With‐Ocean

• シニア
エリア
ジャンル

With‐Oceanの口コミ一覧

• 美しい勝浦の海で手軽に船釣り!鯵の爆釣は間違いない!

遊び体験済み船釣りは何回かしたことありましたが、外房で釣ったことがなく、チャレンジしてみました!冬で堤防からの釣果がずっと渋かったのも動機の一つです。初心者向けと書いてあったので安心して参加しました!2名で申し込みましたがなんと結果的に貸切で、のんびりと過ごせました。まずは港から5-10分の湾内で鯵を思う存分釣りました!針3つに全部アジが付いてくることもあり最高でした。ここ生簀ですか?と聞いてしまったくらいたくさん釣れます。笑 ひとしきり楽しんだら次は沖で30から40メートルの水深で勝負です。なかなか渋かった!でも船長の見切りも潔くて気持ちいいです!結果的に鯵26匹ウマズラハギとカサゴ各1匹釣りました。優しく細やかな若いお兄さん船長曰く、3月は渋いけど釣れた魚は間違いなく美味しいです、との事。寒くても楽しめたし、何より鯵のお土産たくさん!感謝です。最後に内臓取りを500円でやってくれるとの事だったので迷いましたがお願いしました。(魚捌き練習中なので迷いました)
    でも頼んで本当に良かったです!自宅での処理が断然楽だし、魚の生臭さも半減!全部の船でやってほしいサービスです。笑
    また、初心者連れてお伺いします!よろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年3月12日
    • カスさんのWith‐Oceanへの投稿写真3

カスさん

カスさん 女性/30代

• 安心、楽しい、初心者でも大漁

とても楽しい時間を過ごせました。84歳の高齢者も一緒に楽しめました。海のうねりがあって、船酔いしてる人もいましたが、小アジ21、イサキ7、ウマヅラハギ3匹など、初心者でも釣り上げることができました。イケメンの船長さんと丁寧なガイドさんのおかげです。また、同乗した方もフレンドリーで、とても良い思い出が出来ました。また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年2月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年2月7日

おとーさん

おとーさん 男性/60代

• とても親切、とても楽しい

かなり唸りのある海でしたが、安全に楽しく釣りができました。初心者でしたが、小アジを21、ウマヅラハギを3、イサキを7匹釣り上げました。84歳の母も乗船して、一緒に楽しめました。船長さんもガイドさんもイケメンで、とても親切です。同乗した方もフレンドリーで、すごく楽しめました。また、お願いしたいです。
    • 行った時期:2023年2月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年2月6日

おとーさん

おとーさん 男性/60代

• 初心者でも安心です。

遊び体験済み海釣り初めてなので、まわりに迷惑かけたらやだなと思いながら参加しましたが、同船の家族も子供連れで同じレベルでしたので安心しました。
    船の方はおじさんかと思いきや若手2人で、話しやすかったので、助かりました。
    まずは海釣りを経験したいと思い申し込んだため、こんなに釣れると思ってなかったので、クーラーボックスとか持ち帰る予定がなく、リリースすればいいと思っていましたが、予想外に釣れたので袋に入れてもらい、近くのスーパーで急遽クーラーボックス買って持ち帰り料理しました。
    家内は船酔いしやすく、酔い止めは飲んでの出向でしたが、これだけ釣れると「キャーキャー」騒ぐことになり、酔う暇もなく、あっという間に時間が終わりました。
    群馬居住で勝浦まで遠いのですが、近ければ今週も行きたいぐらいはまりました。
    • 行った時期:2022年8月28日

他1枚の写真

TS-2さん

お宿ツウ TS-2さん 男性/50代

• 楽しかったー

遊び体験済み小3息子に釣りをと思い初心者向けのこちらにしましたが、気づいたら息子以上に楽しんでました!
    でっかいイサキ、大量のアジゲット!!!
    親切な釣り方のアドバイスのおかげです。
    その場での内蔵処理、針から取れない魚もお願いして、ありがたいです。
    船長らの若いおふたりがまたイケてます!
    また千葉釣りの際はよろしくおねがいします!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月18日

チョコさん

チョコさん 女性/40代

• アジやカンパチ57匹、大漁です!

遊び体験済み 8歳の娘も12歳の息子も初めての海釣りに大はしゃぎでした。アジがいっぱい、サバもいっぱい、船長さんの手ほどきで大きなカンパチまで釣らせてもらいました。娘は大喜びでした。
    船の上で、アジを手開きするやり方を教えてもらって、内臓の処理をお手伝いいただいたので、翌日は塩焼き、唐揚げ、なめろう、アジフライ、と、アジ尽くしの食卓を楽しみました。
    新鮮なアジ、身がふわふわで本当においしいですね。カンパチは2日目くらいが、むっちり食感のお刺身になっておいしかったです。
    • 行った時期:2022年8月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月17日
    かにかまさんのWith‐Oceanへの投稿写真1

かにかまさん

かにかまさん 女性/40代

• 楽しめました

遊び体験済み中学生の息子と二人で申し込みました。
    共に釣りはいたずら程度しかしたことがなくましてや船からなので色々心配でした。
    スタッフの方がとても優しく丁寧に手解きをしていただいたのでとても楽しむ事が出来ました。
    当初はもし釣れたら料理屋さんを紹介してもらい捌いて食べさせてもらうつもりだったのですが餌の臭いと船の揺れで昼食が消化せず食欲がわかなかったことが悔やまれます。
    機会があればまたチャレンジして今度こそは自分たちが釣ったお魚を食べたいと思います!
    • 行った時期:2022年8月8日
    • 投稿日:2022年8月15日

荒ぶる魂さん

荒ぶる魂さん 女性/50代

• 楽しかったです!

遊び体験済み初めての海釣りで色々不安があったのですが、スタッフ達は親切にいろいろ教えてくださり、楽しい時間を過ごす事ができました。息子は大きなヒラメまで釣れて最高でした。また行きたいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年7月25日
    • 投稿日:2021年7月26日
    rascyさんのWith‐Oceanへの投稿写真1

rascyさん

rascyさん 女性/40代

• 初心者にはいいかな?

2.0
    2017年11月3日(祝)に釣りで利用しました。
    クルーザーでの釣りは珍しいので、物珍しさもあって。
    初心者にはいいですね。
    出港前に十分レクチャーしてくれます。
    親切に教えてくれるので、初めての人でも安心です。
    ただ、何度も沖釣りしている人にとっては物足りなさが残ります。
    レクチャーに時間を割くのはいいんですが、その分釣りの時間が減ってしまいます。
    出船は13時半で、沖あがりが16時でした。
    実釣2時間半で8,400円はちょっと高いです。
    • 行った時期:2017年11月3日
    • 投稿日:2018年1月9日
    青島さんのWith‐Oceanへの投稿写真1
    • 青島さんのWith‐Oceanへの投稿写真2

青島さん

青島さん 男性/50代

• 勝浦湾

クルージングやフィッシングにも使える船です。この辺りでは珍しいサービスだと思います。勝浦湾からの眺めは最高です。
    • 行った時期:2017年8月

With‐Ocean周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんのパティスリーキリカワへの投稿写真1

パティスリーキリカワ

勝浦市浜勝浦/スイーツ・ケーキ

千葉県勝浦にある「パティスリーキリカワ」は、洋菓子店ですが、「ひらきごま」という、勝浦らし...by Happyさん

• Happyさんのキリカワ洋菓子店への投稿写真1

キリカワ洋菓子店

勝浦市浜勝浦/スイーツ・ケーキ

千葉県・勝浦にある『キリカワ洋菓子店』さんでは、クッキーなどの詰め合わせなどもあり、手土産...by usaさん

• SAKANA KOUBOU 濱扇の写真1

SAKANA KOUBOU 濱扇

勝浦市浜勝浦/居酒屋

千葉県勝浦市にある、SAKANA KOUBOU濱扇に行きました。美味しい和食を食べることができて良かっ...by あきよさん

• With‐Oceanからの目安距離

いしい

勝浦市浜勝浦/その他軽食・グルメ

With‐Ocean周辺で開催されるイベント

• いすみ鉄道 菜の花開花の写真1

いすみ鉄道 菜の花開花

大多喜町(夷隅郡)大多喜

2024年03月01日〜2024年04月07日

全線26.8kmに及ぶいすみ鉄道の沿線では、例年3月上旬から4月上旬にかけて菜の花が開花します。運...

• 万木城跡公園のさくらの写真1

万木城跡公園のさくら

いすみ市万木

2024年03月23日〜2024年04月07日

戦国時代、土岐氏が築いた万木城跡の残る公園で、ソメイヨシノ約60本、八重桜約10本が見頃を迎え...

• 大多喜城周辺の桜の開花の写真1

大多喜城周辺の桜の開花

大多喜町(夷隅郡)大多喜

2024年03月23日〜2024年04月07日

歴史情緒溢れる花見の名所、大多喜城周辺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて桜が見頃を迎えま...

• 内浦山県民の森の桜の写真1

内浦山県民の森の桜

鴨川市内浦

2024年03月23日〜2024年04月21日

内浦山県民の森で、ソメイヨシノ、マメザクラ、ヤマザクラ、ヤエザクラなど約500本の桜が開花し...

With‐Ocean周辺のホテル