくることでしょうね。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年7月10日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • コイン式の家族風呂

黒川温泉から比較的近いこちらのスポット。家族風呂はコイン式で、コインを入れると新鮮な湯を楽しむことができる珍しい温泉です。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2018年7月6日

森のくまさん

グルメツウ 森のくまさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい

天狗松 裕花の口コミ・写真を投稿する

天狗松 裕花周辺でおすすめのグルメ

• sakkyさんの優心への投稿写真1

優心

小国町(阿蘇郡)北里/うどん・そば

11時に余裕で到着出来るはずだったのに、ぎりぎりになりました。 いつもの優心。5分前には既に...by sakkyさん

• リョーテンさんの小杉庵への投稿写真1

小杉庵

小国町(阿蘇郡)北里/その他軽食・グルメ

桜を見ながら温泉に入れるというので宿泊。 時期がちょっと早かったきど一応見れました。 鳥が...by ちゃるさん

• りえまるさんの創作そば処 宝処三昧への投稿写真1

創作そば処 宝処三昧

小国町(阿蘇郡)北里/うどん・そば

お昼の時間がかなり過ぎていましたが、平日にも関わらずお客様が途絶える事なく入って来られる様...by ひちちさん

• みぷさんのforest cafe BEARへの投稿写真1

forest cafe BEAR

小国町(阿蘇郡)北里/洋食全般

お店はわいたロードから山の方に登って行った所にあります。今回ちょうど入口付近にある案内看板...by poporonさん

天狗松 裕花周辺のホテル